Capharnaüm
    4,3
    4879 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Capharnaüm ?

Publiée le 28 octobre 2018
    Ce film est magistral. Est-ce le milieu social, l’environnement, les traditions qui déterminent nos choix ou simplement nous. Plus important encore que ferions nous à leur place. Ce film dénonce la société, mais apporte une véritable lumière et introspection sur nous même. Les acteurs sont tous géniaux, ils vivent les choses et chacun compte. On y croit tant que réalité ou fiction nous ne savons plus. Le montage même pousse à la réflexion que va t’il se passer pourquoi tout à un sens. Je recommande fortement, déjà classique !!
    Publiée le 11 novembre 2018
    Attention chef d'oeuvre. Si seulement tous les petits français pouvaient aller voir ce petit bout d'homme lutter pour sa dignité, son identité et sa survie avec une force surhumaine... Bravo, histoire et acteurs formidables! On n'en sort pas indemne.
    Héloïse C
    Héloïse C

Publiée le 15 novembre 2018
    Un chef d’œuvre.
    Extrêmement bien filmé, bien réalisé.
    Jeu d’acteur excellent, surtout pour le personnage principal.
    Une vraie claque humaine et cinématographique !
    Je recommande sans réserve
    Publiée le 10 octobre 2019
    Etant libanais, je pense que dans son Film Nadine Labaki a voulu faire parvenir un message universel avec une retranscription fidèle voire même minimisante de certains aspects de la pauvreté existants à Beyrouth. Pour ceux qui pensent que la représentation des bidon-ville de Beyrouth est caricaturale, vous n'avez jamais cotoyé le vrai visage de la pauvreté. Ce film minimise et essaie de cacher le plus cruel de ce que cache la misère qui traumatise l'entendement humain. Mais le message le plus fort que la réalisatrice tend à faire entendre est la souffrance d'un Liban qui essaie d'accueillir des migrants alors qu'ilne peut même pas se faire soigner croulant sous les dérives et débauches d'institutions internationnales qui essaient de s'échapper de leur responsabilité avides de billets de banques et lobys.
    Alessandra Y
    Alessandra Y

Publiée le 1 novembre 2018
    Je penses que nous sommes à peu près tous d'accord que ce film est une pure réussite que ça soit le jeu d "'acteurs" je ne sais pas si nous pouvons encore parler d'acteur tellement la performance dont ils font preuves est aussi bonne voir plus réel que les meilleurs acteurs du monde ... et ce ne sont pas des acteurs mais des personnes choisient dans la rue. Une BO qui se marie merveilleusement bien avec le sujet et les émotions et nous plonge dans l ambiance. Toute la salle en es ressorti encore avec des larmes ou des sanglots j'ai moi même participé à semer quelque larmes tel le petit poucet en rentrant chez moi ^^ bref si il n est pas primé au festival de cannes 2019 moi je ne comprends plus rien alors :) c'est un CHEF D'OEUVRE
    Publiée le 8 novembre 2018
    En débutant ce film, je ne m’attendais pas à sombrer aussi profondément dans la détresse de l’enfant.
    C’est un film à voir absolument, qui remet les pendules à l’heure dans notre vie. On n’imagine que très peu là difficultés et la souffrance pour une vie simple a l’autre bout du globe.
    Les acteurs sont tous très juste dans leur rôle, mais bien sur mention spéciale pour le rôle principal qui est juste incroyable de sincérité. La dernière image du film nous convainc une dernière fois qu’il a été fabuleux.
    C’est un film dur et touchant sur beaucoup de problèmes cachés de notre monde, mais cela nous ouvre l’esprit et nous permets de réfléchir sur la dignité de chaque être sur cette terre.
    Publiée le 1 janvier 2019
    Magnifique, très touchée par la profonde présence de tous les acteurs. Ce film aurait mérité la palme d'or, plutôt que celle attribuée à "Une affaire de famille"
    Publiée le 31 octobre 2018
    Un chef d'Oeuvre ! Ce film éveille nos âmes et réveille nos coeurs. Les émotions sont intenses, fortes et profondes.
    Le réalisateur a réussi a nous transmettre bien plus qu'un message. La misère que certains vivent est inimaginable. Mais chacun a le devoir et l'obligation de donner amour et éducation à l'enfant qu'il met au monde.
    "Ne faites pas des enfants si vous ne pouvez les éduquer" ...
    MarcLux
    MarcLux

Publiée le 25 mars 2021
    Certaines critiques, tant de spectateurs que de professionnels, dénoncent les caractère "misérabiliste" de ce film. Les critiques littéraires du XIXème siècle ont, de la même manière, dénoncé le caractère "misérabiliste" des Misérables de Victor Hugo, auquel ce film fait penser, jusqu'à l'héroïne qui vend ses cheveux pour nourrir son enfant - comme Fantine. Il est plus confortable de détourner le regard d'une réalité dérangeante. Quant aux critiques sur la prise de vue ou le montage "faibles ou nuls", elles servent surtout à masquer que la façon de filmer des enfants, y compris un bambin d'à peine plus d'un an, est exceptionnelle. Un film qui nous renvoie à la figure un monde réel qu'il n'est pas agréable de voir.
    Amélie M.
    Amélie M.

Publiée le 6 novembre 2018
    Film admirable, dérangeant, et indispensable pour remettre à l’heure nos pendules d’européens nantis ! Merci et bravo Madame Labaki pour la justesse et la rudesse de votre ‘témoignage’ sur toutes ces vies des plus faibles que d’autres bafouent, exploitent ou sacrifient à leur profit. Je crois que le visage buté de Zain, ce gamin malheureux, plus lucide et courageux que les adultes qui l’entourent, va m’accompagner encore longtemps...
    DUGRAVOT Y.
    DUGRAVOT Y.

Publiée le 7 mai 2019
    Une somptueuse gifle à hauteur d'enfant .Merci pour ce chef d'oeuvre terrifiant de réalisme. J'ai cherché Dieu vainement à chaque instant ...pas si grand que ça !
    Toni N.
    Toni N.

Publiée le 31 octobre 2018
    Bouleversant! Sans concession, comment survivre sans amour ? En résistant et en aimant.
    Magnifique. À voir d’urgence et à recommander autour de soi.
    celia stemar
    celia stemar

Publiée le 9 août 2024
    un film bouleversant, peut être le plus bouleversant qui m'est été donné de voir. une histoire dramatique, qui vous touche a l'âme, un récit comme il en existe malheureusement trop dans notre monde.
    Vanille G
    Vanille G

Publiée le 16 juillet 2020
    C'est vraiment un film magnifique, très émouvant j'avais les larmes aux yeux... Le petit qui joue (et qui est) Zain est incroyable !
    Noor.sue
    Noor.sue

Publiée le 20 juin 2022
    Un film totalement bouleversant, ce jeune acteur joue sa propre vie… la tristesse qui émane de son regard n'est jouée à aucun moment. Nadine Labaki méritait mille fois le golden globe, qu'on l'ait donné à Cuaron pour Roma, je trouve cela totalement injuste et injustifié. Nadine Labaki a prouvé à travers ce film que c'est une grande rêalisatrice.