Publiée le 26 octobre 2007
En apparence, un crocodile géant, des personnages qui partent à sa chasse, rien de bien intéressant, peut etre un remake de Jurassique parc mais aquatique. Finalement le film est très sympa, avec une touche d'humour, et une bonne complémentarité entre Bill Pullman très bon dans se film, et Jane Fonda. Le budget colossal pour l'époque investit dans le film est mis à profit, le résultat est divertissant, amusant, et les effets spéciaux du crocodile sont très bien fait. On regretterait presque qu'il ne dure qu'une heure et demie
J'ai eu peur de voir ce film vu les critiques déposées.Mais en fait le crocodile est plutot bien faite et la vieille psychopathe avec ses vaches m'a fait plutot marrer.3 étoiles.
Bon il est vrai que les dialogues ne sont pas toujours très subtile, de même pour les personnages qui sont assez stéréotypés. Mais tout comme "arac attack", le film est à voir comme une joyeuse comédie tous publics. Le monstre aquatique sert de pretexte scénaristique au scénario et aux gags. Dans l'ensemble, on passe un bon moment.
On frise le ridicule avec ce film.Le scénario est nul. L'action : Il n'y en a pas ou trop peu. Bref l'affiche qui semblait alléchante pour attirer du monde est en faite une daube, malgré que le crocodile soit bien fait.
Un crocodile géant habite un lac du Maine, mange des vaches et des grizzlies et arrache occasionnellement des membres humains. Le pire c'est qu'il aurait migré; depuis l'Afrique en traversant les océans… Bref, l'intérêt scénaristique est nul, la réalisation mauvaise, la bête ridicule. Bill Pullman, Bridget Fonda et Brendan Gleeson devaient être à court d'argent et d'inspiration pour s'embarquer dans ce projet foireux.
Serie B revendiquée, lake placid surprend par un humour assez décalé qui revisite les codes du film de monstre avec respect mais sans se prendre au serieux. On a également un trés bon quatuor d'acteur et les effets spéciaux sont trés bon. A voir pour ceux qui aiment les films de monstre.
Superbe le croco et énorme avec ça. De plus, beaucoup de bons acteurs, des effets spéciaux buffants et une mise en scène exceptionnelle. Dommage que se soit gâché par la durée du film(1H22) et la très faible apparition du reptile.
Après un début qui pèche un peu, un cadre inaproprié à un film du genre, on se laisse prendre par l'humour décallé, et quelques scènes bien gores. Pas brillant, dans la lignée de "Peur bleue", c'est à dire sans grand intérêt. Divertissant c'est tout.
Ce n'est pas le meilleur film du genre, mais le parti pris de la dérision est très agréable, les effets spéciaux rendent l'histoire crédible. Les acteurs sont très bons, caricaturaux, mais très bons. On n'échappe pas aux clichets habituels, mais c'est le but. Quoi de mieux pour passer une bonne soirée qu'une bonne série B.
Je trouve que c'est un très bon film !!! Il y a beaucoups d'humour, on peut frissonner un peu, les acteurs sont pas mal. Personne n'a dit que ce film était un chef d'oeuvre mais c'est un très bon divertissement