hyrule
Publiée le 6 août 2011
Pas terrible ce film... Entre les acteurs pas crédibles pour un sou, Bridget Fonda dont le personnage n'apporte absolument rien a l'histoire et Brendan Gleeson qui rêve de se servir de son bazooka pendant tout le film et qui ne le fait pas quand le croco sort de l'eau... "J'ai pas d'angle de vue" qu'il dit. Mais c'est un croco de 10 m au milieu d'une rive déserte, des angles de vue, t'en as des milliers ! L'autre on se demande ce qu'elle fout la puisque le croco n'est même pas d'une race préhistorique... Bref, série Z sans surprise, sans frayeur, sans intelligence.
Une série B à l'intrigue bien construite et qui mêle action et humour avec une certaine réussite. Les acteurs jouent pas trop mal. Un film sans prétention qui se laisse voir sans déplaisir.
Lake Placid, un film que j'ai vu il y a très longtemps mais qui m'avait marqué car enfin un film sur un crocodile qui en impose, d'une taille improbable sauf qu'en celui serait soit disant d'une espèce préhistorique rare. Plaisant à regarder avec un brin d'humour. Avec ce genre de film je m'attends pas au chef d'oeuvre, c'est quasi impossible à part si vous y mettez Spielberg, et encore. Bien réalisé mais ne fait pas peur, dommage. A voir.
Personnellement, j'apprécie de plus en plus ces films aventure/épouvante qui ne se prennent vraiment pas au sérieux. Certes, le film manque d'originalité, mais son côté second degré fonctionne et le rend vraiment sympathique. Drôle et même (un peu) stressant.
Gros nanar sérieux, Lake placid se révèle plus réussi lors de ses séquences comiques qu'effrayantes. Le film démarre vite et se termine de la même manière, sans qu'il ait vraiment eu le temps de commencer. Remballé aussi vulgairement qu'une saucisse sèche dans son sachet plastique, ce film est tout simplement mauvais. Pourtant, les acteurs y mettent du leur, et ils seraient même convaincants sans des répliques tout à fait pitoyables et des situations courus d'avance. En somme, Lake Placid est juste raté.
L’histoire d’un monstre gigantesque qui dérange passablement les habitants d’une région du nord des Etats-Unis, une région qui possède un petit lac, et effectivement beaucoup d’habitants meurent.
Je ne m'attendais pas à un film aussi "'gentil" avec un tel thème mais hormis les scènes de blabla pour remplir (malgré la très courte durée du film qui se rapproche plus du moyen métrage que du long) on ne s'ennuie pas vraiment. Le croco est timide à se montrer, dommage mais retenons que nous sommes en 1999 et qu'il vaut mieux ça qu'un croco non crédible. Par contre je n'ai pas compris le choix de O. Platt pour jouer un soi disant aventurier et lui faire dire que B. Gleeson est obèse alors que... ils ont la même corpulence ! Petit détail somme toute. Le film n'est donc pas un fervent représentant du gore ou de l'action mais devrait satisfaire les amateurs d'attaques animales, genre trop peu bien représenté.
Une honnête série B d'épouvante, bénéficiant d'effets spéciaux de qualité et d'un excellent casting pour un film de ce genre (avec notamment l'opposition géniale et très drôle entre Oliver Platt et Brendan Gleeson). Fun et gore au rendez-vous de ce petit film sans prétention.
Lake Placid est un petit film qui arrive difficilement à nous surprendre. Le scénario trés classique, semble trés improbable. Surtout par l'irréalité des situations (réactions des personnages, de l'animal face aux situations). La mise en scène n'est pas mauvaise et offre quelques clins d'œil aux Dents de la Mer. Les scènes d'actions sont bonnes et profitent d'assez bons effets spéciaux. La musique n'est pas mal non plus! L'aspect humouristique du film est tantôt agréable, tantôt un peu lourd... Bref, ce film est une honnête série B d'aventure (et non d'horreur: on a jamais peur). [10/20]
Dans la catégorie monstres en tout genre, je voudrais le crocodile. Et ce film est autant réussi par son humour décalé que par le côté "monstre aquatique".