Lake Placid
    2,1
    950 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lake Placid ?

L'Infernaute de l'Apocalypse
    L'Infernaute de l'Apocalypse

Publiée le 12 novembre 2014
    Un bon film, rondement mené et tourné sans temps mort. A part Oliver Platt qui en fait des caisses (mais c'est son personnage), les acteurs trouvent leurs place dans ce divertissement d'aventure. Ca ne fait pas peur, mais garanti que vous allez frissonner. Bref, un bon film sans prétention avec des effets spéciaux bien réalisés, une crocodile réaliste.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 16 septembre 2014
    Le synopsis se résume à un monstre aquatique qui terrorise un petit village, un shérif et ses adjoints qui le pourchassent accompagné d’un scientifique... bref, on pourrait largement penser à la référence du genre d’épouvante avec « les dents de la mer » ; mais non… au contraire le film propose un scénario ultra prévisible, une pseudo histoire romantique et une mise en scène peu effrayante.
    Publiée le 12 août 2014
    Un bon film, rondement mené et tourné sans temps mort. A part Oliver Platt qui en fait des caisses (mais c'est son personnage), les acteurs trouvent leurs place dans ce divertissement d'aventure. Ca ne fait pas peur, mais garanti que vous allez frissonner :-) Bref, un bon film sans prétention avec des effets spéciaux bien réalisés, une une bête réaliste, un suspense maitrisé et un scenario tout a fait plausible... bigre !
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 6 août 2014
    Lake Placid premier du nom est un film que j’avais vu il y a assez longtemps, j’en avais plutôt un bon souvenir, et j’étais donc curieux de le revoir après avoir visionné ses suites globalement très moyennes.
    Ici le casting est clairement très attractif, surtout en tenant compte de la présence lumineuse de Bridget Fonda. Clairement ici c’est elle qui tire son épingle du jeu, avec un personnage assez excentrique, amusant, décalé, qui change un peu quand même des scientifiques généralement super sur d’eux, et très lisse. En plus elle apporte ses jolis yeux, alors que demander de plus. A ses cotés il faut toutefois avouer que le casting ne démérite pas, avec des acteurs solides, qui héritent de personnages peut-être un peu plus attendus, mais qui ne manquent pas eux aussi de tempérament, portés entre autre par Bill Pullman et Oliver Platt. Ce que j’ai bien apprécié dans le film c’est aussi la place juste accordée à tous les acteurs, il n’y a pas d’oublis, de personnages délaissés.
    Le scénario a l’intelligence de jouer aux équilibristes, en offrant un film sérieux, avec des morts, un crocodile vindicatif, tout en prenant le parti d’être léger, et de ne pas hésiter à parodier le genre. Du coup Lake Placid réussit un petit exploit, à savoir être solide sur les deux tableaux, ce que sont peu de films de monstres en général. Cela le rend attrayant car en plus l’équilibre est vraiment très bon, des séquences apparaissant comme redoutable de tension (la scène d’ouverture par exemple) et d’autres pour le moins marrantes (le passage avec sa vieille et la vache). Par ailleurs le film est court et le rythme très bien mené, avec une gradation exemplaire jusqu’au final, toutefois un poil moins spectaculaire que certaines scènes dans le film.
    La réalisation de Steve Miner est elle aussi très intelligente. Il expose peu le crocodile, mais ses quelques apparitions sont d’une efficacité coup de poing, notamment sa première qui s’avère l’un des passages les plus impressionnants du film et porté par une réalisation hors pair sur ce coup-là. Les attaques sont bien conduites, Miner sait ménager de la tension, et entretenir aussi le ton semi-parodique de certains passages. Sinon on pourra aussi reconnaitre à Lake Placid de bons décors, une belle photographie, très naturels, très sobres mais très efficaces, et des effets spéciaux qui ont peu vieilli. Evidemment le crocodile apparait peu, donc les images de synthèses sont concentrées et elles restent encore très supérieures à beaucoup de films du registre. Je note aussi que cet épisode est le plus violent de la saga, avec une scène d’ouverture qui vaut son pesant de cacahuètes, et de bons moments, quoique parfois assez humoristiques portés par de bons effets visuels. La musique a aussi fait l’objet d’une attention particulière, et c’est louable.
    En clair ce premier Lake Placid est bon film de crocodile, propre et bien fait. C’est le meilleur des 4 épisodes jusqu’ici tourné, je pense qu’il le restera. S’il n’est pas exceptionnel, il a le mérite d’être très divertissant, d’être généreux, tout en essayant de se montrer moins prévisible et banal qu’attendu. Je lui accorde 4, c’est peut-être un peu trop, surement le film tourne-t-il plus autour du 3.5, mais dans un domaine où la concurrence apparait assez faible, la bonne impression qu’il délivre n’en est que renforcé.
    Publiée le 13 juin 2014
    "Lake Placid" se voit plus comme un film d'aventure teinté d'éléments horrifiques accompagnant les attaques de crocodile s'effectuant sur des personnages ultra-secondaires. Au casting on retrouve Bridget Fonda dans un rôle de "New-Yorkaise/boule de nerf en campagne" sympa , une Betty White hilarante malgré de courtes apparitions, Oliver Platt en riche excentrique aux répliques cinglantes et enfin un Bill Pullman dans un rôle...ultra fade. Bref les attaques du crocodile sont plus ou moins réussies mais n'effraient jamais réellement...donc on s’intéresse plus aux personnages jusqu'à un dénouement que tout le monde devinera sans problème mais offrant tout de même pas mal de scènes d'attaques. En somme c'est sympa mais sans plus.
    Publiée le 30 avril 2014
    Une série B à l'ancienne bien fun et qui remplie parfaitement son rôle. Plus drôle qu'effrayant, un super casting pour un petit divertissement qui tient bien sa place dans la série des films à méchantes bébêtes mangeuses d'homme. PS : Oliver Platt et Brendan Gleeson forment un duo d'enfer !
    Publiée le 3 mars 2014
    La seule chose que je reproche à Lake Placid c'est bien évidemment les effets spéciaux. Le crocodile est très mal fait, mais pour ce qui est du scénario et des acteurs, c'est vraiment pas mal. Le scénario est pas mal, même très bon, et les acteurs jouent pour la plupart très bien. La mise en scène reste un peu faible. Sa se laisse voir, c'est divertissant, et il y a du suspense, mais le gros point faible du film ce sont les effets spéciaux, sinon dans l'ensemble, Lake Placid est pas mal.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 13 février 2014
    Grâce à un manque de prétention du réalisateur ce crocodile movie est un bon divertissement teinté d'humour qui rend hommage aux séries B des 80's. 12/20
    Caine78
    Caine78

Publiée le 23 octobre 2013
    Mouais... Manifestement sans budget conséquent, « Lake Placid » ne s'en sort toutefois pas trop mal. Rien de bien original ni de vraiment marquant, mais Steve Miner peut s'appuyer sur un casting solide pour rendre relativement crédible cette énième histoire de crocodile géant, le tout dans des décors correctement exploités. Rien de très subtil non plus concernant les relations entre les différents personnages, mais au moins ont-elles le mérite d'exister. De plus, le film prend dans les dernières minutes une tournure écolo assez risquée mais plutôt convaincante, terminant ainsi sur une bonne note. Cela reste pour autant de la grosse série B, moyennement spectaculaire et s'oubliant assez vite, mais dans le genre « divertissement du samedi soir », « Lake Placid » peut être une alternative honnête.
    Publiée le 26 août 2013
    Un bon film dans le genre des animaux improbables. Pas de temps "mort", contrairement à certaines personnes dans le film. Je ne me suis pas ennuyé une seule seconde. Pas un film gore, ni un film d'épouvante-horreur, mais un très bon divertissement. N'attendons nous pas d'un film qu’il nous divertisse, sans prise de tête ?
    Une très belle "bête", bien faite et quelques scènes croustillantes, j'ai été bluffé par l'efficacité de certaines scènes tant le crocodile est bien fait......
    Truman.
    Truman.

Publiée le 26 juin 2013
    Une série B qui est presque un classique dans son genre surfant sur de faux air "des dents de la mer" . Le scénario n'est finalement que peu recherché , un crocodile dans un lac et c'est tout il ne faudra pas chercher plus loin , le tout n'est même pas surmonté d'effet gore ou d'effusion de gore ça reste trop léger .
    Les effets de synthèse sur le crocodile sont assez laid mais ne sont pas abusif , crocodile d'ailleurs a la taille un peu trop démesuré et sa première apparition ne se fait qu'a partir de 40 minutes , c'est un peu long sachant que le film est plutôt court ( 1h15 ) .
    Le film rajoute aussi une dose d'humour assez sympa , bref un film correct dans l'ensemble mais qui semble avoir prit un coup de vieux avec ses allures typiques des films de 1999 .
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 28 mai 2013
    Certes le scénario est assez basique, mais il faut avoué que pour un film du genre, il est plutôt esthétiquement beau. Il n'y a pas d'abus d'effet spéciaux, qui d'habitude dans ce genre de film sont affreux.
    Ici le rendus est acceptable. On sent une légère influence des dents de la mer sur ce film sur le traitement du crocodile car sa présence est suggérer pendant une bonne partie du début du film mais il ne se montre que vers la moitié.
    Publiée le 10 avril 2013
    moyen beuh pas terrible terrible il a mieux dans le genre comme black water
    Franck V
    Franck V

Publiée le 20 mars 2013
    Un film de plus dans le genre. Rien d'original mais l'ensemble est sauvé par la présence d'Oliver Platt, Bill Pullman et Bridget Fonda... Heureusement...
    Publiée le 7 janvier 2013
    Tout simplement génial... surtout ne pas se prendre la tête et regarder le film pour ce qu'il est... un simple divertissement... et il réussit à bien divertir !