Lake Placid
2,1
963 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Lake Placid ?

7eme critique
7eme critique

Publiée le 4 septembre 2012
C'est ridicule, mais c'est marrant (surtout le final...), du coup on ne sait pas si ce film se prend au sérieux ou si c'est une parodie du genre. Un reptile de ouf dans un lac, bon, ok, si on veut...ça casse pas trois pattes à un crocodile comme scénario, on admira simplement la belle Bridget Fonda et le ridicule de certaines scènes. C'était passable pour l'époque, et ça en a inspiré (c'est pas une bonne chose) une énorme quantité dans le même style (entre requins, anacondas, abeilles et toutes ces conneries, on est loin des oiseaux d'Hitchcock...). Allez 2/5 (il peut s'estimer heureux) pour l'humour et son casting.
Truman.
Truman.

Publiée le 26 juin 2013
Une série B qui est presque un classique dans son genre surfant sur de faux air "des dents de la mer" . Le scénario n'est finalement que peu recherché , un crocodile dans un lac et c'est tout il ne faudra pas chercher plus loin , le tout n'est même pas surmonté d'effet gore ou d'effusion de gore ça reste trop léger .
Les effets de synthèse sur le crocodile sont assez laid mais ne sont pas abusif , crocodile d'ailleurs a la taille un peu trop démesuré et sa première apparition ne se fait qu'a partir de 40 minutes , c'est un peu long sachant que le film est plutôt court ( 1h15 ) .
Le film rajoute aussi une dose d'humour assez sympa , bref un film correct dans l'ensemble mais qui semble avoir prit un coup de vieux avec ses allures typiques des films de 1999 .
alouet29
alouet29

Publiée le 18 mars 2017
Honnête film d'aventure qui tangente l'horreur, ce film permet de passer un bon moment, en particulier grâce au réel talent de Bill Pullman (Jack Wells) et de Bridget Fonda (Kelly Scott).

Le suspense est bien mené et les effets spéciaux convaincants..
OMTR
OMTR

Publiée le 21 mai 2022
Premier et meilleur épisode dans les années 1990

Malgré quelques spoiler: facilités scénaristiques
, ce premier épisode de la série, dans les années 1990, bénéficiait d’une distribution de premier ordre, avec des effets spéciaux convaincants dans un magnifique paysage naturel.

3.3/5
Xavi_de_Paris
Xavi_de_Paris

Publiée le 1 août 2018
Sans être follement original, "Lake Placid" reste efficace dans son genre. Même si le film a pris un léger coup de vieux, notamment dans les effets spéciaux présentant le monstre en question. Pour le reste, ça passe quand même largement, grâce à des personnages attachants et à de nombreuses scènes d'action et à un scénario qui tient relativement la route. Malheureusement certaines scènes manquent un peu de tension, la faute à un second degré omniprésent.
Publiée le 3 mars 2014
La seule chose que je reproche à Lake Placid c'est bien évidemment les effets spéciaux. Le crocodile est très mal fait, mais pour ce qui est du scénario et des acteurs, c'est vraiment pas mal. Le scénario est pas mal, même très bon, et les acteurs jouent pour la plupart très bien. La mise en scène reste un peu faible. Sa se laisse voir, c'est divertissant, et il y a du suspense, mais le gros point faible du film ce sont les effets spéciaux, sinon dans l'ensemble, Lake Placid est pas mal.
Publiée le 28 mai 2010
Un trés bon film de monstres avec des acteurs convaincants des effets spéciaux trés réaliste et une histoire qui tient la route.a voir.
Publiée le 29 octobre 2008
Malgré un bon casting, les personnages, quant à eux, sont caricaturés à moooooort!!!
Fonda en cocue, superficielle, peureuse et assez condescendante. Pullman grand rationnel et protecteur des animaux. Le flic un peu bêbête et balourd et une vieille assez loufoque et vulgaire à souhait.
Quant au scénario, le réalisateur ne s'est guère tracassé pour être inventif : un gros croco face à des humains franchement on a vu mieux.
Une étoile pour les quelques effets spéciaux notables, quelques pointes d'humour et des paysages somptueux, pour le reste quasiment tout est à jeter.
Fêtons le cinéma
Fêtons le cinéma

Publiée le 29 octobre 2018
À rebours du schéma préconçu et installé depuis Jaws, Lake Placid premier du nom fait du film de monstre un spectacle et de son crocodile l’attraction principale autour de laquelle gravitent, pour notre plus grand plaisir, des acteurs aux prestations clownesques et géniales. Car la grosse bébête n’est qu’un épicentre, symbole d’un lieu – le lac, motif romantique par excellence – où vont se retrouver des cœurs perdus, des fortes têtes, une lutte des classes et des genres, une guerre des milieux (rural / urbain). Très drôle, le film cultive un second degré mordant et parvient à générer un équilibre subtil entre rire et horreur, posture complexée d’un nageur en eaux troubles et décomplexée d’un faiseur de blagues autour du feu de camp. Car tout dans Lake Placid est une question d’équilibre : les forces en présence doivent cohabiter et s’entendre, la nature doit conserver l’un de ses piliers (aussi dangereux soit-il) sans quoi elle risquerait de se dérégler. Le crocodile se mue aussitôt en vétéran, en mémoire d’un passé, qui dépasse largement les protagonistes en présence, à protéger comme l’espèce en voie de disparition qu’il est. S’installe alors une réflexion menée en sous-texte et somme toute assez fine sur la légitimité d’un monstre à exister et à vivre à sa guise, sur la propension de l’homme à tuer ce qui le mettrait en péril. D’où le compromis drolatique et intriguant de changer le monstre en objet de curiosité voire de culte, mi bête mi divinité, capable de juger la bonté d’un être à la manière du bras armé d’une mythologie. Là où, d’ordinaire, le monstre est traqué et tué pour rétablir un semblant d’équilibre, Steve Miner se focalise sur la bêtise autodestructrice de l’homme, s’intéresse aux monstres en chacun de nous, passions, peines et rivalités. Peu calme, le lac… Une œuvre surprenante donc, aux effets visuels saisissants et à l’horreur diffuse, qui assure le spectacle tout en proposant autre chose que le schéma ordinaire du film de monstre. Fort divertissant, fort drôle, fort intelligent.
Sebi Spilbeurg
Sebi Spilbeurg

Publiée le 14 octobre 2006
Superbe le croco et énorme avec ça. De plus, beaucoup de bons acteurs, des effets spéciaux buffants et une mise en scène exceptionnelle. Dommage que se soit gâché par la durée du film(1H22)
et la très faible apparition du reptile.
Legion666
Legion666

Publiée le 22 octobre 2008
La deception,le film ne fait pas peur,le point positif,il fait rire,mais attention c'est volontaire!Pour une sérieB je m'attendais a pire car le croco est superbe et les persos hilarants(mention spécial a la petite vieille)c'est le genre de film qui se regarde le samedi soir entre pote pour passer une bonne soirée.
Publiée le 29 septembre 2010
Une honnête série B d'épouvante, bénéficiant d'effets spéciaux de qualité et d'un excellent casting pour un film de ce genre (avec notamment l'opposition géniale et très drôle entre Oliver Platt et Brendan Gleeson). Fun et gore au rendez-vous de ce petit film sans prétention.
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 25 mai 2023
Un film de crocodile sans prise de tête, au casting sympathique et plutôt bien réalisé par Steve Mener, un réalisateur que j'apprécie plutôt bien.
Lake placid s'inspire beaucoup des Dents de la Mer mais ça reste dans le haut du panier des films avec des crocodiles pour moi.
Henry Jones Jr.
Henry Jones Jr.

Publiée le 19 décembre 2011
Un bon petit film qui se laisse regarder , avec des acteurs au mieux de leur forme , des effets spéciaux bon marché et des dialogues improbables mais réussit.
L'Infernaute de l'Apocalypse
L'Infernaute de l'Apocalypse

Publiée le 12 novembre 2014
Un bon film, rondement mené et tourné sans temps mort. A part Oliver Platt qui en fait des caisses (mais c'est son personnage), les acteurs trouvent leurs place dans ce divertissement d'aventure. Ca ne fait pas peur, mais garanti que vous allez frissonner. Bref, un bon film sans prétention avec des effets spéciaux bien réalisés, une crocodile réaliste.