Publiée le 18 avril 2020
J’ai vu le film, dans l’ensemble c’est quand même très bon, pas autant que le premier qui restera intouchable à mon propre avis mais bien bien meilleur que le 3, on a toujours un Donnie Yen a fond et qui joue toujours aussi bien son rôle, avec toujours d’excellent combat, et des moments épiques qui donne des frissons. Il y des petites apparitions par ci par là de Bruce Lee dans le film mais pas assez à mont goût et c’est fort dommage.
Un scenario plutôt classique mais accrochant, il ressemble beaucoup au 2 dans l’ensemble. L’idéologie et le fait que ce sont des faits qui ont réellement exister par le passé nous fait encore plus savourer le film.
Ip Man 4 est donc une fois de plus une agréable réussite. Une conclusion touchante pour cette saga culturelle, politique et historique de l'homme connu notamment pour être le maître de Bruce Lee. Et encore une fois, les combats et les chorégraphies sont renversants.
Le scénario est franchement limite et trop visiblement propagandiste, les personnages "blancs" sont grossièrement caricaturaux, il n'y a pas tant de combats que ça, Donnie Yen en fait le minimum... La saga s'essouffle ici et le film ressemble parfois à un film de commande du gouvernement chinois. Les combats restent réussis mais rien de bien neuf non plus sous le soleil.
Fidèle aux précédents Ip Man avec Donnie Yen. Très bon jeu d'acteur, clairement rempli d'action qui vaut le coup d’œil mais pas uniquement de l'action et pas uniquement de coups d’œil. Pour ma part gros coup de cœur je reverrais sans doute plus d'une fois j'étais scotché du début à la fin.
Incroyable! Donnie Yen qui affronte Scott adkins, c’est un rêve qui devient réalité. De nombreuses scènes d’action comme on les aime dans la saga Ip Man. Très bon film d’arts martiaux !
Mon commentaire et mon avis sera en tant que être humain et aussi en tant que occidental, après inspiration et respect des 3 premiers métrages qui sont tout simplement fabuleux je viens de finir cette ultime métrage. L'esprit et le respect sur la vie de maître IP man est tout simplement respecter et garde en mémoire cette licence hors du commun amené par un grand Donnie Yen dans ce film, l'histoire clôture la saga avec brio et permet de comprendre la philosophie chinoise et surtout la vie de cette homme et ip man 4 rempli avec succès la conclusion de cette œuvre qui pour moi est la licence la plus réussie de notre siecle!