Vu l'enthousiasme provoqué par ces retrouvailles Gérard Depardieu - Catherine Deneuve, j'étais sans grande illusion en découvrant cette « Bonne pomme », surtout orchestré par Florence Quentin, bien meilleure scénariste que réalisatrice. Pourtant, après visionnage, je n'ai aucune animosité envers ce film. Au contraire, je lui trouve un charme léger, que ce soit à travers cette jolie musique, cette gentillesse inhérente évitant quelques « passages obligatoires », une volonté de créer un peu de vie à travers cette petite ville et ses personnages secondaires, Depardieu offrant une prestation satisfaisante.
Non, c'est juste que c'est tellement peu marquant... Hormis les quelques éléments évoqués ci-dessus, je serais bien en mal de vous parler beaucoup plus longuement du résultat, ayant parfois du mal à tenir la route niveau scénario et, problème non négligeable, bien peu crédible dans sa relation Gégé - Deneuve tant cette dernière fait (presque) tout pour se faire détester, ce qui ne pose (presque) aucun problème au premier.
On a quand même droit à quelques répliques sympas, des seconds rôles amusants (Guillaume de Tonquédec, Grégoire Ludig, Blandine Bellavoir), compensant certaines sous-intrigues plus poussives, et j'ai trouvé la fin, bien qu'assez facile, plutôt jolie, même si tout ceci restera anecdotique concernant cette petite comédie pas déplaisante et vite oubliée.