Publiée le 3 septembre 2017
Film plat, scénario insipide. La performance de Catherine Deneuve est toutefois remarquable mais insuffisante pour valoriser ce film, qui paraît comme un échec cinématographique.
Un petit film gentillet, qui n'a que d'intérêt ses grands acteurs, car le scénario d'une faiblesse rare semble totalement inachevé. Vite vu, vite oublié !
À part Depardieu qui sait tout jouer... il n'y a rien. Si ça démarre gentiment ça s'essouffle. Ça traîne ce n'est pas crédible. Les seconds rôles... bof. Bref on s'ennuie très vite.
Une belle affiche pour une "comédie" qui ne fait pas rire et à peine sourire ( 2 fois). Confus, sans ligne directrice, aucune direction d'acteurs, brouillon, Un ratage total. Qu'ont dû penser les acteurs en lisant le script ( si script il y a) ? Une bonne pomme à l'écran, des poires dans la salle. Notre Gégé national toujours bon malgré tout. Chantal Ladesou toujours aussi Enooooooorme, comme pour son petit rôle de véto dans le dernier Lelouch ( de sinistre mémoire) Note d'humeur : 3/20
Deux grosses pointures du cinéma français avec autour d'eux des seconds rôles qui tiennent chacun bien la route. Une escapade dans la France profonde. Les deux personnages principaux, dont celui du rôle titre, ont leur part de mystère. Au fur et à mesure que celle-ci se dévoilera, les apparences ne seront pas totalement sauves. C'est ce cheminement-là qui tiendra parfaitement en haleine les spectateurs ravis.
Je dois dire que je suis assez déçu par ce film avec ces deux merveilleux acteurs que sont Catherine Deneuve et Gérard Depardieu. Autant le scénario est correct, autant il est vite dépassé et plat. On s'ennuie assez vite et heureusement que Chantal Ladesou et ses deux compères donnent le ton ! Je m'attendais vraiment à autre chose.
C'est une histoire originale, rafraîchissante et très sympa à regarder. Un sexagénaire se montre "bonne pomme" avec tout le monde dans cette histoire, il est très gentil et toujours prêt à aider, rendre service, arranger les choses. Il va être amené à rencontrer une dame de son âge qui a un comportement général curieux, pas très sérieux. En tout cas, dans toute cette histoire, toutes les personnes sont dans un beau merdier, un beau bazar général dans leur vie, c'est vraiment le foutoir pour tout le monde. Cela donne des situations assez marrantes par moments.
Film sympa. Scénario un peu décevant, malgré de très bons acteurs : Catherine Deneuve en femme alcoolique et Gérard Depardieu en homme qui se fait toujours avoir.
Toujours un plaisir de retrouver deux monstres sacrés du Cinéma l'Histoire peu crédible mais quelquefois drôle nous a permis de passer un bon moment à l'abri de la pluie ....Bref un film à voir juste pour Depardieu Deneuve
Bonne surprise pour ce film au charme desuet et provincial et donc pas fait pour les jeunes ou les fans de film americain. Un cote franchouillard mais pas meprisant , un ton leger , quelques bonnes replique et des comédiens tous tres bien.
la bulle de champagne que nous promet le BA ce transforme vite en bulle de savon qui éclate très vite. on se demande même pourquoi les deux monstres sacrés ont accepté les rôles. c'est pitoyable, ridicule et beta , une histoire qui ne tient pas debout une seconde, des personnages ridicules ( Chantal ladsous nulle a fuire) , la mise en scène un désastre. parler de la sorte d'un petit village n'est que parisianisme outrancier - c'est du très pauvre cinéma a éviter
Certainement pas le film du siècle,et on est un peu dépité de voir nos héros nationaux dans ce cadre un peu riquiqui ! Malgré tout, on se console à les voir évoluer sous nos yeux toujours admiratifs ... Nostalgie , sans doute, mais l'ensemble est regardable, avec des seconds rôles qui assurent. Bref, le scénario est faiblard, c'est bien lent, mais on se fait quand même un petit plaisir grâce aux acteurs.
Bof bof ! Deneuve en pochtronne et depardieu en benêt ... on s ennuie ! Plusieurs seconds rôles se démarquent du duo ... l histoire est ennuyeuse ! Chantal ladessou est divine!
Pas fameux, pas bien crédible et pourtant quel plaisir de passer quelques temps avec ces deux icones nationaux dans un petit village de Seine et Marne. Oui, quand on les voit ensemble se renvoyer la balle avec une certaine modestie, on oublie un peu tout le reste... Mais bon c'est sur que par rapport au " dernier métro" ou "les temps qui changent"...
Un bonheur de retrouver ces deux monstres sacrés du cinéma que sont Deneuve et Depardieu. Au final, le film tient ses promesses : cela donne une jolie comédie pleine de charme, toute en légèreté et en tendresse, dans laquelle rayonne ce couple mythique mais également les seconds rôles qui gravitent autour (mention spéciale à Grégoire Ludig, Guillaume de Tonquédec et surtout Chantal Ladesou, hilarante). On passe un vrai bon moment avec ce feel-good movie !