ChrisMexa
1 abonné
Publiée le 6 février 2023
Un très beau film, qui, de plus, rend hommage et réhabilite le co-auteur du 1er dictionnaire d'oxford. Sean Penn est littéralement époustouflant et Mel Gibson s'efface devant son personnage. Dommage que la production plurinationnale ait, apparemment, léser la distribution en salles.
Une réalisation magnifique, où l'histoire montre à quel point l'évolution de l'humanité repose essentiellement sur des personnalités originales qui secouent les dogmes,les conventions et la médiocrité de la pensée unique...
Excellent, un casting parfait pour ce film historique très intéressant et émouvant à la fois, un vrai bonheur de ressentir émotionnellement la puissance des mots.
Une histoire bouleversante d amitié d amour de convictions et de courage ; une aventure intellectuelle diligemment menée en équipe, la musicalité des mots qui changent selon les contextes... jusqu’à décrypter l âme humaine Un film merveilleux servi par des acteurs talentueux au service de valeurs qui se perdent aujourd’hui... cela fait du bien bien plus si un divertissement au rabais !
Le film réussit à captiver avec un sujet qu'on aurait pu trouver ardu et poussiéreux, il n'entre pas dans le déjà vu d'une énième reconstitution historique mais il vibre avec force grâce au talent de Sean Penn et Mel Gibson.
Les deux trublions du cinéma se retrouve pour une belle rencontre, adossée à une réalisation soignée. Problème, si l'histoire est basée sur des faits réels étonnants et quelle reste touchante le déroulement du film apparait assez prévisible.
Une très belle histoire à la manière de Ramanujan mais cette fois les mots remplacent les mathématiques. Un film qui fait redécouvrir la beauté de l'humain au travers de la culture, de l'opiniâtreté, de l'amitié fraternelle, de l'amour sincère et profond qui sait guérir les blessures les plus profondes et les plus intimes. Mais aussi la bêtise de certains autres qui ne sont acteurs des choses que pour flatter leur égo. Reste une magnifique bande sonore, des acteurs dont le jeu est impeccable avec une mention spéciale pour Sean Penn. A découvrir.
Personnellement, je trouve que ce film est un chef d'œuvre ! Cela faisait tellement longtemps, je trouve, que l'on n'avait pas fait un aussi bon film. Je suis tombée dessus par pur hasard et je ne regrette pas de l'avoir fait, et surtout, de l'avoir vu !
Remarquable prestation d'acteurs tout en justesse de Mel Gibson et Sean Penn Un médecin militaire retraité et schizophrène (Sean Penn) est incarcéré à Londres. Il va contribuer à la rédaction du premier dictionnaire de langue anglaise initié par le professeur Murray (Mel Gibson). Le film raconte l'histoire de cette collaboration et de l'amitié qui va naître entre ces deux hommes.
Film captivant sur l'élaboration d'un des plus grand dictionnaire au monde. Avec deux beaux rôles masculins, le professeur et l'homme fou. A regarder sans aucune hésitation.
Film captivant sur un sujet original, sublimé par le jeu d acteur de sean penn et mel gibson. Magnifique rôle pour les 2 actrices principales, ainsi que le "gardien". Le tout accompagné par une sublime musique adaptée à l époque. A regarder.
Magnifique, Captivant, troublant, touchant, émouvant, tout simplement Waouh ! Le jeu d'acteur de Sean Penn est magistral dans son rôle de Madman. Redemption...... sujet pas toujours facile à défendre. Je recommande !