The Harder They Fall
    2,9
    1094 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Harder They Fall ?

christophe  T.
    christophe T.

Publiée le 6 novembre 2021
    Très petit western, même la musique n'a rien à voir avec avec un western. Pourquoi ce genre de film qui ne correspond pas du tout avec un western.
    Publiée le 6 novembre 2021
    Je vois dans les commentaires que beaucoup n'aiment pas pour des raisons politiques malheureusement. Certains sont outrés ou choqués de voir un film qu'avec des noirs, quel interet se demandent-ils. La bonne blague, j'espére qu'ils ont été aussi outrés et choqué de regarder des westerns qu'avec des blancs.
    Il faut se dire aussi que les autres habitants de cette vaste planete en ont un peu marre de toujours voir les mêmes types d'acteurs depuis que le cinéma est cinéma. Les films sur Netflix s'adressent maintenant à toute la terre donc il est grand temps d'y metttre un peu plus de couleurs car ce monde n'est pas monochrome. C'est poussé l'égoisme un peu trop loin de toujours vouloir que les films nous ressemblent qu'à nous et pas aux autres.
    Mais bon l'hypocrisie c'est aussi du deux poids deux mesures.
    Ce film est audacieux, sor des chantiers battus et pour qui sait bien regarder, y trouvera beaucoup de clin d'oeils cachés. Bonne music, bonne ambiance. A regarder en VO si l'on peut, la traduction gache un peu de son charme.
    Philippe Y.
    Philippe Y.

Une bonne surprise.
    Et pourtant, ça commence mal. Un western avec uniquement des noirs, et le seul blanc qui traine se fait trucider en 2s. La bande son est hors norme, pour un western. On pourrait dire anachronique. Mais bon, c'est bien fait et à part le personnage principal qui me fait penser à MBappe, les têtes des acteurs, donc le casting est presque grandiose, même si je ne les connais pas. Donc je reste.
    Les dialogues dont souvent percutants et petit à petit le kiff s'installe. Même la bande son surréaliste au premier abord joue son rôle. Les images, les effets sanglants sont au niveau.
    Un grand moment est le braquage de la banque 'blanche'. Un effet de style visuel que j'aurais pu prendre dans la tronche au début mais que finalement je trouve fun, d'autant plus qu'un sous titre vient préciser "this is a white town", au cas où on ait pas compris !
    Bon, ces films communautaires, un peu ou beaucoup anti blanc, gagneraient à plus de diversité... Il n'y a pas que des blancs et des noirs sur terre... Les trois principaux 'méchants' sont une franche réussite, le clan des gentils est moins percutant, du fait d'une naiveté un peu maladive. Ces acteurs sont à revoir. Je voulais mettre 3.5 mais bien qu'un peu choqué au début, j'ai passé un bon moment. Un bon film est un bon film, un des meilleurs que j'ai vu en cette année de vache maigre. Quelque part, c'est presque un clint eastwood, donc bravo.
    Nicolas A
    Nicolas A

Publiée le 13 décembre 2021
    Même si Jeymes Samuel me déçois encore avec une mentalité trop communautaire et du racisme contre les blancs. Quand on reste objectif avec un regard neutre. Ce film est très bien écris, bien réaliser, belles images et belle ambiance. On s'ennuie pas pendant le film.

Par contre : si on n'arrive pas à supporter le côté qui exclu les blancs, c'est impossible à apprécié.
    Publiée le 6 novembre 2021
    Excellent, nous sort des idées prédéfini d’un western qui perdure depuis la nuit des
    Temps. Bande son exceptionnel, dialogue percutant, scène d’action réaliste.
    deejays
    deejays

Publiée le 6 novembre 2021
    Le scenario de ce film aurait bien pu être casé a n'importe quelle époque,
    années 70 comme Shaft mais en 10 fois moins bon, un film des années 90 avec des gangs de rap qui s'entretuent, violent, mais attention, violence non calibrée au déroulement, les codes du western sciemment mis de coté , a part les costumes, rien ne fait référence au western, même les duels sont biaisé . mais aussi quel intérêt de faire un film qu'avec des black ?? WTF, la seule chose qui sauve un peu ce film c'est la bande son qui d'ailleurs n'a rien avoir avec le thème, de la soul du rnb et du raggae sur un pseudo western , j'ai découvert quelques pépites et ca me donne l'impression de ne pas avoir complétement perdu mon temp.
    Tom C.
    Tom C.

Publiée le 6 novembre 2021
    Au vu des critiques on a l'impression que peu de personnes ont compris l'œuvre. Peu importe que les personnages aient existé, et que que leurs faits soit fictifs ou réels. L'histoire raconté est assez habituelle (vengeance, mort etc...). Par contre la mis en scène est assez brutal (dans le bon sens du terme), la BO est bonne même si parfois un peu trop présente.
    La photo est magnifique et les acteurs sont bons.

A voir.
    nemo69690
    nemo69690

Publiée le 6 novembre 2021
    Netflix présente The Harder They Fall comme "la nouvelle école du western". Il faudrait qu'ils révisent un peu plus et fassent leurs devoirs du soir... Plus de deux heures est beaucoup trop long pour un western très linéaire, plat, sans surprise, dont les références sont multiples, mais bien mal utilisées. N'est pas Tarentino qui veut...
    Par comparaison, j'ai pensé à tous les grands westerns de Clint Eastwood , à la Horde sauvage, à Little big man, à Danse avec les loups, Hostiles, etc., et bien d'autres chefs-d'oeuvre. "The Harder They Fall" aura beaucoup de mal à entrer dans le Top 50 (voire le top 100).
    Sabi SABI
    Sabi SABI

Publiée le 6 novembre 2021
    Très bon film, original et fort sympathique ! La bande originale est cool et intéressante, j ai bien aimé. Pour un film Netflix... franchement c'était une bonne surprise.
    Laurent M
    Laurent M

Publiée le 5 novembre 2021
    bon western avec bande son originale et dynamique. alors, oui c'est un casino majoritairement Black, et alors ? N'est-il pas possible d'admirer le jeu d'acteur plutôt que la couleur de peau ? marre des critiques négatives de spectateurs qui s'arrêtent à ça. oui il y a des longueurs mais c'est un western, on ne peut pas s'attendre à un film d'action qui déchire tout. ce n'est pas le but. laissez vous entraîner par le moment. on se détend et cela reste un bon western. et Idris quel pur méchant !
    François Desenne
    François Desenne

Publiée le 5 novembre 2021
    Bon je viens de le regarder est je dois vien avouer que je suis extrêmement déçus non pas que le film soit mauvais en soit mais plutôt du au fait que nous teaser pendant 2h un duel entre les gâchettes les plus rapide de l'ouest pour que ce soit expédié de la sorte et pour moi une frustration absolue .et pour finir le final et très clairement beaucoup trop quitch alors vous pouvez le regarder contrairement à ce que certains disent ça reste un film agréable du genre mais n'en attendez pas beaucoup
    Thomas Mazard31
    Thomas Mazard31

Publiée le 5 novembre 2021
    Ce film n'est pas un chef d'oeuvre mais il est loin d'etre le navet que les notes laissent craindre, clairement certains se sont lachés dans les notes pour des raisons politiques......

Passons à la critique en elle meme : 40 excellentes premières minutes, 30 excellentes dernières minutes, et au milieu ? bah pas grand chose. Quand le scénario ne tient pas sur 2h15, il vaut mieux faire un film de 1h45 plutôt de meubler.déseperement

Sinon c'est plutôt pas mal dans l'ensemble, des personnages un peu caricaturaux mais bien joués et charismatiques (sauf Mary), de bonnes scènes d'actions, des bonnes scènes bien badass et surtout une excellente bande son, très originale. Dommage qu'il y ait ces longueurs qui gachent un peu le rendu

En toit cas c'est un bon divertissement meme si il n'entrera pas dans les anales
    Chez B
    Chez B

Publiée le 5 novembre 2021
    Bon western, scénario classique de vengeance , belles couleurs, bonnes musiques..
    Quelques jolies phrases et surprises, des personnages sympas .. moment agréable mais pourquoi ? Pourquoi maintenant les films font toujours dans le sanglant ?!!! Ca n ajoute rien à l.histoire ...
    Les meilleurs western n ont pas une goutte de sang quasiment..
    C est toujours l escalade dans la violence des images .. dommage
    Chris01600
    Chris01600

Publiée le 5 novembre 2021
    Ce western m’intriguait très dubitatif et malgré toutes les considérations de pseudo bien pensants il ne faut voir qu’un bon divertissement.J’ai plutôt aimé certes les scénarios en matière de western sont identiques mais là il y a un petit plus de l’argent volée à des voleurs des scenes de combat plutôt bien faites un final réussi mais surtout une bande son exceptionnelle et rien que pour cela a voir ou plutôt entendre
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 5 novembre 2021
    Les images sont splendides et la façon de filmer parfois époustouflantes. A part cela, ce film n'est qu'une accumulation de clichés. Les personnages n'ont aucun épaisseur et on chercherait vainement le moindre élément sur le contexte historique et social. Car des villes peuplées uniquement de Noirs se sont bien constituées après la guerre de sécession. Mais le sujet ne semble pas avoir intéressé le réalisateur dont l'ambition s'est limitée au spectacle, en remplaçant des gunmen blancs par des noirs. De plus, on pourrait couper facilement une bonne demi heure de fusillades insipides. Rien à voir avec Django de Tarentino qui mettait lui aussi en scène des héros noirs, mais dénonçait l'horreur de l'esclavage. Ne restent ici que quelques bonnes scènes isolées, comme le braquage de la banque. Sans compter la louche de mélo final franchement grotesque. Dommage, car il y avait certainement les moyens de réaliser un film intelligent et intéressant à la place de ce clip clinquant.