The Harder They Fall
    2,9
    1094 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Harder They Fall ?

Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 13 juin 2022
    Avec un long métrage, l'envie de divertir peut s'essouffler . L'idée reste et l'appui professionnel donne vie à un clip gigantesque avec une B.O maîtrisé par son réalisateur, mais The Harder They Fall est trahis par son récit.
    -Jérôme -
    -Jérôme -

Publiée le 3 juin 2022
    un western dans un monde dystopique où on a l’impression que le film a été tourné dans un parc d’attractions.
    Des personnages sans saveurs.
    Avec tout ça si le film s’annonçait comme un film de Tim Burton où tout le monde chante.
    Si on ajoute cette volonté de faire un film racisé et genré, on oublierai même la performance des acteurs.
    Croient ils plus à l’histoire ou à cette volonté artistique, ou au cachet?
    Moi je n’y crois pas et c’est long pour accoucher d’une souris.
    Fabian B.
    Fabian B.

Publiée le 1 juin 2022
    Le pire Western qu'il m'ai été donné de voir.
    Alors loin d'être Raciste mais j'ai eu du mal a rentrer dans l'histoire, tout simplement car il y a des villes de ''noirs'' des villes de ''blancs'', ... Et ainsi de suite et je ne sais pas a l'époque du western c'est totalement peu crédible.

Ensuite pour le reste bon sa passe mais le scenario est attendu, on sait de suite ce qui se passera a l'avance, pas vraiment de rebondissement,... certains acteurs sont pas mal d'autres bon on va oublier cela très vite ;(

Bref sa se regarde mais voila quoi sans plus. j'ai l'impression d'avoir perdu mon temps. Pour moi ''Django respecte plus la place du ''Noir'' a l'époque et ce film est top, le remake des 7 mercenaires est bien plus réussit également malgré qu'il s'agit d'un remake.

Après les ''Western'' des dernières années pffff qu'elle purge ;(
    Jean-blaise Pinton
    Jean-blaise Pinton

Publiée le 25 mai 2022
    Magnifique west-end faisant une très bonne distinction du bien et du mal. Je remercie le producteur car j’ai enfin pu regarder quelque chose de beau avec mon garçon de 14 ans.
    Semedo
    Semedo

Publiée le 23 mai 2022
    Visiblement, ça ne plait pas aux racistes qu’on fasse un film western avec des noirs donc c’est suffisant pour le noter mal, qualifié le film de « woke » comme si on avait besoin d’expliquer pourquoi un film contient un casting noir alors que tout les films avec un casting exclusivement blanc depuis de nombreuses années n’ont jamais susciter une interrogation. C’est pas le plus grand film mais il est bon et ne mérite pas cette note (Et oui les cowboys noirs ont bien exister)
    Jean. C
    Jean. C

Publiée le 29 avril 2022
    je cherchais un western a regarder donc j'ai vu celui-ci par rapport a la note, et je n'ai pas compris quand il y a eu la musique rnb du début etc ensuite j'ai lu les critiques et j'ai mieux capté le délire du réalisateur un western revisité sauce afro pour ma part je l'ai trouvé bien filmé et beaux décors je vois pas ou est le problème le film est pas anti blanc c'est une prise de risque du réalisateur et bien maitrisée bravo !
    Mélany T
    Mélany T

Publiée le 18 mars 2022
    Le concept est original, passionnant et engagé, la B.O entrainant et les acteur.trice.s parfait.es mais il y a un vrai problème de scénario et de personnages. Dommage.
    Xav E
    Xav E

Publiée le 25 février 2022
    Je trouve très pathétique de sous-noté un film de haute qualité. Si ce n'est que ces critiques misérables sont motivés par la négrophobie d'un public majoritairement blanc.ches dans les commentaires. Je ne prétends à la neutralité, je serais comme ces personnes hypocrites qui parlent de racisme anti-blanc. Dans l'histoire du monde, dominé et dominant ont été des sujets sociaux et politiques actives. Sur le plan esthétique et cinématographique, l'intrique est à la fois simple et complexe. Le dénouement inattendu. Les images et sons sont réussis car inscrits dans l'historiographie noire. C'est rafraîchissant de retrouver des grandes figures afro-américaines du cinéma. Enfin, comme une grande partie des longs métrages le film est légèrement long. Enfin, on dépasse cette lacune pour la beauté des scènes. L'infiltration du gang de Buck aurait mérité une stratégie plus ambitieuse. Ce choix peut se lire comment la manifestation d'un mélange de naïveté (jeune âge) et d'aveuglement (de vengeance et d'amour). Pour conclure, le film parfait n'existe pas. Mais, on peut se targuer en tant que noir d'avoir un classique de plus dans notre catalogue.
    Bravo et merci à tous.tes l'équipe.
    Mimi D.
    Mimi D.

Publiée le 23 février 2022
    Western, violent ... certes ... mais certainement la réalité ... Western qui réhabilite une infime partie de l'histoire ... réflexions ...
    bien tourné ...
    Gautier Godillon
    Gautier Godillon

Publiée le 6 février 2022
    Un Western nouvelle génération, pas un chef d'œuvre mais loin d'être un navet .
    Un nouveau Western dans la ligné de Django et les huit salopards, les acteurs et actrices sont bien, certaines scènes le sont aussi, la ville de Redhood à une imagerie très propre et les costumes des acteur principaux sont bien pour ce nouveau style de western. La scène de l'affrontement final est dynamique et pleine d'action mais tout comme dans Django personnellement je la trouve un peu longue. Le scénario est certes prévisible mais beaucoup de western, film policier, film d'aventure utilise se scénario donc oublions cette critique. La musique est loin des classiques du genre mais elle colle toute à fait à ce film et c'est ce qu'il faut. On ne colle pas une musique pour faire plaisir aux fans, elle doit d'abord servir au film ou dans d'autres cas dans le film. La seule scène qui de mon point de vue aurait pu me faire arrêter, le film est celle de la ville blanche qui à un esthétisme que j'ai d'abord ressenti comme une blague "La ville blanche" mais une fois dans la banque, j'ai trouvé la blague trop longue pour en être. J'ai quand été jusqu'au bout du film est j'ai passé un bon moment.
    Barby0607
    Barby0607

Publiée le 29 janvier 2022
    Un bon film western! L'histoire est bonne surtout avec la révélation à la fin du film je ne m'y attendais pas du tout !
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 19 janvier 2022
    En son temps, il y a eu la Horde sauvage qui à choqué par le côté violent, puis on a fait le même procès pour Impitoyable que l'on disait faire l'apologie de la violence, enfin, il y a eu Tarantino avec un cinéma décomplexé usant de la violence comme moyen d'expression.
    Ici, on est dans une parodie de western tout en respectant le genre, avec le côté flamboyant du western, tourné presque exclusivement avec des acteurs noirs, comme Spike Lee à ses débuts, où la couleur, la musique et un certaine classe vient contraster avec la ville blanche, ou il n'y a pas un trait de couleur et où les blancs endossent des habits sombres.
    Dès la première scène, la violence façon Tarantino est là, la musique aussi prend le parti de moderniser le genre, rap, soul, hip hop, chorégraphie scénique et ballet de duels sur fond de grands espaces.
    Hommage au genre et en même temps vouloir s'éloigner au maximum du genre, l'histoire est assez bien amené bien que sorti de sa mis en scène et son découpage névrotique, elle reste assez conventionnelle.
    Si le film n'avait pas voulu se positionner comme une satire, il aurait certainement créé plus d'intensité, plus de réalisme, mais en même temps, il n'aurait certainement pas rencontrer son public, l'objectif de son réalisateur n'aurait pas été atteint, une œuvre à part, pas inintéressante.
    ffred
    ffred

Publiée le 8 janvier 2022
    Le western n’est pas mon genre cinématographique de prédilection mais de temps j’aime bien en regarder, surtout quand il est aussi bon que celui-ci. Tout est réussi dans ce Harder they fall, premier long métrage de Jeymes Samuel (à suivre). La mise en scène est aussi somptueuse qu’originale. Le scénario une vraie pépite même si toutes les ficelles habituelles sont là. Une histoire de vengeance implacable et haletante, avec des bandes de méchants, des flingues, des morts, et des scènes de baston formidables. Et avec, une fois n’est pas coutume, un dénouement inattendu et poignant. Techniquement, c’est splendide, la photo (des plans superbes), le montage, la bande-son, tout est parfait. Tout le casting est convaincant, avec notamment Jonathan Majors, Regina King ou encore Damon Wayans. Un vrai coup de jeune sur le genre, pour un western très « Tarantino » presque cent pour cent black (et aussi très féminin). Une vraie bonne surprise pour un excellent divertissement.
    Antonio Peress
    Antonio Peress

Publiée le 25 décembre 2021
    Un très bon film sur le thème western, avec une histoire classique sans rentrer dans les clichés. Un vrai petit plaisir, plusieurs éléments apportent leurs lots de surprises. Entre rage, amour, tristesse et action, ce film vous apportera toute cette gamme d'émotion. Bref, un très bon western plutôt réussi, avec des plans interresant, ramenant un peu fraîcheur.
    Il Retiaire
    Il Retiaire

Publiée le 24 décembre 2021
    Alors comment noter ce film ? Très dur à dire. Bon c'est un film presque fantastique étant donné que jamais au far west il n'a existé une ville entièrement noire, surtout à cette époque. Mais OK on va mettre le côté historique de côté sinon on ne s'en sortira pas. L'histoire en elle même, pas exceptionnelle pour un sous, le scénario est plus que prévisible, on peut même savoir qui va vivre ou mourir avant même que le film n'atteigne le premier quart d'heure de visionnage, les dialogues platoniques voir insignifiants.
    Alors pourquoi mettre 2.5 étoiles et pas 0? Pour la simple et bonne raison qu'il reste tout de même un film avec une qualité remarquable de décors, les moyens mis dans ce film se voient et s'apprécient, le casting est vraiment pas mal. Globalement le film n'est pas un navet, il est divertissant bien que presible. Et parfois j'aime regarder un film juste pour ses effets spéciaux et sans me prendre la tête et la j'étais servi. Peut-être que je l'ai regardé dans un moment où j'étais d'humeur à ne pas me triturer les neurones et que ça a augmenter ma note ?