C'est la première fois que je me fais la réflexion qu'Adam Sandler joue trop de rôles de juifs. Ce film s'intitule "Sandy Wexler", Adam porte de grosse lunettes noires à la Woody Allen, à un moment il y a une marionnette rabbin, et dans "On ne rigole pas avec le Zohan", il est carrément un agent incroyablement doué de l'armée israélienne. C'est peut-être important pour lui de rappeler qu'il est juif, mais les téléspectateurs comme moi n'en ont rien à faire...
Ici, il incarne un petit impresario plutôt du genre perdant que gagnant, même s'il est gentil et est prêt à tout faire pour le bonheur de ses artistes, qui vont du marionnettiste ventriloque au cascadeur en passant par les comiques et même une chanteuse, cette dernière étant au cœur de l'histoire.
La façon dont s'organise le récit de la vie de son personnage, décrite par à-coups par des acteurs bien connus, est à la fois plutôt originale mais aussi parfois pénible. L'ensemble est plaisant à voir, même si la fin est prévisible.
Si vous vous demandez pourquoi il y a écrit dans les premières secondes Happy Madison Productions, avec la fameuse scènette de golf, le tout encore avec Adam Sandler dans le film, ne cherchez plus, j'ai trouvé la réponse : Happy Madison Productions est une société de production créée... par Adam Sandler.
Ce n'est pas lui qui a écrit le scénario, mais c'est lui qui a produit son propre film. Ça aide pour qu'il sorte au cinéma, directement en dvd, ou ici, sur Netflix !
Notre Adam Sandler (inter)national retrouve Nick Swardson, qui joue fréquemment avec lui, ainsi que Rob Schneider, qui fait toujours au minimum une petite apparition dans ses films.
Un assez grand nombre d'acteurs connus jouent également dans Sandy Wexler, entre autre Kevin James, Terry Crews, Chris Rock, et même Vanilla Ice, qui ne semble pas vieillir.
Et comme c'est une production Sander, vous verrez aussi Jackie, sa femme, Sadie et Sunny, leurs filles, et même Jared Sandler, le neveu d'Adam. Après recherche, tout ce petit monde était déjà dans Pixels.