Hotel Artemis
    2,8
    1329 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hotel Artemis ?

Stef G.
    Stef G.

Publiée le 14 août 2022
    Un scénario entre la SF (Los Angeles en 2028 avec sa pénurie extrême d'eau et ces émeutes apocalyptiques) et l'ACTION pure (plusieurs scènes de fights très convaincantes), une Jodie FOSTER qui assume pleinement son premier rôle autour de ces autres acteurs un peu caricaturaux certes mais qui jouent aussi parfaitement.

Cet HOTEL ARTEMIS ou se situe 90% du film, l'Hôpital pour très riches criminels est pour moi une vraie bonne surprise originale.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 31 décembre 2021
    Jodie Foster est plongée dans un futur dyspotique en 2028 à Los Angeles. Un très bon film de science fiction.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 9 novembre 2020
    Un ovni qui pourrait devenir culte au fil des années
    Le futur n'est pas beau à voir, et le seul refuge pour les délinquants de tout univers est cet hôtel assez piteux, tenu par une infirmière et son gorille.
    Jodie FOSTER excelle dans ce rôle, et tous les seconds couteaux, beaucoup de grands noms, se mêlent avec réussite à cet univers.
    C'est intriguant et super bien ficelé, le plaisir réside surtout dans le jeu des acteurs, qui en font parfois des caisses, mais où tout passe, la magie du cinéma...
    Le D.
    Le D.

Publiée le 27 juillet 2020
    "Hotel Artemis" est un excellent film avec un scénario très intéressant et qui me fait penser à "John Wick". Les personnages sont sympa, le rythme est plutôt bien soutenu et j'ai trouvé dommage qui n'est pas trop de scènes à l'extérieur de l'hôtel.
    Publiée le 28 février 2020
    Un suspense et une intrigue qui permet d'être captivé tout 'le long du film. une fin qui se tient. Bon film
    ffred
    ffred

Publiée le 4 février 2020
    Mené tambour battant, voilà un thriller explosif dont je n'avais jamais entendu parlé. Malgré un beau casting. On se demande un peu ce qu'est venue faire là-dedans Jodie Foster mais elle est tellement rare que c'est un vrai plaisir. Un polar à la sauce SF qui ne réinvente rien mais qui est nettement au-dessus de la moyenne. Une belle ambiance pour un thriller très efficace.
    moket
    moket

Publiée le 29 janvier 2020
    Le concept original d'un hôtel clandestin dans lequel malfrats en tous genres peuvent venir se faire soigner, à condition d'être membre et de respecter le code, est prétexte à un huis-clos amusant. Un film de série B musclé qui nous sert cette dystopie inventive et quelques bonnes scènes d'action. Jodie Foster est au top.
    Publiée le 15 janvier 2019
    Pour commencer quel casting de fou Jodie Foster, Sterling K. Brown, Dave Bautista,etc... juste sa sa donne envie de le voir. Pour le scénario c'est pas top top c'est sûr à part quelque rare moment touchant notamment entre Jodie et Dave ( qui font un super duo et surprenant ). Sa fait bizarre de voir Jodie dans ce type de rôle après ce qu'on connaît d'elle, pour Bautista c'est du classique avec quelques bonnes scènes quand car c'est bien qu'on le voit pas que mettre des coup de poings car il a du talent pour faire autre chose. Les musiques sont sympa et bien rythmer. Par contre la VF est horrible surtout la voix de Sterling qui lui va pas du tout et le décrédibilise à fond c'est dommage que sa à pas était mieux gérer ce qui m'a un peu saouler. J'ai adoré la fin qui est très réjouissante avec " The Animal " qui survit. Bien joué Dave !
    Guillaume N.
    Guillaume N.

Publiée le 13 janvier 2019
    Un excellent casting, un scénario original, et suffisamment d'action pour qu'on ne s'ennuie pas. J'ai adoré les personnages de Jodie Foster et Dave Bautista. Je met 4 pour remonter la moyenne.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 31 décembre 2018
    Pour son premier long-métrage, Drew Pearce imagine un futur proche en plein chaos. Dans les rues de Los Angeles, une infirmière dirige un hôpital ultra sécurisé et réservé à une élite composée de criminels de premier ordre. Ces derniers sont soignés à la condition de ne pas se battre, ni ne porter des armes. On voit alors défiler une petite galerie de personnages décalés dans ces décors rétro, bien loin du désordre extérieur. Jodie Foster est méconnaissable en infirmière agoraphobe. Son maquillage laisse d’abord sceptique, puis son jeu crédible nous captive. « Hotel Artemis » sort un peu de nulle part et si qui veut y trouvera un peu partout des références aux grands noms du cinéma, il faut avouer que ce thriller de science-fiction ne ressemble à aucun autre. En effet, Drew Pearce a préféré accentuer l’aspect anxiogène et psychologique de son hôpital plutôt que de tomber dans le piège des scènes d’action du genre. S’il est vrai qu’il manque un peu de hauteur à cet « Hotel Artemis », soulignons son originalité et la qualité de son esthétisme.
    Pierre L.
    Pierre L.

Publiée le 3 décembre 2018
    Une belle surprise ! J'ai beaucoup aimé ce film, le concept reprend un peu l'idée du continental dans John Wick sauf que la l'intégralité du film se passe dans ce fameux hôtel pour malfrats. Les combats (bien qu'ils arrivent tardivement) sont sympathique et Sophia Boutella est vraiment surprenante dans son rôle.
    Je regrette simplement la fin que je trouve baclé, comme si ils avaient même du couper des bouts de films. Notamment, spoiler: je regrette de ne pas savoir ce qu'il advient de Nice dans son combats contre une foule d'ennemis dans un couloir de l'hôtel puisque en effet, tout comme Everest, elle semble surpassée par le nombre mais on ne la revoit pas à la fin contrairement à Everest qu'on aperçoit..

Très bon film que je recommande donc !
    Henrico
    Henrico

Publiée le 30 octobre 2018
    Sans doute pas la meilleure performance de Jodie Foster. Mais, le talent de l’actrice est tel, que même moyenne, elle reste formidable. L’être ravagé qu’elle interprète est parfaitement crédible. Le scénario n’est pas sans quelques poncifs, mais que cela est bien tricoté ! Mais ce ne sont pas là les seules qualités du film de Drew Pearce. Le Britannique s’appuie sur des dialogues extrêmement travaillés. Il entoure Foster d’une belle pléiade d’acteurs dont la Franco-Algérienne, Sofia Boutella, tire brillamment son épingle du jeu. La cerise sur le gâteau réside dans les scènes d’action qui sont un vrai régal.
    Manuel P
    Manuel P

Publiée le 13 septembre 2018
    Un petit film bien sympathique porté par un casting haut de gamme. Dommage pour certains frustrés (voir les commentaires en bas de page) qui ne rêvent que de films d'action décérébrés, c'est un métrage qui privilégie l'ambiance à la baston. Et puis, Jodie Foster est parfaite comme d'habitude...
    Freakin  Geek
    Freakin Geek

Publiée le 9 septembre 2018
    C’est avec beaucoup d’intérêt que l’on découvrira l’univers original d’Hotel Artemis créé de toutes pièces par le réalisateur et scénariste Drew Pearce. Des décors très réussis, une mise en scène impeccable, des personnages hauts en couleur et amusants joués par une belle brochette d’acteurs très motivés et le plein de mystère sont autant d’ingrédients qui laissent à penser que l’on va passer un très bon moment devant le film. Malheureusement alors que tout semblait bien parti, l’intrigue du film finira par caler et ne pas se montrer à la hauteur de ce qu’on pouvait s’imaginer. Au fond Hotel Artemis semble n’être qu’un épisode d’introduction d’une franchise en développement mais encore faudra-t-il que le succès en salles soit suffisant pour qu’une suite voit le jour.[lire la critique complète sur freakingeek.com]
    Publiée le 11 août 2018
    Le casting est bien choisi, Jodi Foster colle tout à fait à son rôle (entre autres !) et l'idée du scénario est vraiment top ! Presque déçue que ça se finisse, on pourrait en faire une bonne série