Hotel Artemis
    2,8
    1329 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hotel Artemis ?

Fan2ciné
    Fan2ciné

Publiée le 4 août 2018
    Une très belle surprise ! Un film d'anticipation sur un hôtel hôpital qui soigne des gansters mais ou tout va mal tourner forcément. Des acteurs, une photo au top surtout avec une Judie Foster au summum excellente en infirmière. A voir.
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 3 août 2018
    Hôtel Artémis est un très bon film qui n'a visiblement pas attiré foule et qui a récolté un grand nombres d'avis négatifs malgré l'admirable prestation de Jodie Foster après 5 ans d'absence ,malgré le côté décalé par l'originalité de ce film (il n'y en a pas deux comme lui) ,malgré les scènes d'actions et la science-fiction bien présentes ,malgré les personnages (même si certains manques de développement) ,malgré le scénario performant ,malgre les quelques répliques comportant un brun d'humour ,malgré une très bonne fin et malgré Dave Bautista plus le reste du casting .

Un très bon film de science-fiction - action avec Jodie Foster en tête d'affiche .
    Publiée le 29 juillet 2018
    Des acteurs tous au même diapason d’une histoire originale ( Jodie Foster toujours excellente dans un rôle inattendu et nouvelle dans ce registre pour elle ... jurant , buvant et méconnaissable) . Des dialogues incisifs et une photographie bien stylisée. Il manque une bonne vingtaines de minutes au films pour nous donner un énorme plaisir. Mais petit film indépendant sortant du lot de tout ces films d’été calibrés.
    PsychoHead
    PsychoHead

Publiée le 27 août 2018
    Hotel Artemis est un film dont je n'avais jamais entendu parler avant sa sorti cette semaine.
    Et franchement, le film vaut le coup d'œil.
    Mélange de thriller et de SF, j'ai adoré l'univers du film, avec ce petit côté apocalyptique qui me plaît fortement. C'est sombre, dangereux, violent.... Le sentiment d'insécurité règne en maître tout le long du film. La tension est bien gérée et ne faiblit pas sur toute la durée.
    Pour ceux qui cherchent de l'action n'y compter pas trop, il n'y en a réellement qu'à la fin. Le film mise avant tout sur L'atmosphère crasseuse et tendu.
    L'hôtel est géré par une infirmière jouée par l'excellente Jodie Foster, j'ai adoré son personnage jouant sur le cynisme et une pointe d'humour noir. On s'attache très facilement à elle. J'ai beaucoup aimé le personnage de Sofia Boutella aussi, aussi mystérieuse que dangereuse. Elle nous donnera quelques scènes de bastons bien chorégraphié et fun.
    Le seul gros problème du film à mon goût est son manque de profondeur aux niveaux des personnages, on en sait trop peu sur eux c'est un peu dommage à ce niveau là. Le seul personnage développé du film est la gérante de l'hôtel.
    J'ai beaucoup apprécié revoir Jeff Goldblum dans un petit rôle, j'aime bien cet acteur.
    Malgré un scénario un peu mince et le manque de profondeur des personnages, j'ai vraiment passé un excellent moment devant ce film. Pas parfait, il manque ce petit truc pour en faire un must, mais j'ai un petit coup de cœur pour ce film. A voir.
    Simon Facy
    Simon Facy

Publiée le 27 juillet 2018
    Un huis clos qui débute de façon classique, avec un décor esthétique, planté dès la première demi-heure du film.
    La conclusion de cette pièce, comme tout film explosif, se fait à coup de hache et autres ustensiles tranchants.
    L'atmosphère est travaillée et le jeu d'acteur aux "petits oignons". Un coup de cœur spécial pour le gros bras et la tueuse implacable.
    Film dont on ressorts détendu et envieux d'une probable suite.
    Jean Baptiste D.
    Jean Baptiste D.

Publiée le 26 juillet 2018
    C’est film simple mais efficace avec de belles scènes d’action un beau jeu d’acteur et d’actrice avec un scénario efficace
    PaulGe G
    PaulGe G

Publiée le 26 juillet 2018
    Los Angeles en plein apocalypse. une infirmière "Jodie Foster" stupéfiante géré un hôpital pour gangsters. filmé quasiment en bleu et rouge tres glauque ce presque huis clos est étouffant et sublime. la réalisation tourne au brio à chaque plan, c'est inventif, créatif,magistral.les comédiens juste époustouflants, mais attention la violence est au détour de chaque scène. c'est un cri dans la nuit en cet été de canicule - fabuleux.
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 25 juillet 2018
    Vous aimez les films d’action et d’anticipation, vous cherchez à vous divertir sans réfléchir mais avec une production originale, maîtrisée et sans accrocs ? « Hotel Artemis » est fait pour vous. Dans la sinistrose ambiante qui règne dans les salles de cinéma depuis un mois ou deux, que ce soit pour les blockbusters comme dans le cinéma indépendant, cette série B de luxe fait figure d’oasis et de vision paradisiaque. Attention, ce premier film écrit et réalisé par Drew Pearce n’est pas un chef-d’œuvre ni un immanquable, certes. Mais à l’instar et dans le même genre que « Equilibrium » il y a quinze ans ou « Profession Profiler » cinq ans après, c’est le type de petite bobine intelligente, pêchue et ultra distrayante qui peut vous sauver votre été cinéma. Car on ne s’ennuie pas une seule seconde en la regardant et on prend un plaisir monstre.

Le film n’est pas parfait, loin de là, comme le montre le premier quart d’heure qui s’avère un peu fouillis et laborieux. Ensuite, il y a un manque de budget flagrant qui empêche des scènes d’action plus impressionnantes et des extérieurs plus ambitieux en rapport avec le contexte (émeutes générales à Los Angeles). De la même manière, « Hotel Artemis » bâtit une mythologie intéressante mais de nombreuses pistes ne sont pas exploitées et nous laissent sur notre faim. Certains points du scénario auraient pu être passionnants si le film durait une demi-heure de plus (la privatisation de l’eau et de la police, l’histoire du Wolfking, …). D’ailleurs, pour ceux qui ont vu « John Wick » et sa suite, ce long-métrage semble être le spin-off de la saga avec Keanu Reeves se focalisant sur ce fameux hôtel pour criminels. Pompage éhonté ou hommage, dans tous les cas on adore. On adore parce que cette histoire est excitante, bourrée de codes et de détails amusants et/ou jubilatoires (le nom des chambres, les règles, …) mais surtout parce que Pearce emballe son film comme une série B à l’ancienne, maîtrisée et rythmée de bout en bout.

Une fois l’histoire lancée et le rôle de chacun attribué, on sent que tout cela va finir en eau de boudin et la tension monte crescendo jusqu’à un final explosif. Les combats sont parfaitement chorégraphiés et filmés (on y voit quelque chose), Sofia Boutella montrant encore une fois après « Atomic Blonde » ou « Kingsman » l’étendue de ses talents dans ce domaine. L’atmosphère et l’esthétique du film sont cohérents, décrivant sans la montrer une Cité des Anges gangrenée et au bord de l’asphyxie. Quant à l’hôtel, s’il l’on voit peu de décors, il y règne une ambiance à la fois horriblement putride et délicieusement chic qui attire l’œil. Enfin, le casting de « Hotel Artemis » est épatant et tous ces bons acteurs sont pour beaucoup dans la réussite du film. Les personnages sont un peu plus fouillés qu’à l’accoutumée dans ce type de production bis mais ce sont les acteurs qui les incarnent qui donnent le la. Ils parviennent même le temps d’une ou deux scènes à donner de l’émotion là où on n’en attendait pas. Et bravo à Jodie Foster (très rare sur les écrans) d’avoir accepté de jouer un rôle important dans un premier film de genre à petit budget. On sent l’humilité d’une actrice complète et accomplie. En bref, « Hotel Artemis », c’est le plaisir pas si coupable que ça de cet été.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
    Publiée le 29 juillet 2018
    Film très prenant qui ne laisse aucun répit. Des acteurs au top dont une jodie Foster excellente comme à son habitude.
    Le personnage d'Evrest est très attachant, grosse complicité entre les protagonistes.
    Film à voir sans hésiter.