Loïc G
Publiée le 8 septembre 2008
Un "télé"film qui ne sert strictement à rien!!
On reprend un scénario archi-connu avec un déroulement ultra prévisible et on tente de nous faire avaler la pilule d'un 3ième épisode qui renoue avec la légende...
Ca sent terriblement le film fauché, car pas d'action pas d'effet spéciaux, un acteur en titre limite mauvais qui joue le Joker, pardon , The Crow sans aucune conviction...
Décidément, pour une saga ayant un énorme potentiel, comment font ils pour la massacrer avec autant de hargne.
A part tomber dessus, un soir à la TV, ça n'a strictement aucun intérêt!!
Salvation aurait pu etre un bon film si la photo et la réalisation avais été plus soignée. On se croirait parfois devant un téléfilm. Surtout que le budget a été de 25 millions de dollars...Mabius est bon, Dunst se la joue un peu Mary jane de Spiderman... Bref, avec un peu plus de soin le film aurais pu etre bon !!!
Nettement meilleur que le second ( en même temps peut-on faire pire ?), ce troisième épisode n'en reste pas moins limité, la faute a un budget peu élevé qui entraine un scénar peu ambitieux et un réalisateur de seconde zone qui se débrouille comme il peut. Enfin si Eric Mabius est meilleur que Vincent Perez,il est trés loin d'égaler Brandon Lee dont l'ombre planera toujours sur le rôle, on retrouve aussi kirsten Dunst ( qui deviendra la fiancé de Peter Parker) et surtout ce gros mongole de Fred Ward en grand méchant cabotinant comme un fou ce qui me rappelle ce nanar hilarant qu'est "Remo sans arme mais dangereux".
Après un deuxième épisode misérable, la saga retrouve la forme avec cet opus de bonne qualité. L'histoire est prenante, les motivations de l'oiseau noir s'ensuivent. On a un bon acteur principal avec un maquillage honorable, une Kirsten Dunst toujours aussi charmante, des ennemis intéressants, de l'action vengeresse dont on commence à être habitué, un soundtrack toujours aussi violent et des effets spéciaux sympathiques. Il n'y a pas vraiment de mauvaises choses dans ce film mais niveau étoile il ne peut pas arriver aussi haut que l'intouchable premier épisode.
13 583 abonnés
Publiée le 18 janvier 2008
Un troisième opus rèalisè par un quasi inconnu Bharat Nalluri,plus baroque qu'a l'habitude et qui s'èloigne un peu plus du premier!L'histoire d'un garçon injustement condamnè à la chaise èlectrique est guère interessante et l'intêret du film est la prèsence de la sublime Kirsten Dunst!Le film n'est pas complètement mauvais mais on espère qu'il n' y'aura pas un Crow n°4...
Je n' ai pas vu les 2ers "Crow" mais je m' attendais à voir comme annoncé une sombre histoire de vengeance gothique. Le meilleur point de ce 3ème volet est le sentiment procuré contre la condamnation à mort sur chaise électrique. Autrement j' ai trouvé le film moyen, il doit faire figure de suite sans originalité avec son scénario plutôt banal.
Ayant lu des critiques peu glorieuses au sujet de ce film, je mattendais à quelque chose de très mauvais. Mais au final jai été impressionné! Esthétiquement cest travaillé, très bien filmé (des cadrages que jai trouvé terrible), et Eric Mabius nest pas mauvais. Par contre la combi nest pas génial.
Le pire de la série, on tente de nous sortir du neuf en proposant par délà la vengeance, une enquête mais bon l'histoire rèste la même et tout ce qui pourrait la sauver c'est du talent et sur le film personne n'en avait apparement...peut être à voir juste pour Kirsten Dunst.
Quel plaisir peut on prendre à déverser un tel flot d'hémoglobine impure à la face des gens ? Je ne vois là qu'un scénario décousu, fade, vide et dépourvu de la force qui fait un bon film. Point de sentiments mais seulement un hurlement ininterrompu et strident qui n'a pour seule volonté que celle d'agresser et de détruire alors que le premier et unique film irradiait une aura lumineuse d'amour et d'espoir au sein même du royaume du chaos et de l'ombre glaciale. Point d'ambiance ni de jeu d'acteur : seulement des actes sanglants vides de sens, une absurdité obscène qui reste aveugle à la beauté sans âge du premier et unique film, à son émotion jaillissant de ces acteurs magistraux et nous touchant d'une manière si simple et humble, mais aussi tellement puissante et sincère, qui nous faisait nous sentir si douloureusement et si chaleureusement humains. Nonobstant la masse d'adolescents avide de sang et de violence gratuite, regardez The Crow 1er du nom et unique détenteur de la puissance de l’œuvre de O'Barr. Merci encore pour l'émotion qu'il a fait naître en nous, pour sa beauté, pour avoir transcendé la mort, l'amour, la vie et la vengeance. Et l'espoir.