novemberromeo
Publiée le 16 août 2022
Si le premier opus des Minions m'était apparu brouillon, inégal et peu utile par rapport à la trilogie de Moi moche et méchant, force est de constater que ce deuxième volet est excellent ! Drôle, très bien animé et rythmé, sa narration est renforcée par ces références aux années 70. Une réussite !
On ne voit pas assez les minions dans ce film assez bas de gamme... Je préfère largement le 1 ou ils étaient beaucoup plus déjanté et drôle ! Ici les blagues sont nulles et n'ont fait rire personne de ma famille de 7, les seuls moments marrants, c'est dans le générique de fin...
Je vais apporter la critique de ma fille et de mon âme d'enfant : sympa mais sans plus.
Le scénario s'éparpille dans tous les sens, on ne rit pas forcément beaucoup, quelques clins d'oeil sympathique, et on se perd entre les minions et gru. Pas de partie pris et c'est bien dommage car on aura pu avoir 2 ou 3 films qui se tiennent, mais la le château de carte ne tient pas.
Très sincèrement je m'attendais à mieux. Très creux, les soi-disant passages drôles ne le sont pas, et l'histoire n'a pas d'intérêt. Dommage graphiquement c'est joli.
Le niveau 0 de la cohérence. C'en devient incompréhensible. Le langage des minions est de surcroit une offense dans la VF aux langues latines. A CHIER!!!
Même si cela reste moins bon que l’univers de « Moi, moche et méchant », ce deuxième opus centré sur les Minions est un bon film d’animation avec moult références culturelles notamment pop, pas mal d’humour, le tout tourné à un rythme d’enfer faisant qu’on ne s’ennuie jamais et en plus on en apprend un peu plus sur Gru et ses sbires jaunes si…mignons ! Un bon rafraîchissement divertissant idéal en période de canicule !
Après un "Moi Moche et Méchant 3" vraiment décevant, je pensais qu'il y aurait du boulot pour remettre la saga en ordre et heureusement que ce film ait réussi ; c'est un film encore bien meilleur que le premier "Minions". Les scènes sont tellement drôles, même si certaines sont abusées mais ce n'est même pas décevant. Le film nous apprend plein de choses inattendues spoiler: comme la rencontre entre Gru et Nefario, son "entrée" en tant que méchant... . Le film nous offre aussi un bon fan-service, des Minions toujours aussi drôle avec leur langage et expression, des personnages attachants et des méchants charismatiques. Bref, j'ai passé un super moment et j'apprécie de plus en plus la franchise "Moi Moche et Méchant".
En revanche, ne faites pas comme moi ; ne regardez pas ce film en québécois car Gru a la voix la plus gênante que j'ai entendue.
Un film gentillet avec un vrai scénario mais un peu mou et pas hilarant. ça reste agréable à voir en famille et c'est tout plein de bons sentiments. Mais pas à 9€.
Tout ce bruit pour cette daube ? Totalement déçu. Les minions sont plus drôles dans la pub m...Do. Histoire décousue, l'humour absent et une fin bâclée. Je m'attendais à mieux. Une étoile pour la courte durée du supplice.
Très sympa pour les petits et grands. Mes sœurs se sont éclatés durant tout le film et il y avait une double lecture sur certaines phrases qui était très bien trouvé
Toujours aussi drôles les Minions. On adore ca mérite largement les 5 étoiles. Comme d'habitude on passe un très bon moment! Quelqur soit votre âge, foncez le regarder.
Les Minions 2 est un film d'animation en dessous de mes attentes. Je préfère largement Moi moche et méchant qui est beaucoup plus drôle. Les blagues dans ce film sont pas du tout drôle. Enfin je m'attendais à mieux