Les Minions 2 : Il était une fois Gru
    4334 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Minions 2 : Il était une fois Gru ?

Naomiejnr
    Naomiejnr

Publiée le 21 septembre 2022
    Trop cool le film. Il est plus ou moins marrant, amusant, ca donne vraiment envie de regarder jusque la fin
    CEDRIC JEHANNO
    CEDRIC JEHANNO

Publiée le 21 septembre 2022
    Bon film, plus drôle à mon goût que le précédent. On en apprend pas mal sur le personnage de GRU et c'est sympa. Et les méchants sont au top
    Hélène Poidevin
    Hélène Poidevin

Publiée le 18 septembre 2022
    Bon moment en famille, les minions sont toujours aussi touchants 🫂 un classique de dessin animé 👏👍
    LeMarly
    LeMarly

Publiée le 10 septembre 2022
    Dynamique et distrayant, ce film donne le sourire et provoque quelque fois le rire. L ambiance dans la salle est joyeuse et contribue également au bon moment passé. Allez y pour vous détendre, quel que soit votre âge !
    Publiée le 7 septembre 2022
    Sept ans après le premier volet «Les Minions» sont de retour dans une nouvelle aventure drôle, coloré et pleine d’humour. Même si la recette commence à s’épuiser petit à petit et que Pierre Coffin devrez refermer ce chapitre, ce «Il était une fois Gru» est un excellent divertissement qui devrez sans aucun doute rappeler faire plaisir aux plus nostalgiques et happer la nouvelle génération. Comme toujours les gags sont très bons dans l’ensemble, il y a beaucoup d’actions et pas à dire Illumination sont désormais les meilleurs en film d’animations, à l’heure actuelle. Même Disney, Pixar, Blue Sky ou les autres sont loin derrière désormais. Cela a beau être une énième suite cela reste toujours efficace et revigorant. L’animation est parfaite et le côté musique bien présent pour le plus grand plaisir avec la superbe Diana Ross qui signe même le générique de fin. Il y a de sympathiques clins d’œil aux autres films, les méchants sont méchants et en Français on a comme toujours dans les productions de la franchise «Moi, Moche et Méchant» un superbe casting vocal dont Claudia Tagbo juste parfaite dans son rôle de Bella Bettom, une méchante charismatique et hilarante. Si, Coffin et son équipe clôture la série, cela servira de très bonnes conclusions. A la hauteur du précèdent même meilleure mais tout de même moins mémorable que «Moi Moche et Méchant».
    AZZZO
    AZZZO

Publiée le 5 septembre 2022
    Tel l'auguste abandonnant le clown blanc pour se lancer dans une carrière solo, le premier opus solo des Minions avait déçu. Trop présents à l'écran, ils en avaient perdu leur potentiel comique dans les rues de Londres. Cette v2.0 a su rectifier le tir en redonnant à Gru son rôle de faire-valoir et, concomitamment, leur drôlerie aux petits personnages naïfs. C'est bien fait, bien rythmé, on passe un bon moment malgré l'absence relative de surprise.
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 5 septembre 2022
    Ce coup-ci, on revient dans le passé quand Gru était jeune et qu’il voulait devenir un méchant et surtout au début de sa rencontre avec les minions. Il adore le groupe de méchants Vicious 6 et quand ils font une recherche de partenaires, il y va pour se faire recruter, bien entendu ils se moquent de lui mais c’est sans compter sur son talent à réussir à voler un de leur trésor même si celui-ci n’a pas le sort qu’il attendait à cause des minions qui font souvent n’importe quoi. Poursuivi par la bande, il fait la rencontre de son héros ! Et les minions, eux, se font virer à cause de leurs bêtises mais comme ils sont têtus, ils vont tout faire pour se racheter et surtout retrouver Gru. Entre course poursuite, combats, pas une minute de répit. Le film a un très bon rythme et de bonnes blagues. j’ai adoré quand les minions se retrouvent à s’entrainer au combat. La qualité de l’animation est vraiment très bonne aussi après ça reste dans la lignée faut être fan et aimer les personnages.

En résumé, Les Minions 2 – Il était une fois Gru est assez réussi et reste bien dans l’esprit de Moi, Moche et Méchant et le précédent film des Minions. Il y a des passages bien drôles, Gru est aussi excellent, bref on s’éclate même si des fois c’est vraiment du grand n’importe quoi.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 1 septembre 2022
    Un rythme d'enfer, des gags à foison, ce numéro 2 est une bonne fournée de bonne humeur à partager en famille.
    David Velasco
    David Velasco

Publiée le 1 septembre 2022
    Top
    Les minions 2
    Très bon moment de cinéma
    On rigoles avec eux
    L'aventure à travers les délires
    Et Stewart il est top.
    Giovanni.P
    Giovanni.P

Publiée le 31 août 2022
    Comment ne pas aimer les minions ? Fou rire assuré avec eux ! Perturbant d'entendre la voix de Claudia Tagbo en super vilaine mais on s'y habitue rapidement et elle joue à merveille son rôle !
    Sam Voelckel
    Sam Voelckel

Publiée le 30 août 2022
    Alors, alors, bah on s'éclate quoi. C'est drôle et plaisant. On passe un très bon moment.
    Après bien sûr, le scénario est pas terrible et manque d'originalité.
    Cela dit, autant aller le voir rien que pour le fun.
    Sweetharmonie
    Sweetharmonie

Publiée le 28 août 2022
    Ma plus grande déception dans ce film contrairement au premier volet c'est que l'histoire est plus basée sur Grue mais sinon j'ai adoré c'était super fun!!!
    Mathematical
    Mathematical

Publiée le 26 août 2022
    Un dessin animé finalement assez noir mais qui reste bruyant et avec un scénario basique, des gags pas terribles... Moins bien que le 1er volet, nettement moins bien que Moi, moche et méchant.
    Rodolphe35
    Rodolphe35

Publiée le 26 août 2022
    On adore retrouver les personnages. Les 15 premières minutes sont bluffantes, un peu fainéant ensuite mais le plaisir reste
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 22 août 2022
    Les facéties de nos petits minions jaunes sont de retour. Cet épisode est presque plus un Moi moche et Méchant : Origines qu'un véritable film centré sur les minions. Ils sont certes très présents, mais absolument tout tourne autour de l'enfance de Gru.Plaisant à voir.