Les Minions 2 : Il était une fois Gru
    4334 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Minions 2 : Il était une fois Gru ?

Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 8 décembre 2022
    "Les Minions 2 : Il était une fois Gru" est la suite d'un premier spin-off sortie en 2015. Contrairement à ce dernier, ce nouveau volet nous présente enfin une histoire consacrée à un Gru plus jeune et aux Minions. Une chose qui avait été assez gênante dans le premier film, qui souffrait de n'être qu'un épisode bonus un peu sans intérêt. Malheureusement, malgré ce postulat de départ un poil plus intéressant, j'avoue avoir à peu près le même ressenti que le premier film. À savoir que je trouve ce film satisfaisant, mais loin d'être vraiment à la hauteur. Le long-métrage souffre clairement du syndrome très dérangeant de beaucoup de films d'animation très récents : un rythme trop soutenu. Celui-ci passe encore de ce point de vue-là, mais il faut dire que beaucoup de films actuels de ce genre sont dans ce délire-là. Par conséquent, tout va parfois trop vite, on passe sur des éléments importants de l'histoire à une vitesse beaucoup trop importante ou on simplifie beaucoup de choses pour faciliter l'avancée du scénario. Cela se témoigne ici dès l'introduction, qui s'effectue en quatrième vitesse et qui n'est là que pour nous présenter rapidement quelques personnages importants de l'intrigue. Et cela va se suivre tout au long du film, on va vraiment se prendre la tête à deux mains par moments. Pour moi, ce film est clairement le moins drôle de la saga, je tiens à le dire. Ce qui fonctionnait dans le premier film manque beaucoup, les Minions étant moins présents. Et on ne retrouve pas totalement l'ambiance de la saga "Moi, moche et méchant". Cependant, cela ne veut pas dire que l'on passe un mauvais moment pour autant, mais c'est certainement le volet le moins appréciable. Il reste quand même assez joli visuellement et plutôt agréable à visionner. Le tout n'est pas trop long et certains gags des Minions me font toujours autant rire. Toute cette sous-intrigue avec une maîtresse du Kung-Fu m'a beaucoup fait rire (bien que cela soit un peu inutile). En bref, pas un superbe volet donc, mais un moment agréable à passer en famille malgré tout. Pour conclure, un opus toujours vu comme étant un gros bonus.
    D. G.
    D. G.

Publiée le 18 novembre 2022
    Soyons clair, le dessin animé est à la hauteur; techniquement, je veux dire. Pour le reste, on frise le zéro pointé.
    Passons sur le scénario discutable, sur les personnages clairement insupportables (Gru y compris, c'est dire), sur la musique qui ne suffit pas à elle-seule à sauver l'ensemble du naufrage et concentrons-nous, pour la VF s'entend, sur le doublage.
    Je n'ai jamais connu de doublage aussi mauvais que celui-ci; et quand je dis mauvais, je suis encore bien loin de la réalité. J'ai dû mettre fin au supplice avant la fin, tellement c'était au-delà du supportable, en ce qui me concerne, en tous cas.
    Claudia Tagbo est tellement mauvaise dans l'exercice que j'en ai encore les oreilles qui saignent. Gérard Darmon se contente de lire ses lignes de dialogue, d'une manière tellement linéaire qu'elle en devient soporifique. Quant à Gad Elmaleh, si j'ai réussi à m'habituer à la voix qu'il donne à Gru adulte (ce qui n'a pas été sans mal), on a envie de le bâillonner dès la première seconde du présent opus. Dans lequel, doit-on le lui rappeler, Gru est encore un enfant. Et je suis certain que Bastian Baker est meilleur chanteur que doubleur, même si j'avoue ne jamais avoir entendu une seule de ses chansons.
    Au secours, fuyons ce navet, et revoyons avec plaisir Moi, Moche et Méchant 1 et 2. Au-delà, c'est tomber dans l'abîme.
    Al-Fr
    Al-Fr

Publiée le 14 novembre 2022
    C'est plus bien que le première et plus drôle que le premier et pour moi c le plus bon film de minion après moi, moche et bete.
    Je vous recommande et tu dois voir un fois dans ta vie.
    Au revoir.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 2 novembre 2022
    Nettement meilleur que le 1er car les reproches ont du porter leurs fruits : raconter une histoire et ne pas faire 100 d de piaillements de Minions.
    Tout n'est pas toujours ultra drôle mais c'est construit et agréable à voir.
    toinou
    toinou

Publiée le 27 octobre 2022
    C'est un bon film sur l'enfance de Grue. J'ai quand même préféré les moi, moche et méchant ou les minions. La complicité entre Grue et Will Karnage est vraiment sympa.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 26 octobre 2022
    Exploitation du filon du méchant et de ses minions certes ... mais les gags debiles passent toujours... surtout les gags car pour le scénario rien à signaler d original, cela dit le challenge n était sûrement pas sur ce dernier point
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 26 octobre 2022
    Le charme de l'univers a bien disparu. Pour un film superficiel, qui ne surprend plus, mais qui garde néanmoins des personnages et des moments drôles. À réserver aux plus jeunes.
    Antonio Peress
    Antonio Peress

Publiée le 24 octobre 2022
    Correct. Une histoire sympatoche, un humour efficace même si très poussé sur les mignons (après tout ce n'est pas non plus le titre du film). Une logique à la fois présente, et à la fois remodelé à foison. Sans oublier, des petits moment de creux ou d'émotions. L'animation quand à elle est dans la moyenne. Bref, un film pour faire passer le temps sans rien d'exceptionnel ni de catastrophique.
    LapinoFurioso
    LapinoFurioso

Publiée le 21 octobre 2022
    Après un premier opus peu convaincant, le second film des minions signe un retour apprécié de Gru. On y apprend les origines de ce méchant qu'on adore, avec quelques apparitions de figures emblématiques de la saga Moi, moche et méchant.
    Le résultat est vraiment drôle et très efficace. On ne s'ennuie pas un instant en suivant les péripéties de nos trois minions préférés, accompagnés pour l'occasion du quatrième acolyte très maladroit. Ce film d'animation signé Illumination devrait plaire aussi bien aux enfants qu'aux adultes.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 16 octobre 2022
    "Les Minions 2 : Il était une fois Gru" dessin-animé américain réalisé par Kyle Balda, sorti en 2022.
    Le film s'intercale entre " Les Minions" (2015) et "Moi moche et méchant" (2010).
    Quel plaisir de retrouver les Minions, toujours aussi mignons, magnifiquement doublés par leur créateur Pierre Coffin, co-réalisateur des films précédents et aussi créateur de la langue des minions (le minionese ou Banana Language). Un joyeux sabir composé d'espagnol, italien, français, anglais, indonésien (la mère de Coffin est indonésienne), japonais, etc.
    Des personnages très bien conçus qui traversent le temps, un film bien réalisé, un bon graphisme, des références cinématographiques. Ce sont bien eux les personnages principaux de la sage "Moi, moche et méchant".
    Un beau travail d'animation, avec des équipes internationales et notamment française. Un très bon divertissement.
    Tom P
    Tom P

Publiée le 16 octobre 2022
    super méga hyper méga super drôle !
    des gags a gogo et surtout de cet humour absurde et déjanté qui provoque des crises de fous rire. super moment et ravi d'apprendre que une contribution française puisse donner un tel résultat sans se sentir obligé de faire de l"art déprimant et ennuyeux à la française !
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 10 octobre 2022
    Comme toujours, cette saga est toujours aussi plaisante à regarder. L'animation est bluffante, l'aventure est très satisfaisante, que ce soit au niveau de l'action ou de la comédie, c'est très bien fait. J'ai passé un très bon moment, que du bonheur !
    CH1218
    CH1218

Publiée le 8 octobre 2022
    Film-tampon avec « Moi, Moche et Méchant », ce second volet présente les mêmes caractéristiques et les mêmes défauts que son prédécesseur. Du rythme, de l’action, des gags, des références qui n’aboutissent finalement qu’à réchauffer ce que l’on aime et que l’on connaît déjà sur ces chers petits êtres jaunes. L’ambition du jeune Gru de devenir ce qu’il deviendra plus tard n’apporte pas suffisamment d‘intérêt à l’histoire, le personnage adulte étant bien mieux écrit. Le film n’en reste pas moins amusant et la qualité graphique est toujours au rendez-vous. La contrariété aussi malheureusement.
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 30 septembre 2022
    « Minions 2 : Il était une fois Gru » est un film d’animation divertissant mais plus orienté vers un jeune public : moins recherché, plus simpliste que le premier opus. L’animation reste très soignée et le doublage français très bon.

Mon avis complet, sans spoilers : https://mediashowbydk.com/2022/07/29/critique-film-les-minions-2/
    Daark-PhoenX
    Daark-PhoenX

Publiée le 29 septembre 2022
    Hum...et bhien...C'est un film pour les enfants, mais fortement déconseillé au plus de 18 mois....
    Les gags sont insipides, l'humour mal dosé, et la trame ne se tient pas...Bref on s'ennui relativement vite en ayant l'impression d'être pris pour un neuneu