Publiée le 1 décembre 2016
Une très bonne comédie et un duo d'acteurs époustouflants. L'histoire, la comédie, les personnages, tout fonctionne et on sort ENFIN avec le sentiment d'en avoir pour son argent, sentiment qu'on a commencé à perdre avec beaucoup de films indés dernièrement (comme si les auteurs bien installés laissez la place à une nouvelle vague qui en a bien plus envie). Et William Lebghil et Annabelle Lengronne... quelle surprise ! On y croit, on aime ça, et rien que pour ça, c'est à voir.
Belle et bonne surprise !! J'y suis allée complétement par hasard et j'en suis ressortie avec la pêche !! Ca joue bien . Film plein d'une bonne d'énergie . Willian Lebguil est génial .Et le clip de la fin ..j'ai adoré !!!
bon ptit film !!!!! assez frais et innovant même si le scenario est classique dans ce genre de film !!! donc un super dynamisme et une insouciance qui vient surement du fait que ce soit les débuts pour la réalisatrices et les acteurs,avec certains dialogues qui deviendront cultes mais un petit bémol sur quelques scenes trés longues et un peu ennyantes;sinon trés divertissent a voir même si l'on n'est pas trop rap !!!!!
La tournée de la dernière chance d'un groupe de hip hop un peu branque. C'est drôle ! C'est énergique ! La musique (Oxmo Puccino) et les comédiens (William Lebghil et Annabelle Lengronne notamment) sont super !
J'avais trouvé le film super en avant-première donc je me fends d'une critique parce que le film a un truc spécial, inhabituel à y repenser : c'est une comédie (on rigole vraiment, il y a des punchlines, des situations comiques etc...) mais il y a aussi une histoire avec des personnages émouvants et inhabituels au cinéma. Et puis l'énergie du film donne la pêche, grâce à la musique (Oxmo Puccino) et la fraîcheur des comédiens qui sont une vraie découverte. En plus on se réchauffe en rigolant : allez voir cette Fine équipe là, c'est bien joyeux.
J'ai vu ce film en avant-première hier soir et j'ai ri, j'ai beaucoup ri. Et en plus ma hargne (tellement vitale par les temps qui courent) a été pleinement comblée et revitalisée ! Musique top, acteurs magnifiques !
Découvert en avant-première un peu par hasard, on tombe sous le charme de cette équipe pas comme les autres, qui s'accrochent à ses rêves. WIlliam Lebghil est super. Très bonne surprise de le retrouver là. Un bon moment à passer au cinéma. Je recommande
La réalisatrice nous raconte l’histoire de Vadek, un groupe de raps qui essaie de vivre de sa musique. Le groupe a connu du succès en 2011. Depuis c’est difficile. Le leader du groupe est Stan une jeune femme qui ne vit que pour le rap.Stan qui fait tout pour faire sa musique, pour que le groupe survive. Stan ne pense qu’à la musique, et ne tient pas compte des autres membres du groupe.
La réalisatrice concentre son histoire sur les personnages. Chaque personnage est filmé avec attention en particulier Stan. Chacun a son caractère.
Quand le tourneur annonce à Stan l’arrêt de la prochaine tournée, la jeune femme va vouloir tout faire elle même. Y compris trouver l’argent pour financer les prochaines dates et s’attirer de gros ennuis. Pour cela elle met à contribution son frère.Pour le reste, elle « bricole » et ne renonce jamais. Pour que cela fonctionne, Stan va devoir revoir ses principes, accepter les choix de vie des autres membres, faire des concessions. Omen, un jeune homme fan du groupe, va l’aider et la faire évoluer.
Le scénario est simple mais la réalisatrice nous livre une histoire attachante. Vadek, le groupe est hyper cohérent puisque le rap chanté par le groupe est signé Oxmo Puccino. De vrais morceaux composés avec soin et talent.
Le personnage de Stan est attachant. Son personnage va évoluer sans jamais vraiment changer, juste une évolution. Le personnage est interprété par la jolie et talentueuse Annabelle Lengronne. Elle est naturelle et apporte beaucoup de force au personnage. William Lebghil est le tout nouveau homme à tout faire du groupe. Il est drôle. Le reste du casting est un sans faute.
La fine équipe est un film « frais » avec beaucoup d’humour. Une vraie bouffée de fraicheur avec un casting parfait. Et il y a la musique de Oxmo Puccino
Vu en avant première, ce film est un savant mélange de comédie, d'émotion et nous fais découvrir un cinéma français dynamique! Les acteurs sont bons! Annabelle Lengronne incarne avec talent cette jeune rapeuse! Rien à dire! Allez le voir!