Jet Set
    Votre avis sur Jet Set ?

inspecteur morvandieu
    inspecteur morvandieu

Publiée le 7 mai 2024
    Fabien Onteniente réalise une comédie de moeurs consacrée au microcosme typé, donc aisément caricaturable, de la jet-set. De la capitale à Saint-Tropez, le Tout-Paris affiche ses frasques et son snobisme dans une comédie qui se réduit, disons-le, à quelques numéros d'acteurs. Tel celui de Lambert Wilson en aristocrate compassé et perfide. Tandis que la composition épisodique de José Garcia, en magnat brésilien, cherche visiblement à reproduire l'exubérance de son personnage dans "La vérité si je mens".
    Le prétexte à cette déambulation dans le beau monde est au départ plutôt amusant quand un cafetier de Montreuil -pas précisément le périmètre de la jet-set- charge un comédien de lui ramener une clientèle riche, célèbre et avide de lieux de rendez-vous "exotiques".
    Malheureusement, la comédie s'essouffle et s'enlise vite, démonstrative et faible sur un plan scénaristique et surestimant les capacités comiques des quelques figures qu'Onteniente ébauche sans beaucoup de subtilité.
    Cineastwick
    Cineastwick

Publiée le 2 novembre 2022
    C'est du Fabien Onteniente. C'est donc nul. Affligeant. Il n'y a RIEN. Juste complètement nul. Désolant que des producteurs investissent dans ce néant de talent
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 31 octobre 2022
    Certes c est assez caricatural, mais bien dans l esprit de la comédie française. Le casting sert convenablement. Question scénario peu d effort ... il a été écrit sur un timbre poste.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 14 octobre 2022
    Un film qu'on regarde jusqu'au bout sans consulter sa montre ! Un film qui nous met de bonne humeur ! Comment peut-on trouver ça mauvais ? Qu'on se mette bien d'accord, il ne s'agit pas d'un faux reportage sur la Jet Set, mais d'une Comédie et une comédie qui ne nous prend pas pour des imbéciles, la réalisation est nerveuse, sans temps morts et le casting… Oui parlons-en car Jet Set est avant toute chose un fim d'acteurs et nous avons là un Lambert Wilson qui crève l'écran de son talent, rien que pour lui, le fim mérite d'être vu, on appréciera aussi Garcia plus déjanté que jamais et l'étonnant Guillaume Gallienne. Et puis les actrices, quelle plaisir de retrouver la bombe Ornella Mutti, l'étrange charme de Ariadna Gil ou encore l'interprétation tout en malice d'Aurore Clément… en revanche j'ai trouvé Lorànt Deutsch à la limite du supportable. On passe un très bon moment même si on peut regretter la fin bisounours. Un film qui vaut bien mieux que sa réputation calamiteuse uver ça mauvais ?
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 9 avril 2021
    C est un film oublié que j ai eu la fausse bonne idée de revoir . Du grand vide au niveau du scénario avec une succession de scènes inutiles mal écrites et surtout très mal jouées.
    C est terrible de penser que des gens peuvent payer une place de cinéma pour voir ça.
    ChrisW
    ChrisW

Publiée le 25 mars 2021
    Personnage tiré par les cheveux... Tout tombe a plat dans ce film qui vieillit très mal.
    Je n'arrive vraiment pas a comprendre comment ce film a t'il pu faire 2 000 000 d'entrée.
    J'aime plutôt bien les acteurs de ce film de base mais je le déconseille.
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 12 février 2021
    Un film très mauvais un pur navet dans ça splendeur un film très décevant nul à chier a s ennuyer à mourir
    Yves G.
    Yves G.

Publiée le 11 février 2021
    Jimmy (Bruno Solo) est le propriétaire d'un bar cracra du 9-3. Pour lui donner un peu de lustre, son ami Fifi (Lorànt Deutsch) lui souffle une idée : faire un coup de pub en y organisant une soirée avec la jet set. Comment attirer le gotha ? En y infiltrant leur ami Mike (Samuel le Bihan), acteur raté mais séduisant. Rebaptisé pour l'occasion Alessandro di Segaffredi, le jeune banlieusard réussit tant bien que mal à se faire une place au soleil entre un aristocrate sans scrupule (Lambert Wilson), une demi-mondaine (Ornella Mutti), une actrice liposucée (Elli Medeiros), un milliardaire brésilien aux mains baladeuses (José Garcia) et un sang-bleu désargenté mais hospitalier (Guillaume Gallienne).

"Jet Set" fut un grand succès public au début des années 2000, à une époque où, plus sélectif, je n'allais pas encore voir n'importe quoi au cinéma. Son succès fut même si grand qu'une suite, "People", fut réalisée en 2004 - qu'elle hélas j'étais allé voir à sa sortie.

J'ai vu "Jet Set" avec vingt ans de retard . J'en ai été abasourdi. Tout m'y a semblé mauvais, démodé : l'image poisseuse, le rythme mou, le jeu des acteurs complaisant, le scénario niais et prévisible, la chute misérable.... Même les grimaces outrancières et l'accent brésilien de José Garcia n'ont pas réussi à m'arracher un sourire. Certaines blagues soi-disant drôles ne résisteraient pas au tamis de #MeToo

"Jet Set" a-t-il si mal vieilli ? Son humour n'a-t-il pas résisté à l'épreuve du temps ? Ou ce film était-il déjà mauvais à sa sortie, lesté de tares que les années n'ont fait qu'accentuer ? je ne sais pas. Il faudrait l'avoir vu en 2000 - et s'en souvenir - pour le dire.
    Nico F
    Nico F

Publiée le 22 mai 2020
    Une comédie satire super sympa . C'est fun et les acteurs sont au top . Un vrai bon moment de sourires .
    moket
    moket

Publiée le 30 janvier 2020
    Un film qui est soi-disant une satire de la jet-set, mais qui s'avère en être plutôt un catalogue ou un tract publicitaire. Ca ressemble à une brochure du club med et ça n'a rien de drôle si ce n'est l'interprétation de Lambert Wilson.
    P.  de Melun
    P. de Melun

Publiée le 17 novembre 2017
    Une bonne comédie qui doit beaucoup à ses acteurs et plus particulièrement à Lambert Wilson, excellent. Bien sûr c’est gros et grotesque, les traits sont caricaturés mais le tout est bien ficelé et le spectateur passe un bon moment. J’adorrrre !!!!!
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 11 novembre 2017
    Film maltraité par la critique publique, Jet Set n’avait pas du tout un sujet attrayant pour moi, mais finalement je ne regrette pas le visionnage car le résultat est loin d’être affreux.
    Le métrage est plutôt léger, et globalement digeste si l’on exclue un José Garcia clairement en roue libre et qui en fait trop. Les acteurs tiennent bien leurs rôles, Samuel Le Bihan est solide, autour de lui des interprètes corrects dont pas mal de « people » qui viennent donner un peu d’authenticité au fond. Depuis, certains acteurs ont fait un vrai bout de chemin (Deutsch, Gallienne…), ce qui montre que le film a su s’entourer d’interprètes prometteurs aussi. Beaucoup de personnages, mais assez typés pour être amusant et surtout pour ne pas se noyer dans la masse.
    Le film repose un peu sur une construction thématique, sans réellement d’intrigue de fond, mais c’est divertissant. L’humour n’est pas trop balourd, la caricature est gentillette, Jet Set est un film populaire, qui s’avère dynamique et finalement pas prise de tête, c’est ce que l’on peut attendre d’un tel métrage. Certes, la résolution finale est un peu « énorme », et c’est sûr que ce n’est pas toujours très maitrisé, mais il y a un grain de folie et de la générosité, et Jet Set parvient du coup à se faire pardonner.
    Formellement c’est strass et paillette, le tout servi par une bande son vive et alerte. Coloré, doté d’une mise en scène sans génie mais très honorable, Jet Set arrive tout de même à éviter le tapage bling-bling, et j’ai apprécié. Le risque visuellement c’était la surenchère d’effets, le truc qui te bourre au bout de 5 minutes, là, c’est très acceptable. Heureusement quand même qu’il n’y a qu’un José Garcia dans ce film !
    En toute honnêteté, sans le trouver mémorable, Jet Set est un film divertissant, honorable, se plongeant bien dans son univers sans toutefois avoir une vraie volonté engagé. C’est de la caricature gentille. Certain le trouveront trop consensuel (comme d’autres films du réalisateur) moi je trouve qu’il évite les excès, et c’était la meilleure chose à faire pour ne pas prendre le risque de se planter méchamment. 3.
    Publiée le 2 novembre 2017
    Je n’ai pas du tout aimé!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Publiée le 28 juillet 2016
    Jet Set (2000) NT1 le 26.07.2016

Cette "JetSet" doit être née sous le chiffre 4 ! C'est la 4° réalisation d'Onteniente, c'est aussi à ce jour son 4° succès au box office de la fréquentation dans les salles, avec près de 2 millions d'entrées et devançant même Camping 3 ! Incroyable...
    Et 4 co-scénaristes : pas surprenant que l'histoire se disperse sans pourtant beaucoup de créativité ! Certes,cette caricature des célébrités du showbiz est amusante, mais il n'y a pas de quoi crier au prodige. Reste le casting dans lequel on côtoie le meilleur et le pire ! Le meilleur ? Lambert Wilson qui excelle dans le genre de personnage déjanté, excessif qu'on lui a confié. Le pire ? Lorànt Deutsch agaçant au possible et dont on se demande ce qu'il fait là !
    J'avoue aussi un coup de coeur pour Ariadna Gil de laquelle émane beaucoup de sensibilité et que l'on a peu vue jouer en France, hélas...
    C'est amusant, on ne voit pas passer le temps, mais ce film ne nous dévoilera pas de grandes stars et ne restera pas gravé dans ma mémoire...
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 20 juillet 2016
    S'il reste regardable grâce à une galerie de personnages décalés admirablement croqués, Jet Set souffre quand même à l'évidence d'un scénario diablement creux. Pour preuve, le final du film totalement anarchique et capillotracté et des longueurs totalement inutiles au déroulement de l'histoire. Divertissant mais ce n’est pas la peine d'y chercher autre chose.