Publiée le 13 novembre 2006
Ce n'est pas le meilleur des monthy python. mais c'est le plus connu. produit grace a des groupes comme led-zep ou pink floyd. Un bijou british. Avec des réplique cultes... exemple : Tim... ou WHAT... is your favorite color ? A voir aussi : la vie de brian (life of brian)
Avant la Vie de Brian, après le Flying Circus et pendant lheure du thé, à deux pas du restaurant chinois, il y a Monty Python and The Holy Grail ! Si vous voulez tout voir et tout connaître sur les hirondelles européennes non chargées, sur la vie quotidienne des jouvencelles ; sur lidentification dune sorcière, qui a tout lair dune sorcière ; sur les chansons de Camelot ; sur les moines cogneurs de crânes ; sur les lapins arracheurs de têtes ; sur le langage verbal des Français ; sur la démarche des Anglais ; sur le mystère du Lapin de bois ; sur le fonctionnement dune Sainte Grenade ; sur la couleur favorite de Lancelot du Lac ; sur la bravoure de Sir Robin ; sur les géants à trois têtes ; sur les jardinets ou encore sur la quête du saint Graal Si vous répondez à tous ces critères disparates, alors, deux possibilités : allez consulter un psychiatre (vos goûts sont plutôt inquiétants et témoignent dune maladie mentale probablement incurable) ou alors passez une heure trente devant le film qui a révolutionné le cinéma comique (cest la meilleure des thérapies). Le must de lhumour visuel, une avalanche de dialogues et de personnages désopilants, la quintessence du non-sens ; la destruction du schéma narratif cohérent, En résumé :
La légende du roi Arthur + les Monty Python = chef duvre de lAbsurde ! Ni plus, ni moins ! Un point, cest tout !
Simplement excellent,on est face a l'expression suprême de l'humour anglais!!avec cet humour completement décalé,ces personnages loufoques(le vieux mage écossais:A GRRRRAAAIIILLLL???????? mdrrr),...et ces dialogues complètement studipes!!!!(douleurs abdominales garanties au bout de 10 minutes ^^).Un humour totalement délirant que l'on pourrait qualifié d'avant-gardiste au vue de plusieurs film comiques,en particulier anglo-saxon(scary movie,Jonhy English,...).Un Film culte,le meilleur de toute l'histoire du cinéma anglais!
Ce film est un chef duvre de lhumour british, il est composé dune série de sketch complètement délirants qui revisite les clichés et les icônes des légendes arthurienne.Sans conteste ce film est une réussite au niveau des trouvailles visuelles et des gags à gogo basés sur un humour absurde et décalé. Sacré Graal est donc un film culte à voir si vous ne connaissez pas lunivers farfelu des Monty Python.
La quête du Saint Graal par les Chevaliers de la table ronde, vue par les Monty Python. Perle de la comédie britannique, ce festival d'humour absurde et de décalages loufoques regorge d'excellentes trouvailles. Qu'il s'agisse de la mise en scène qui mélange reconstitution fidèle du Moyen-Age et gros délires, des répliques travaillées, des (courtes) chansons réjouissantes, ou des passages sanglants à l'excès, tout est inspiré et drôlissime. La bande des Monty Python s'en donne à cœur joie avec cette série de sketchs où chacun incarne divers personnages, prenant régulièrement des accents improbables, et ridiculisant copieusement des Chevaliers souvent pris top au sérieux. Un must de la comédie anglaise.
Ah Sacré Graal, drôle, infiniment drole, gore, outrancier, irréverencieux, dangereusement dangereux pour les zygomatiques. Une fois encore coup réussi pour les Pythons qui nous offre un film cultissime, fait de repliques hallucinantes et de situations plus grotesques les unes que les autres, des personnages totalement abrutis, d'autres totalement loufoques. Sacré Graal, sommet de l'art de l'humour anglais, si délicieux, si drôle, si bien qu'on ne se lasse pas de le regarder.
Qui ne peux s'empecher de citer les répliques de ce film monstrueux.
Mythique ! que de scènes drôles, que de scènes énormes, que de scènes de non sens, que de scène débiles, mais que c'est bon ! la meilleur comédie sans aucun doute n'ayant jamais foulé le sol de l'an 93 au carré !
Le sommet de l'humour non-sens, une inventivité permanente, des bijoux de dialogues et des gags à foison. Le monument des Monty Python, indémodable, qui représente la base de la parodie, hilarante de bout en bout. Le must du genre.
Que dire à part MAGNIFIQUE ! Je ne connaissais pas du tout les Monty Pithon et quand ce film est passé à la télé il y a quelques années (sur arte je crois :-) j'ai tout de suite compris que ce film était le meilleur film comique anglais de tous les temps ! Des répliques cultes à ne pas finir.... Et j'ai envie de dire une derniere chose : NI !
Les rois du burlesque revêtent cottes de mailles et heaumes, juchés sur leur fidèles destriers invisibles aux bruits de sabots noix-de-cocotés...L'humour est anglais !
Quel dommage que des comiques comme eux n'existent plus ... Ce film est un bijou! Ca nous change des productions burlesques actuelles (excepté les Nuls et autres Les clés de Bagnole qui leur rendent quelque peu hommage). Je le conseille à tout le monde! Si vous voulez passer un excellent moment (certes un peu long par moments), et emmagasiner dans votre cerveau quelques phrases mémorables "What is your name? etc...) allez le voir à tout prix!
Chef d'oeuvre d'humour burlesque et de non sens, ce délirant film de chevalier "à côté duquel Ben-Hur passerait presque pour un documentaire" est une référence du film comique et le meileur des Monty Python. Une bonne humeur comunicative se dégage et l'on n'est que réjouit tant les éclats de rires que l'on attrape sont francs.
Un film déjanté bourré d'humour et d'idées folles. Il est bien dommage de ne plus avoir d'artistes comme Terry Jones ou Terry Gilliam (Même si ils ne sont pas morts, ils ne tournent plus ensemble) à notre époque. Sinon, la troupe des Monthy Python est vraiment excellente. Le plus incroyable est que ce film a été tourné pour un budget dérisoire et c'est ce qui prouve que ces films ont été réalisé par des génies.