Publiée le 24 juillet 2010
Pour se moquer du Roi Arthur les Monthy Python sont des pros,ils arrivent à faire en 1h30 un film purement absurde("Envoyez la vache!").Un vrai bijoux du cinéma anglais(il est aussi très difficile à trouver!)
Étant un grand amateur d'humour absurde, "Monty Python and the Holy Grail", premier véritable film des Monty Python, m'a laissé aux anges. Les gags sont cultes, les dialogues sont cultes, la musique est culte et les animations de Terry Gilliam sont cultes. Sensationnelle parodie de la légende Arthurienne, c'est un film à voir et à revoir, l'humour faisant toujours mouche.
On demande à ce film d’être totalement loufoque et de nous faire beaucoup rire. Le film est totalement loufoque et nous fait beaucoup rire. On peut donc se dire satisfait. Oui. Mais tout de même, on est en droit d’en demander plus à un film. Merci quand même, c’était un bon moment : ça ira pour cette fois.
So british... reussir un pareil chef-d'oeuvre avec si peu de moyen, qui l'u cru. et pourtant: le jeu d'acteur est minable, la lumière faite "a l'arrache", les rebondissements illogiques... MAIS POURQUOI se prendre la tete, un grand mechant lapin qui tue, tant que ça fait rire...il ne faut se poser de questions. certains realisateurs et producteurs specialistes en gauloiseries insipides a 150 millions d'euros devraient peut etre se poser la question: faire rire avec "pas d'argent"? est-ce possible? BAH OUI EH PATATE! pas d'argent pour les chevaux? qu'a cela ne tienne, on prend deux noix de coco, on les choquent entre elles, et on arrive a tenir 15 minutes de delire avec la question existentielle du film, MAIS COMMENT SONT-ELLES ARRIVEES LA? Pas d'argent pour l'armée? ata un peu... Y a pas un camping un peu plus loin? on prend les touristes, ET C'EST MARRE! 6 acteurs multiroles (ON NE SE PERD JAMAIS, fodra que l'on m'explique comment ils ont fait pour ne jamais embrouiller le spectateur). Je ne dirai plus que quatre mots: FAITES CHIER LA VACHE! what????? FAITES CHIER LA VACHE!!!
Un culte du cinéma anglais. Jamais l'humour n'avait atteint ce niveau dans un film. C'est complètement loufoque mais super bien trouvé. On peut regarder ce film deux fois par an, ca n'empechera pas de se marrer à chaque visionnage.
Oh oui !!! Du grand, du beau, du fort !!! Le Sacré Grall c'est tout bonnement indescriptible ! Amoureux du cinéma anglais des années 70s décalé a souhait, ridicule au possible au premier plan, indispensable par la suite, des repliques de fou, des personnages a vous rouler par terre, des situation grotesques, bref rien n'est pus merveilleux... c'est le film qui doit faire partie integrante de votre etalage de DVD.
Les Monthy Pyton sont les précurseurs de l'humour absurde. A leur mérite, mais on a fait beaucoup mieux depuis dans le même genre et l'humour particulier de ce sacré graal semble avoir bien vieilli. Les scènes font franchement trop lourdes pour être réelement amusantes. Un petit sourire par-ci ou par-là et c'est tout. Une étoile, dans un élan de générosité.
J'ai mis du temps à arriver à me lancer dans le délire des Monthy pythons mais enfin réussis et pour quel bonheur ! L'humour fin, décalé et lourd tout à la fois fait merveille ! Le scénario est absolument fabuleux par sa "déstructure" !!! Ce film innove ce qui l'a rendu culte ! V.O obligatoire
Ce film est hilarant! Je trouve que, même en 2008, il parodie très bien les films d'action plomb-plomb. De pls, les acteurs sont parfaits, ainsi que les décors. Je trouve que la VO ne fait qu'arranger les choses!
Un film culte, à la hauteur du talent de parodistes des Monty Python. Des noix de coco au lapin serial killer, tout est fait en décalage complet avec la quête du Graal. Impertinente comme jamais, la bande aux Gilliam, Jones et autres Idle nous fait nous tordre de rire de la première à la dernière minute. Un monument du cinéma comique d'outre-Manche.
Excellent! Sans aucun doute un des meilleurs films comiques du 20ème siècle! La première fois que j'ai vu ce film, j'ai été un peu dépité mais la seconde fois a été la bonne! "Monty Python, sacré Graal" ridiculise totalement la légende du Graal. Bien sûr, pour apprécier ce genre de film, il faut aimer le second degré... C'est bien la première que des gags aussi absurdes m'ont autant fait rire. Certaines scènes, comme l'attaque contre le lapin tueur, sont légendaires. Tout le monde se fait tailler en pièces dans ce film, par exemple, les Français apparaissent particulièrement prétentieux et vulgaires! Le film utilise habilement clichés et caricatures, ce qui nous fait bien rire. Je conseille à tous ce film loufoque et totalement déjanté!
Plus c'est absurde, plus c'est drole. Entre le chevalier aux trois tetes et le chevalier qui perd tous ces membres, on ne cesse de rire pendant 1h30. Un classique.