Telle Mère, Telle Fille
    1817 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Telle Mère, Telle Fille ?

Norbert F.
    Norbert F.

Publiée le 3 avril 2017
    Je n'ai pas aimé du tout. Je me suis ennuyé pendant tout le film. Pratiquement aucun moment où j'ai rigolé. Sinon Juliette Binoche et Lambert WILSON jouent bien, histoire intéressante mais film sensé faire rire mais dans la salle juste une femme rigolait, le reste comme moi s'ennuyait. Chacun ses goûts.
    Publiée le 3 avril 2017
    Quel ennui ! Ce film est tout simplement affligeant !
    A voir la distribution, on pouvait espérer nettement mieux !
    En premier lieu, je constate une erreur casting ; en effet et dès le début, on n’y croit pas et j’avoue que j’ai été très tenté de quitter la salle dès les premières scènes : J. Binoche surjoue, ne s’avérant pas crédible, et C. Cottin n’en fait pas assez. La rencontre de ces deux actrices ne fonctionne pas du tout.
    Dans un second rôle plutôt alimentaire, Wilson fait du Wilson et tire difficilement son épingle du jeu. …
    En revanche, la bande son, essentiellement composée par M, est intéressante.
    Pour autant, tout ça ne fait pas un film et les quelques gags, souvent balourds, plus ou moins bien répartis, ne sauvent pas un scénario convenu et limite absurde.
    Pour ma part je vais m’efforcer d’oublier rapidement ce film qui, à mon sens, fera tâche dans la carrière des unes et des autres.
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 3 avril 2017
    Un sujet sympa et original, un casting génial pour une comédie décevante. Le film de Noémie Saglio manque effectivement de rythme et les gags sont rarement hilarants. Dommage car les comédiens semblent prendre du plaisir et sont convaincants (même si le fait de donner à Jean-Luc Bideau un rôle proche de celui du Professeur Strauss dans la série H devient de fait trop facile) et que le sujet aurait pu donner un résultat délirant.
    Publiée le 3 avril 2017
    Bonne comédie.Juliette Binoche est géniale en mère qui ne veut pas vieillir.
    Même le chien JP est un personnage à part entière.
    Ne bouder pas votre plaisir et aller voir ce film sans prise de tête.
    Publiée le 3 avril 2017
    Drôle et emouvant.... à ne pas rater.... Juliette Binoche et Camille Cottin un duo d'enfer. .. lambert Wilson. ... séducteur. ... Catherine Jacob toujours égale à elle même et un nouvel acteur. ..Michaël Dichter.... très crédible dans ce rôle. ...
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 2 avril 2017
    Titre accrocheur, mais film à oublier très vite - et mieux ... à éviter !! Camille Cottin ( la fille ) est énervante et exaspérante à souhait pendant que sa Mère ( Juliette Binoche) quant à elle, carrément mal à l'aise, hormis les scènes de danse pure, dans cette réalisation ! Même Lambert Wilson, ne peut éviter le naufrage général !! Dommage !! **
    Publiée le 2 avril 2017
    scénario débile. Scènes pas drôles. Binoche et Cottin, sublimes actrices, galèrent à essayer de donner un peu d'âme à tout ça. Navrant.
    Publiée le 2 avril 2017
    pauvre, peu drôle, le rôle de la mère-ado est caricatural et forcé.la scène de supermarché est ridicule.
    lambert wilson rehausse à peine le film.
    à déconseiller.
    WutheringHeights
    WutheringHeights

Publiée le 2 avril 2017
    Quelques bonnes répliques servies notamment par une Juliette Binoche rayonnante. (...) On sourit un peu mais l’ensemble est trop poussif et trop convenu pour convaincre.

LA SUITE :
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 2 avril 2017
    Au depart , une histoire amusante avec des comédiens reputes. Mais tres vite , ca ne genere pas vraiment la drolerie , quelques trop rare scenes amusante et l'ensemble est tres classique et convenu. C'est frustrant.
    Kilian C.
    Kilian C.

Publiée le 3 avril 2017
    Avril et Louis vivent le parfait amour dans leur appartement parisien. Elle est nez pour une marque de lessive et lui se prépare à finir sa thèse. Seul ombre au tableau : la mère d'Avril qui vit avec eux depuis maintenant 10 ans et qui ne semble pas prête à partir. Sans emploi et dépendant totalement de sa fille, cette dernière ne semble pas prête à retrouver son indépendance et semble même abuser de son statut. Un statut quo que va remettre en cause le bébé qu'attend Avril. Encore plus lorsque cette dernière découvre que sa mère est également enceinte, qui plus est de son père alors que ces derniers sont séparés depuis de longues années !

Comédie humoristique jouant principalement sur la relation mère fille entre Camille Cottin et Juliette Binoche, Telle mère telle fille semble être finalement une thérapie de couple collective nécessaire pour chacun des binômes mis en situation. Que ce soit la belle famille, les parents ou le couple, chacun semble avoir une relation quelque peu particulière avec l'autre. Une situation qui est encore plus mis en exergue à l'annonce de l'heureuse nouvelle, et encore plus accentué lorsque cette heureuse nouvelle s'étend également à la mère d'Avril. Même le gynécologue familial finit par ne pas y échapper !

Comédie par et pour les femmes, Telle mère telle fille devrait trouver son public mais ne s'adresse pas forcément à la cible masculine. Loin d'être drôle tout du long, certaines scènes sont cependant totalement loufoques et inattendues (notamment avec le chien, Jean-Poil de son prénom). Enfin, bien que le trio...
    Laurentfromnice
    Laurentfromnice

Publiée le 2 avril 2017
    Difficile de soutenir son attention dans cette comédie pathétique renvoyant dos à dos une mère irresponsable à sa fille qui doit tout gérer alors qu'elle ne sait même pas où poser les pieds pour avancer. Juliette Binoche n'est pas à sa place, l'ennui est le seul fil conducteur de ce film. Seul Lambert Wilson et Jipé font à peine sourire, un sourire qui passe vite pour replonger dans la lourdeur d'une histoire plus que fade.
    naomi l
    naomi l

Publiée le 2 avril 2017
    Je suis allée voir ce film en espérant me détendre. Ca se laisse voir mais sans plus. Il manque la petite étincelle. J ai bien aimé Lambert Wilson par contre. C est le seul digne d être appelé acteur.😉
    Bertrand C.
    Bertrand C.

Publiée le 2 avril 2017
    On adore Camille Cottin et Juliette Binoche, mais là quelle déception !
    Les comédiens font le job, mais on souffre avec eux. Lambert Wilson est en dessous du niveau général, contrairement à Catherine Jacob qui tire son épingle du jeu. Merci Catherine!
    mention spéciale pour le beagle, adorable.
    ghislaine18
    ghislaine18

Publiée le 2 avril 2017
    Film gentillet, qui ne me laissera pas un souvenir impérissable mais que j'ai suivi malgré tout avec plaisir. Les deux actrices sont excellentes et forment un duo mère/fille amusant. quant à Lambert Wilson, il est charmant et encore très beau mec, si vraiment c'est son corps, superbe ! A voir pour passer un moment de divertissement agréable !