La Petite sirène
    2,3
    5833 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Petite sirène ?

Olivier poppe
    Olivier poppe

Publiée le 7 juin 2023
    Déjà que l'original était épouvantable au niveau de la qualité de l'animation proprement dite (manque de fluidité, personnages fades, ratés) cette nouvelle version n'améliore en rien la qualité... images de synthèse évoquant un catalogue de ce que la 3D est capable de générer...de pire. A fuir si vous avez plus de 10 ans.
    melanie F.
    melanie F.

Publiée le 7 juin 2023
    J'ai trouvé le film très bien, ma fille de 9 ans a beaucoup aimé. L'actrice est très belle et joue son rôle a merveille.
    Srh_mln
    Srh_mln

Publiée le 7 juin 2023
    L’actrice était top, les musiques bien respectées comme dans le film et l’histoire malgré qu’elle soit rallongée elle était bien fidèle à elle-même
    Laura Tamborini
    Laura Tamborini

Publiée le 7 juin 2023
    Nous avons failli ne pas aller le voir à cause des nombreuses critiques négatives que l'on peut lire sur ce film.
    après maintes réflexions, nous y sommes finalement allés en nous disant que c'était à nous de nous faire notre propre opinion . Et nous avons eu bien raison! Le film est très beau, Sébastien, polochon et Eurêka étaient super bien faits et très réalistes. Les fonds marins sont magnifiques. Alors c'est vrai qu'on aurait préféré qu'Ariel soit plus fidèle au personnage dessin animé, mais en fin de compte, ce n'est pas si grave. elle joue bien, les scènes sont belles et les 2 heures de film sont passées sans nous en rendre compte.
    Donc pour ceux qui hésitent allez-y ! allez le voir.
    pour notre part, nous n'avons pas été déçus.
    okgwen
    okgwen

Publiée le 7 juin 2023
    Ce film est un naufrage et Disney se loupe réellement. Hors mis la voix de l’actrice principale qui est bien choisi, le reste est un énorme loupé. Les effets spéciaux sont bâclés et Disney, sous prétexte de faire des remakes, de tous ses dessins animés, propose un film incohérent sur tous les points. La franchise est en train de se perdre et elle le prouve encore une fois !
    Antoineeeee
    Antoineeeee

Publiée le 7 juin 2023
    Fidèle à l'original, je ne suis pas fan des live action de Disney mais celui là a réussi à faire revivre mes emotions d'enfant découvrant un monde féerique. Les musiques sont réactualisées et mieux orchestrée les paroles entêtantes ont été conservées. C'est un chef-d'œuvre qui a dû se renouveler au delà de son dessin animé.
    Conté Saran
    Conté Saran

Publiée le 7 juin 2023
    Très bon film, très bien réécrit spoiler: j’aime la manière dont ils ont changé Ariel et sa vision du monde des humains et pas son obsession pour Éric dans le film d’animation
    . Halle est une actrice très talentueuse et incroyablement belle, c’est un film que je recommande peut importe l’âge
    Fana Féministe
    Fana Féministe

Publiée le 7 juin 2023
    Le film est génial très bien fait avec des scènes magnifiques. L'histoire est bien suivie tout en rajoutant des petit passage qui perfectionne l'histoire.
    Davynagms
    Davynagms

Publiée le 7 juin 2023
    Très très bien réalisé ! L’actrice est très jolie en Ariel. Sa couleur de peau n’est pas un frein pour l’histoire alors cessez vos bêtises…
    Linda L
    Linda L

Publiée le 8 juin 2023
    J'ai hésité avant d'aller le voir au vu des critiques mais ma fille de 9 ans y tenait vraiment et au final nous avons bien fait car j'ai beaucoup aimé le film qui est une belle adaptation du dessin animé. Ma fille a adoré ! Et que dire de l'actrice principale qui est juste trop belle !
    Jgauchy Pro
    Jgauchy Pro

Publiée le 7 juin 2023
    Au delà de la controverse le film est assez mauvais et pas très palpitant. Décidément Disney ne se renouvelle pas pour le meilleur.
    Mary Greenaway
    Mary Greenaway

Publiée le 7 juin 2023
    Génial !! Musiques incroyables, monde de l'océan féerique, et on s'attache aux personnages (plus que dans le dessin animé). Je n'étais pas fan du dessin animés mais je suis fan de live action (chose rare pour un Disney! Je ne comprends pas les avis négatifs (racisme sûrement.)
    Gouap
    Gouap

Publiée le 23 septembre 2024
    Je trouve que le film et bien alors je comprends pas pourquoi il et mal noter les chansons sont fidèles a l'original et la chanson pauvre âme en perdition et en entier ses bien car dans le Roi lion 2019 remake la chanson soyez prêt N'était pas complet et je suis content de se film la petite sirène et et colorée et la méchant et bien fidèle
    claire chb
    claire chb

Publiée le 7 juin 2023
    Excellent ! Très très beau ! Fidèle au dessin animé ! Nous avons passé un super moment !!
    Je recommande ++++
    Sabryna28
    Sabryna28

Publiée le 7 juin 2023
    Très joli film , on y retrouve toutes les chansons de notre enfance avec en prime des nouveautés. On retrouve bien l univers de la petite sirène dessin animé , il y a de jolies couleurs . Un joli film à voir en famille ! On ne juge que ce que l on voit donc perso je conseille d y aller au lieu de se contenter de suite les critiques infondées ! Ce n est pas un chef d œuvre mais un beau film