La Petite sirène
    2,3
    5833 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Petite sirène ?

Cécile
    Cécile

Publiée le 11 juin 2023
    Une belle interprétation moderne.
    On retrouve son âme d’enfant, tout est beau et on s’y croirait. Halle Bailey était un très bon choix n’en déplaise aux plus aigris. Ouvrez votre esprit et laissez vous porter par cette belle histoire.
    Et oui c’est culcul, c’est un Disney. Tout est « réaliste »c’est le but sinon personne n’aurait touché au dessin animé. On s’amuse on rit et on pleure. J’ai adoré.
    Lisa Bel
    Lisa Bel

Publiée le 11 juin 2023
    Le film est vraiment sympa malgré quelques soucis dans le rythme et une VF pas forcément à la hauteur. Tout est très beau, l’histoire d’Eric et Ariel et un peu plus approfondie que dans le dessin animé avec le quel j’ai grandi, ce qui l’a rend plus belle et crédible. Je ne suis qu’un peu déçue par le design de Sébastien et le roi Triton que je ne trouve pas aussi imposant qu’il ne pourrait l’être.
    En bref rien n’est jamais parfait mais c’est un très film.
    Cassandra Ravel
    Cassandra Ravel

Publiée le 11 juin 2023
    Pour moi c’est le meilleur live action Disney, le film qui m’a fait aimer ariel parce que dans le dessin animé c’était pas ça, très fidèle au dessin animé avec quelques scènes en plus très intéressante et très bien réalisé
    Me Tu
    Me Tu

Publiée le 11 juin 2023
    Film très bien réalisé, l'actrice joue parfaitement son rôle de petite sirène !
    Logaane
    Logaane

Publiée le 24 août 2023
    Déçues de se remake qui aurais pue me replonger dans l'univers marin.
    Le film est long et le jeu d'acteur est mauvais.
    Lukashow Hay
    Lukashow Hay

Publiée le 10 juin 2023
    Très sympa , décor l’ambiance acteur à voir les personnages sont drôles et attachants je recommande
    Tiffany RIEGER
    Tiffany RIEGER

Publiée le 10 juin 2023
    L'histoire respecte bien le classic. Mais alors les effets spéciaux franchement c'était horrible ! pourtant disney a les moyens ??! déçu
    Lisadelcourt30
    Lisadelcourt30

Publiée le 9 juin 2023
    J’adore ce film ce une merveille le costume sont tre bien faite et le chanson sont juste woow le meilleur film de l’année
    m_queen
    m_queen

Publiée le 9 juin 2023
    Je ne comprends pas pourquoi le film est si mal côté.  De beaux effets spéciaux, une histoire romantique et de belles musiques.  Peut être que cela gêne les spectateurs que ça colle trop au Disney animé.... Moi, la seule chose qui m'a gêné c'est la petite sirène elle même. Je ne la trouve pas si jolie que cela. Elle est rafraîchissante (sans jeu de mot) mais c'est tout....Malgré cela, j'ai passé un bon moment
    drennvinn
    drennvinn

Publiée le 9 juin 2023
    Mon dieu que c'est mauvais!!! fut un temps, il y avait une magie dans toutes les productions disney mais depuis plus de dix ans c'est la chute libre...
    La seul image positive que j'en garde c'est triton 😅
    Publiée le 9 juin 2023
    Les effets spéciaux sont utilisés à outrance, ne privilégiant pas des scenes plus réelles. Les scènes sont sombre et pas du tout féerique, suivant une tendance de 'réalisme' dans les films Disney.
    texou12704
    texou12704

Publiée le 9 juin 2023
    Je n'ai qu'un mot qui me vient : déçue. Malheureusement je m'attendais à bien mieux et ça n'as pas été marquant si je peux dire ça comme ça. Je trouve qu'il y a beaucoup d'incohérences, des choses ajoutées ou modifiées qui n'ont pas forcément de sens hormis le choix pour Eurêka de faire un oiseau qui va dans l'eau (et encore pourquoi c'est devenu une femelle on ne sait pas mais soit x)), et Éric est plus intéressant ça c'est bien ! Il y a de jolies passages mais sinon c'est décevant.. J'espère que disney va nous sortir des longs métrages nouveaux au lieu de changer des classiques qui sont intemporels et qui fonctionnent déjà bien comme ça.
    Mathilde MOREL
    Mathilde MOREL

Publiée le 9 juin 2023
    Excellent film ! J'y ai trouvé tout ce que je cherchai en allant le voir:
    une histoire qui a bercée mon enfance
    des super musiques
    une animation exceptionnelle
    des personnages drôles et féériques

Il y a longtemps que je n'étais pas ressortie aussi heureuse d'une salle de cinéma
    Store co
    Store co

Publiée le 9 juin 2023
    Malgré les moyens financiers mis dans cette production la magie ne prend, je resterai sur les anciens disney avec la jolie sirene rousse pour ma part !
    Lucie Buzelin
    Lucie Buzelin

Publiée le 9 juin 2023
    J'ai passé un très bon moment personnellement. Malgré l'absence de Louis et le design des créatures. Le doublage en VO rattrape tout cela. Ariel et Éric match bien ensemble. Sur 2h de film je n'ai pas regardé ma montre et j'ai rigolé donc pari réussi !