florence_dlmn
Publiée le 17 juin 2023
Merveilleux, Halle Bailley incarne à merveille le rôle d'Ariel, sa voix est envoûtante et son jeu d'actrice très naturel !! Les décors, les costumes et la réinterprétation de l'histoire sont un sans faute !!
mérite plutôt un 4 étoiles , mais je préfère mettre 5 pour compenser les faibles notes des personnes qui descendent ce film sans aucune raison ! Regardez avec vos yeux d'enfants et ce film vous émerveillera
J'étais partis avec un aprioris mais je me suis dis ... Va pas critiquer ce que tu ne connais pas ... Du coup j'ai regarder et j'ai tenu 53 minutes ... Au delà du castings totalement inadapté... C'est toute la magie de ce classique qui a disparu... Aucun frisson ...aucune émotions... C'est plat... Insipide et d'un ennui mortel ... Effet spéciaux moyen mais surtout ce qui l'a le plus choquer c'est le manque d'émotion ... Même la colère de triton on a l'impression d'être au théâtre d'amateur.... J'ai eu du mal a atteindre les 53 minutes alors que dans sa version animé c'est mon deuxième Disney préféré (juste après la belle et la bête qui par chance a eu un live action correcte 😁)
Je ne comprends pas les mauvaises critiques de ce film. C’est très beau, c’est coloré, c’est moderne ! J’ai adoré que cela se passe dans les Caraïbes et la diversité représentée. Mon enfant intérieur a adoré ce moment !
Très bon divertissement mais comme toutes les adaptations c'est juste le film de base mais nouveau ðTout ceux qui diront que le film n'est pas beau mentent ou sont bigleux parce qu'on ne peut vraiment pas critiquer le film là dessus
Ce que nous notons a nécessité des heures incalculables de travail. Ils méritent la meilleur note et une critique objective.
Si vous avez grandi avec les disneys, si vous avez vu La Petite Sirène de 1989 et qu'il figure parmis vos films préférés, alors vous vous devez d'aller le voir. Et vous allez apprécier car cette version de 2023 est un remake très fidèle au dessin animé!
J'ai grandi avec les disneys mais La Petite Sirène ne figurait pas parmis mes favoris. J'ai aimé redécouvrir l'histoire mais je l'ai trouvé assez "enfantin". En comparaison, La Belle et la Bête de 2017 avec Emma Watson arrive à se détacher du film pour enfant, avec la musique d'ambiance, en intégrant des moments de suspense, etc ... Alors que dans le cas de La Petite Sirène, on se retrouve dans un remake quasiment identique mais en prise de vues réelles. Vos enfants vont surement l'adorer, ou vous, si vous êtiez fan.e ;)
Très beau film ! Après les nombreuses critiques que j'ai pu lire, je n'avais pas très envie de le voir et heureusement qu'il faut toujours juger par sois même ! Des images magnifiques et les chansons que j'adore !! Hâte de le revoir
Comme dit la fameuse citation : "je ne m'attendais à rien et j'ai été quand même déçue..." Le monde coloré et pétillant de la petite sirène de notre enfance en a pris un sacré coup.... c'est fade, sombre, long... Arrêter les live-action ne serait peut-être pas une mauvaise idée... Ce film est une montagne d'ennui et de nullité.
Très joli film, avec des décors de fond d'océan magnifique.Ariel et ses p etits amis acquatiques sont attachants et drôles. L'histoire elle même est dépoussiéré et actuelle . Les références sont abordées sans prendre partie.Les chansons sont une plus value incontestable.Un très bon moment de cinéma.
J’ai été agréablement surprise par ce film ! Il y avait pas mal de nostalgie avec les souvenirs du dessin animé tout en ajoutant de la modernité et des scènes inédites. Je trouve que l’on ne s’ennuie pas et les acteurs sont bons. J’ai passé un excellent moment !
Un des seuls live action disney que j'ai adoré ! L'actrice est très bien, les fonds marins magnifiques, les paroles des chansons enfin respectées par rapport aux dessins animés ! Petit bémol sur l'aspect de polochon mais on oublie vite. Les scènes sur l'île apportent de la profondeur et l'histoire du prince est un peu développée. Bref ça a été une très belle surprise
C'est malheureusement une nouvelle adaptation ratée signé Disney. Je ne retrouve pas le charme de l'original. J'ai trouvé que les décors étaient trop sombres et inadapté à l'histoire. Quant aux animaux, ils sont vraiment laids. Les acteurs ne m'ont pas convaincu, entre ceux qui n'apportent rien et l'actrice incarnant Ariel qui ne démonte aucune qualité dans son jeu. Le seul point positif est l'aspect musical du film