La Petite sirène
    2,3
    5833 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Petite sirène ?

Capucine
    Capucine

Publiée le 21 août 2023
    spoiler: Actrice très mal choisie... Ce film est vide de sens.... Disney a perdu mon respect... Ce n'est pas Ariel
    AlloC2Flo
    AlloC2Flo

Publiée le 10 juillet 2023
    Tout d'abord, on ne peut pas ignorer le sujet des acteurs/actrices de couleur. Car à vouloir trop bien faire, on en oubli les principes de base : la mère du prince est noire, lui est blanc, logique ? A part une adoption, je vois pas le lien de parenté... Donc je peux comprendre cette intégration, comme les sœurs d'Ariel qui sont de tout horizon, pourquoi pas, mais je trouve qu'il y a des limites comme ici. Pour Ariel, je ne comprend pas non plus ce choix de transformation, ne serait-ce que les cheveux qui ont toujours étaient rouges ! Alors passons la couleur de peau, mais il y a pour moi quand même un manque de respect de l'oeuvre originale. L'actrice principale fait le job, mais je la trouve plus convaincante lorsqu'elle est muette, où elle joue bien les expressions faciales. C'est aussi pour moi le meilleur passage du film, notamment dans le marché & le lagon. Sinon le début est long est fade, il y avait bien mieux a faire, avec des vues sous l'océan qui manquent de profondeur. Enfin, pour les CGI, dans l'ensemble ça passe, comme le personnage de Sébastien, contrairement à Polochon qui n'est pas du tout à la hauteur. Donc oui c'est moyen, et Disney a loupé l'occasion de redorer l'image de la petite sirène, de la sublimer par le live-action. Malgré tout, ce film permet de faire découvrir cette princesse des océans aux plus jeunes, et de rappeler des souvenirs aux premiers fans.
    Aurélien Haie
    Aurélien Haie

Publiée le 10 juillet 2023
    Film ennuyeux, aucun interet, a eviter
    Le jeu d'acteur est pathetique. Le scenario est nul, j'ai passé un tres mauvais moment
    Lisa Amil
    Lisa Amil

Publiée le 9 juillet 2023
    Ce film est une véritable merveille ! Les acteurs jouent très bien, le film est bien réalisé et il est très fidèle au dessin animé 👍. Il vous transporte dans un autre univers et vous fait perdre la notion du temps. Les chansons sont également extra. Je valide !!
    Giovanny
    Giovanny

Publiée le 9 juillet 2023
    Le film est plaisant dans l'ensemble, les effets spéciaux sont jolies mais on en prend pas plein la vue et malheureusement y avait de la matiere pour faire encore plus spectaculaire .Les personnages comme Sébastien par exemple sont attachants. La petite sirène , Éric, et même Ursula sont au rendez vous .
    Quelques lenteurs parfois mais de manière générale le film est bien . Je me souviendrais de ce film également pour l'avoir partager avec mon amie , ce fut un agréable moment " sous l'océan " .
    Copela
    Copela

Publiée le 10 juillet 2023
    Je crois que c’est le meilleur live action que j’ai vu et pour ceux qui critique que ariel en noir sans vouloir vous vexer vous avez cas imaginez que ariel depuis 1989 a bronzer à force de nager sous l'océan tout le film et une pure dingurie si il sort en dvd je l’acheter par ce que je n’ai pas pu en profiter il avait une gamine qui chantait tout haut pendant toute le film
    anita Rasta
    anita Rasta

Publiée le 28 janvier 2024
    J'ai vu le film hier soir au cinéma.
    Je vais expliquer ma note de 0,5 étoile.

premièrement je tiens à souligner que la création du film ainsi que les décors ( sauf Atlantica gros tas de pierre rien a voir avec le dessin animé) étaient magnifiques.
    l'histoire avec ces petits changements était vraiment cool (par contre dommage que la scène avec le cuisto et Sébastien est inexistante).
    comme tout le monde, le fait qu'elle soit de couleur n'est pas logique... elle vient des profondeur marines, sa peau devrait limite être translucide... je me suis dis bon, elle doit vraiment bien jouer mais même pas... aucune émotions, comme éteinte ( sauf quand Eric devinait son prénom, la elle a enfin eu une réaction) du coup je ne me sentais pas pleinement dans le film.
    Je trouve que le choix de l'actrice est une catastrophe, elle ne sait pas jouer et cela a gâcher le film.
    J'en ait ris par moment tellement elle était mauvaise et je n'était pas la seule dans la salle...

spoiler:

Et on en parle de ses sœurs qui ont tout les nationalités du monde? j'ai de sérieux doutes sur la fidélité de leur mère xD

Bref en soit le film est stylé mais toutes ces petites choses et surtout la mauvaise comédie de l'actrice principale ont gâché la beauté du travail fourni pour ce qui devait être La Petite Sirène.
    Kylie
    Kylie

Publiée le 5 juillet 2023
    Outre la nostalgie inspirée par ce film, j’y vois un véritable échec de la part de Disney. Les critiques concernent tant l’acting des personnages pourtant principaux, que les autres choix directoriaux, spoiler: dont des plans de vue incongrus et des éléments musicaux absolument inutiles et ne servant vraiment pas le contage de l’histoire.

Bref. Globalement, je suis déçue, mais cela ne m’a pas empêché de passer une bonne séance, des années après avoir vu le film original.
    mathis costes
    mathis costes

Publiée le 5 juillet 2023
    j'ai énormément aimé ce film qui suit l'histoire du Disney. J'ai trouvé l'histoire pertinente. Et les acteurs ont très bien leur personnages
    Jutjut
    Jutjut

Publiée le 5 juillet 2023
    Pas nul... mais pas fou non plus ! C'est visuellement pas folichon... (ni Polochon!... très laid!)
    Pas trop d'écarts au dessin animé mais la magie en moins ... je trouve que c'est décevant de revoir massacrés nos Disney favoris ... que fait Disney en ce moment ??
    La scène avec le cuisine hilarante avec Sébastien le crabe (une de mes préférée !) est même supprimé de la version film...
    Les comédiens sont assez mauvais au passage ! Bref les enfants ont quand même adoré ... et je ne me suis pas non plus ennuyé mais bon !
    Nisan21
    Nisan21

Publiée le 4 juillet 2023
    Je ne vois vraiment pas pourquoi ne pas lui donner la note minimale.

Chaque variation de l'oeuvre originale ne semble présente que pour lisser le tout.

spoiler: Ariel doit être rendue amnésique pour ne pas avoir d'intérêt à se faire embrasser ? L'homme ne doit pas sauver la femme, donc on inverse, quite à ne pas se servir des capacités en navigation du prince ?

On obtient également ainsi une scène de fin ridicule, rajoutant une sorte de morale et d'ouverture tout à fait artificielle, tout comme le sont les chansons très mal amenées dans le récit.

Peut-être un soucis de montage.

Mais même le côté graphique est mauvais, avec des passages sous l'eau ne faisant pas ressentir le milieu.

Bref, un ratage de plus selon moi.
    Heloise2211
    Heloise2211

Publiée le 4 juillet 2023
    Une vraie déception, des chansons ajoutées complètement gênantes, trop long, visuellement pas transcendant. Quelle catastrophe. Aucune magie à mon goût. Passez votre chemin ...
    B c.
    B c.

Publiée le 4 juillet 2023
    J’ai beaucoup aimé le film! Il était agréable à regarder : les couleurs et la luminosité sont incroyables.
    charlélie blanc
    charlélie blanc

Publiée le 4 juillet 2023
    correct dans l'ensemble, un film plutôt bien réalisé qui nous montre une nouvelle petite sirène et qui ravie les enfants de part les différentes origines représentées qui simplifie l'identification ! Toutefois à doser de juste manière ! Cela peut transposer ce message à une caricature
    Van
    Van

Publiée le 3 juillet 2023
    C’était juste génial ! On y est allé entre sœurs, on l'attendait avec impatience :)

Et on s'est vraiment régalées et sans vous spoiler il est même encore mieux que dans nos souvenirs tout en respectant vraiment ce qui se passait dans le dessin animé de Disney !!

Les points qu'on a particulièrement appréciés:
    - On y retrouve beaucoup de diversité on aurait même aimé en savoir un peu plus sur chacun des magnifiques personnages mais ça nous aurait peut-être déconcentrées de l'histoire principale :)
    - Le respect de l'histoire globale et on y retrouve même plus de détails… (on en dis pas plus :))

Ps : Juste pour les tout petits la sorcière et ses anguilles peuvent faire un peur comme dans le dessin animé d’ailleurs.

On vous le conseil à 100% vous allez vous régaler !!(si vous allez au cinéma pour vous évader en regardant une fiction et pas en cherchant les moindres petits défauts bien sur 😅)

Belle séance à vous !