La Petite sirène
    2,3
    5833 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Petite sirène ?

Lionel33000
    Lionel33000

Bonjour
    Un nouveau remarke de Disney, et cela le fait, on retrouve la magie du dessin annimé
    Pourquoi pas une sirene noire c est une espece de fiction donc... et puis a Copenague la sirene est de couleur bronze
    Laissez vous tenter par les 2h25 de magie disney
    bon film
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 26 juillet 2023
    Je crois que l'erreur c'est de se précipiter sur cette adaptation live action quand on est fan du dessin animé de 1990! Passez votre chemin si c'est le cas! Car la déception est énorme dès les première minutes: monde aquatique kitsch et d'une laideur sans nom, effets spéciaux immondes, personnages massacrés (Polochon et Sébastien sont ridicules d'insignifiance, sacrifiés sur l'autel du principe zooréaliste totalement incompatible avec "La Petite Sirène"), casting à la rue (on se fiche de la couleur de peau d'Halle Bailey, c'est juste un mauvais choix!)... Un échec total et assurément la plus mauvaise adaptation live-action réalisée jusqu'ici!
    dhaikha phan
    dhaikha phan

Publiée le 26 juillet 2023
    Un film d'une platitude exaspérante.....On ne croit pas aux personnages, on a pas d'empathie pour eux. C'est mou, surtout le prince Eric d'un mollasson revendiqué. De plus, il fait beaucoup plus âgé que ariel....Les chansons qui parsèment le films ne sont pas géniales, susceptibles de créer une ambiance à la disney, totalement raté. Seul les moins de 10 ans y trouveront leur compte, mais alors, il ne faut qu'ils ne regardent aucune version précédentes.
    En résumé, un film, que je n'aurais pas la force de revoir une deuxième fois, car beaucoup trop long, 2h16 de ce régime, c'est un supplice.....J'ai mis "1" pour les vues sous-marines qui font penser aux vacances aux bahamas.....Chanter sous l'eau, il faut le faire.......Un exploit qui enlève toute crédibilité
    Grégory V
    Grégory V

Publiée le 26 juillet 2023
    Un enchaînement de scène grotesque, les scènes cultes tombent à plats. L'actrice principale, bien je ne comprends pas, ça ne prend à aucun moment. Celle qui joue la méchante en humaine est vraiment trop sublime à côté de ariel.
    Sans compter que les images sous l'eau sont très sombres.
    Bref vaut mieux regarder le dessin si on veut un peu de magie.
    sephir_lucrecia
    sephir_lucrecia

Publiée le 25 juillet 2023
    Superbe adaptation, les musiques, les effets spéciaux, les émotions sont là! quand je vois toute la haine déversé sur ce super film, vous devriez avoir honte de vous, bref ceux qui ne l ont pas vu et qui ont aimé le dessin animé foncé ne faite pas attention à tous ces énergumènes.... Merci pour ce super moment !
    Phil D
    Phil D

Publiée le 25 juillet 2023
    Très mauvaise adaptation du classique Disney qui a complètement perdu de sa magie une fois transposée en live. Il dure 40 minutes de trop ce qui fait que l on s ennuie ferme pendant la majeure partie du métrage. Point positif ? Y en a pas. Points négatif.? Une pléthore. Trop nombreux pour les énumérer. A fuir et donc cela confirme mes sentiments au vu de la bande annonce
    DOGNIEL
    DOGNIEL

Publiée le 25 juillet 2023
    Les effets spéciaux font mal, surtout quand on vient derriere Avatar 2, tout à l'air numérique bas de gamme, l'histoire ne m'a pas enchantée plus que ça.
    mdv95
    mdv95

Publiée le 24 juillet 2023
    Film too much, trop long et difficile à tenir pour un jeune humain... trop de musique et franchement mas si divertissant que ca, à mes yeux bien sur. Mais pour être honnête, aucun fim live-action de Disney ne trouve grâce à mes yeux.
    Helene G.
    Helene G.

Publiée le 24 juillet 2023
    bon remake du conte originel. peut être un peu trop de chansons mais c est typique Disney.
    moment sympa en famille
    Inmd
    Inmd

Publiée le 24 juillet 2023
    Ce film est bon sous certains aspects. L'actrice principale a une belle voix qui correspond au personnage d'Ariel. L'acteur de Éric est plutôt bien choisi de même pour celui de Ursula.
    Je pense tout de même que le film ne respecte pas suffisamment l'œuvre originale, il n'apporte pas forcément grand chose à une œuvre déjà existante.
    Les couleurs lors de sous l'océan sont magnifiques, dans doute l'un des plus beaux moments du film.
    Ce film n'est pas mauvais mais il ne marquera sans doute pas les esprits dans le futur.
    Mathieu et l'aventure
    Mathieu et l'aventure

Publiée le 23 juillet 2023
    Très beau film et de belles images, émouvant mais aussi joyeux a la fois et les personnages joue bien leur rôle
    je recommande ce film.
    Feymaeva54
    Feymaeva54

Publiée le 22 juillet 2023
    Revêtement complet du film original, château désastreux on se croirait dans un film d’horreur. Je déconseille pour les vrai fan des classique disney.
    Tif
    Tif

Publiée le 20 juillet 2023
    De la bouzze servie sous format vidéo. Je suis partie au bout de 30 min de film.. ennuyeux et énervant. film tournée juste pour que les gérants de Disney se redore une image sur la diversité des acteurs. Ne respecte aucunement les personnages du dessin animé, même Polochon à été ruiné.. je ne verrais plus jamais aucun live action de Disney. Il favorise trop l’argent, les titres et le profit en bafouant ce que Walt Disney a créé, pas étonnant que ça est fait un flop, c’est ce moquer des spectateurs de réaliser ce genre de chose…
    Kiyelekesso
    Kiyelekesso

Publiée le 21 juillet 2023
    Étant fan du dessin animé de 1989, je trouve cette adaptation réussie en plus cette version est plus profonde que l'original. Les chansons aussi magnifiques que celle du dessin animé avec les 3 nouvelles qui apportent un développement aux personnages d'Ariel et d'Eric. Et je trouve Ariel et ses soeurs plus intéressantes que dans le dessin animé. L'original restera l'original mais cette version, cette réinvention a aussi son charme.
    Oceane Abline
    Oceane Abline

Publiée le 21 juillet 2023
    Un peut long surtout pour des enfant mais sinon l'histoire est toute comme le film en tout cas il est super