J’ai bien aimé : humour souvent concon mais réussi, histoire enjouée, bon rythme et quelques caméo bien sympa. En plus je doit être la cible parfaite pour ce film (musique année 80, Bloodsport, horloge retour vers le futur, bref, j’ai sûrement le même âge que Philippe Lacheau !). Un 3,5 amplement mérité.
Une bouze. Des blagues sur la maltraitance animale, du racisme et du sexisme décomplexé. Les autres blagues sont peu surprenantes, le scénario est bateau. A regarder si vous voulez finir rapidement un rendez vous amoureux.
C'est rigolo, pas toujours bien joué mais c'est aussi la marque de Lacheau. Et finalement, cette direction un peu soap devient cohérente au fil des scènes, comme dans une soirée entre potes, ou se balance des répliques de films surjouees et où tout le monde se marre.
J'ai passé un bon moment détendue, je suis rentrée de suite dans le film. Des situations rocambolesques et très délirantes, j'ai vraiment rigolé, mais sur fond d'histoire d'amour et d'acceptation de l'autre malgré les alibis ! Merci j'ai adoré !
cela fait pas mal de temps que j'entends parler de la bande à fifi et de leurs films "à mourir de rire". Je me suis donc décidé à regarder alibi.com 1. Et ce fut un long calvaire. La bande est bien sympathique. Mais les gags, c'est du vu et revu dans les comédies américaines des années 2000. C'est mal amené, prévisible et pas drôle. Les séquences "émotions" complètement ratées. Ca devient même gênant et consternant à partir de la moitié du film. Le niveau zéro de la comédie. Ce fut très long pour un film d'1h30 Ne perdez pas votre temps avec ce navet.
Original, tout s enchaine très rapidement, pas vu passer les 1h40. Un régal pour se détendre ! Nous avons même été surpris que de nombreuses personnes applaudissent a la fin du film!!
Pour la sortie de la suite, je me permets de découvrir ce film de Philippe Lacheau. Il faut savoir que ce gars, c'est un réalisateur qui arrive à me faire sourire au cinéma, donc je prends souvent plaisir à regarder ses films. Là, j'ai trouvé ce film franchement pas terrible ; un peu trop prévisible mais une chouette réalisation.
En fait, dans la mise en scène, on voit que la bande à Fifi aime le cinéma d'action ambitieux et veut en faire. Le montage est dynamique et est régulièrement au service de l'humour. Les plans sont très énergiques ; le cadrage est juste et les mouvements de caméra sont divertissants et n'ont pas peur d'être impressionnants. Je trouve que la musique ne se fait pas assez remarquer mais elle est assez chouette.
Sinon, l'idée de base est vraiment marrante et l'humour marche plutôt bien. Le récit en lui-même est prenant mais c'est tellement du déjà vu que l'intérêt au fur et à mesure ne fait que diminuer. D'autant plus que l'histoire est trop simple et trop prévisible que l'humour ou la mise en scène n'arrangent pas la déception. Côté casting, je ne suis pas fan du jeu de Julien Arruti, ni des autres d'ailleurs ; mais les personnages en eux-mêmes sont assez sympathiques mais assez chiants parfois.
Contrairement à d'autres films de la bande à Fifi, je ne conseille pas ce film car il se repose trop sur des facilités scénaristiques évitables malgré une chouette réalisation.
Pourtant à la base défiant envers ce genre de film… et ben .. euh …. bon ok il faut avouer que c’est sympaaaa. Fifi impose, film après film, son style caractéristique basé sur un concept solide autour duquel va se tramer un scénario rempli de situations rocambolesques. C’est poussé à l’absurde et constitue la force du film. On en devient même surpris devant une telle inventivité. C’est une analogie douteuse mais Fifi est désormais à l’humour français ce que Scorsese est au cinéma. Très douteuse …
Depuis le temps que j'attendais la suite d'un des films les plus drôles qui existe je n'ai pas été déçue!!! Philippe Lacheau nous regale une fois de plus devant alibi.com 2 !!! Des gags, des fous rire du début à la fin, une salle entière qui rient en continu!!! J'espère vraiment qu'il y aura une suite alibi.com 3 ! J'aimerais tellement que Philippe lacheau se lance dans des remakes des films tels que les compères, les fugitifs et la chèvre...car la nouvelle génération ne connaît pas ces films cultes et Lacheau en ferait des films mémorables! Il faut que cette équipe continue à faire rire la France entière !!! Un grand merci pour ce merveilleux moment vu en avant première ! Ça fait tellement de bien de voir enfin des films drôles avec de supers acteurs!!! Bravo encore ça mérite vraiment les 5*
Des gags un peu légers, un film moyennement convaincant, plutôt puéril et ce n'est pas le genre de film que j'aime, j'ai du mal avec cette bande d'acteurs. Pas une grande comédie..
Un chef d'œuvre que du rire cette bande à fifi je l'adore mais d'une puissance! Je n'arrête pas de rigoler quand je regarde vos film. C'est un kiffe â chaque fois encore merci de nous faire des très bon film français contrairement à Frank Dubosque ou autre vous vos film sont très bien travaillé