Alibi.com
    3,4
    24107 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alibi.com ?

Mary M
    Mary M

Publiée le 29 septembre 2023
    Le jeu d'acteur et les lignes de dialogues laissent à désirer. Rythme lent a venir. Un téléfilm moyen
    Luuuuuuuuc
    Luuuuuuuuc

Publiée le 15 septembre 2023
    « Je suis vraiment désolé, Flo m’avait pas dit que sa femme de ménage devait passer aujourd’hui. »

Démarrant sur une pléiade de guests, enchaînant sur une foultitude de références, Alibi.com est avant tout un film profondément français. Quelle autre culture mondiale a en effet porté au plus haut l’art du quiproquo et inventé le vaudeville ? Ce film est donc une mise en abyme puisque ces deux éléments sont à la fois la trame de l’histoire et le mécanisme récurrent. Et ça marche.

Bon, alors, soyons honnêtes, il manque un tout petit rien dans l’interprétation, où on se dit qu’on est toujours dans une bande de télé qui fait du cinéma. C’est joué souvent assez faux et, dans la durée, le scénario se prend les pieds dans le tapis, comme trop souvent dans ce genre d’exercice.

Reste que Alibi.com est une comédie rythmée qui fait pisser de rire. On n’en demande pas plus.
    Christopher Ramos67809
    Christopher Ramos67809

Publiée le 6 août 2023
    Film qui est vraiment très drôle , une comédie à prendre vraiment au 2nd degrés , mais j'aime beaucoup ce film , mais il s'avère que c'est une comédie avec un humour assez superficiel , mais c'est une très bonne comédie pour adolescents et jeune adulte .
    les acteurs jouent très bien leurs rôle
    Quentin
    Quentin

Publiée le 6 août 2023
    un film tout simplement excellent. S'il peut paraitre simple au premier abord, le rythme est tres bon, les acteurs principaux ainsi que secondaires jouent très bien. On rit également régulièrement
    J31frites
    J31frites

Publiée le 17 juillet 2023
    Alibi.com est une très bonne comédie certes sans originalité mais avec un humour qui fonctionne très bien et un casting en or. Les quiproquos sont très bien amenés et provoquent de bons fous rires. spoiler: J'adore la séquence partenaire particulier.
    Après l'histoire est très prévisible et la fin trop facile. Mais énorme à voir ! Un vrai bonheur.
    Le cinéphile masqué
    Le cinéphile masqué

Publiée le 30 juin 2023
    🌟🌟🌟 (3/5)

Le Cinéphile Masqué a encore frappé ! Suite à une incursion récente dans le cinéma comique français, me voilà prêt à dévoiler mon avis sur "Alibi.com", cette comédie délirante signée Philippe Lacheau. Sans être une révolution de l'humour, le film a le mérite de faire sourire, voire de provoquer des fous rires, malgré des faiblesses scénaristiques évidentes.

Pour une comédie, "Alibi.com" s'assure d'une recette sûre : une montée en puissance constante, des personnages un brin caricaturaux, des gags à foison et un dénouement inattendu. Le rythme s'accélère au fur et à mesure du film, créant un engrenage de situations délirantes et d'idées farfelues. Malheureusement, le scénario est parfois laissé de côté, prétexte à une cascade d'événements humoristiques qui, s'ils font mouche, n'en restent pas moins parfois trop prévisibles.

Lacheau, à la fois réalisateur et acteur principal, brille par son énergie et son sens du timing comique, même si la finesse n'est pas toujours au rendez-vous. Le reste du casting est plutôt réussi, avec des seconds rôles qui apportent leur lot de surprises, notamment Nathalie Baye, dont l'interprétation audacieuse et drôle est un régal à regarder.

Les références pop culture, trop nombreuses, ont parfois tendance à alourdir le récit et donnent l'impression d'un humour à deux vitesses, oscillant entre la subtilité et la facilité. Et que dire de la mise en scène, peu inspirée, qui donne parfois l'impression d'être devant une sitcom de télévision plutôt que dans une salle de cinéma ?

Cependant, il faut souligner l'audace de la "Bande à Fifi", qui ose proposer une comédie résolument moderne, mélangeant humour potache et références cinématographiques. Le film s'inscrit dans la lignée des précédents succès du groupe, "Baby-sitting" et "Baby-sitting 2", confirmant leur place incontournable dans le paysage de la comédie française.

En conclusion, "Alibi.com" est une comédie divertissante qui, malgré ses défauts, réussit à nous faire rire et passer un bon moment. Si vous aimez les comédies françaises modernes et décomplexées, ce film est fait pour vous. Mais si vous cherchez un scénario profond et une mise en scène léchée, vous risquez d'être déçu. Un film à voir entre amis, pour un moment de détente assuré !
    Darkniamor
    Darkniamor

Publiée le 19 juin 2023
    Une très bonne idée de base exploitée au maximum ou les gags s'enchaînent plutôt bien. Une bonne comédie.
    Capfanromance
    Capfanromance

Publiée le 14 juin 2023
    J'ai adoré le film de Phillipe Lacheau "alibi.com". Pour moi ce film c'est une vrai rigolade, sans compter le nombre de fois où j'ai explosé de rire au cinéma. Toute la salle était morte de rire. Ce qui est bien c'est que les scènes s'enchainent à merveille tout comme les blagues qui sont des références pour tous les âges... C'est un vrai moment de plaisir de regarder ce film. Après le film babysitting j'avais peur d'être déçue qu'il ne soit pas à la hauteur, mais finalement je l'ai préféré ! Je recommande ce film absolument hilarant à tout le monde, si vous voulez rire aux larmes, c'est pour vous !
    Comandor
    Comandor

Publiée le 23 mai 2024
    J'ai vu ALIBI.COM , depuis le temps qu'on parlait de ce film français. Et bien je peux vous jurer ma déception total😡 de ce film, qui me paraît plutôt bien ridicule avec des scènes vraiment absurdes,
    complètement loufoques et même provoquantes par moment.
    Je ne compte pas le nombres de clichés qu'il peut y avoir dans ce film. Le scénario est souvent creux avec un manque de moyens financier, et ça se voit.
    Mais hélas, les gages hilarants frises vraiment la débilité. Ce film est quand même assez kitsch par moment.
    Je pensais voir une super"comédie culte" française dans le genre les "Bronzés font du ski", mais franchement ces nouveaux acteurs français de nouvelle génération, manque sérieusement de charisme malheureusement. Je vois bien que le cinéma français manque beaucoup d'inspiration depuis les années 2000.
    En conclusion, un film trop exploité, et qui ne sert seulement pour faire que du fric dans les caisses, malgré qui n'en n'a vraiment pas les valeurs mérité. On a bien vu beaucoup mieux dans les années 80.
    À mettre sincèrement aux oubliettes.
    Avis aux entendeurs.
    Surfeurfou974
    Surfeurfou974

Publiée le 27 mai 2023
    J’ai j’ai rigolé jusqu’à en pleurer à plusieurs reprises. Dans ce film, l’enchaînement des séquences de blagues est hilarant. La musique est superbe avec dans l’ambiance des années 80 et quelques moments de fête sont très entraînant la rédemption de Didier Bourdon est crédible. Le personnage de lInstagrameuse est très bien joué. J’ai été très surpris par alibi.com 2 que je n’avais même pas voulu regarder lors de sa sortie en salle, et donc j’ai regardé ce premier opus dans un ordre non chronologique, je le conseille à toute personne qui veut se payer une bonne tranche de rire
    rocky6
    rocky6

Publiée le 8 mai 2023
    Voilà une comédie qui m'a bien fait rire. L'humour est un peu potache mais les gags sont nombreux et bien réussis. Le film s'appuie sur un joli casting. Le couple formé par Nathalie Baye et Didier Bourdon est réjouissant. Philippe Lacheau est très bon et sa mise en scène dynamique. Une vraie bonne comédie.
    Noxx
    Noxx

Publiée le 7 mai 2023
    Un super film : c'est très drôle, les acteurs jouent bien et le scénario est très original. Que demander de plus dans une comédie ?
    Jules gregoire
    Jules gregoire

Publiée le 26 avril 2023
    Le film "Alibi.com" est une comédie française qui propose une histoire loufoque et des personnages attachants. Avec une note de 4/5, il est clair que ce film a beaucoup de qualités qui le rendent divertissant et agréable à regarder.

Le film raconte l'histoire d'un trio d'arnaqueurs qui proposent des alibis en béton aux personnes qui souhaitent tromper leur conjoint(e). Les personnages principaux, Greg, Augustin et Mehdi, sont interprétés avec brio par Philippe Lacheau, Tarek Boudali et Julien Arruti, qui ont également écrit et réalisé le film. Leur complicité à l'écran est évidente, et leur humour décalé fonctionne parfaitement.

Le film est rempli de scènes hilarantes, notamment lorsque les personnages principaux doivent improviser des mensonges pour cacher leurs activités suspectes. Les blagues sont souvent un peu lourdes, mais elles sont portées par des acteurs qui ont une bonne alchimie et qui savent comment les livrer avec conviction.

Le scénario est bien écrit et les rebondissements sont nombreux. Bien que certaines des révélations soient prévisibles, il y a suffisamment de surprises pour garder le public intéressé jusqu'à la fin. Les différents personnages secondaires ajoutent également de la couleur et de l'humour à l'ensemble.

En fin de compte, "Alibi.com" est une comédie légère, mais efficace. Bien que le film ne soit pas sans défauts, notamment en ce qui concerne le manque de profondeur des personnages, il est difficile de ne pas être séduit par l'énergie et l'humour du film. Si vous êtes à la recherche d'un divertissement facile à regarder avec des amis, "Alibi.com" est une excellente option.
    Jacotte
    Jacotte

Publiée le 24 avril 2023
    Je ne comprends pas comment on peut mettre 5 étoiles ( "chef d'oeuvre") à un tel navet !? Même si l'idée de départ aurait pu être bonne, le film est rythmé par une succession de scènes plus désolantes les unes que les autres. Les acteurs sont mauvais mais vraiment tous. Bourdon fait du Bourdon, lourd comme le film.
    Pseudofile
    Pseudofile

Publiée le 9 avril 2023
    Une comédie plutôt distrayante, qui abonde de gags, de péripéties et de quiproquos, bien qu'une bonne moitié aie trait au sexe et à la tromperie, ce qui semble un gage indispensable d'effet comique dans une comédie contemporaine depuis quatre ou cinq décennies si je ne m'abuse. Mais ne boudons pas notre plaisir car le film est drôle au-delà de ça. C'est agréablement filmé et les comédiens semblent avoir pris du plaisir à y jouer en nous offrant une galerie de portraits diversifiée.