Alibi.com
    3,4
    24112 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alibi.com ?

Marjo92blabla
    Marjo92blabla

Publiée le 12 août 2017
    Film très sympa, de bons moments d'humour, dommage que certaines séquences soient plus "lourdes" mais il reste très drôle dans l'ensemble. De bons acteurs et un scénario original, je recommande.
    Emilie L.
    Emilie L.

Publiée le 11 août 2017
    Un film excellent ! J'ai rigolé du début à la fin, et je pense que chaque film réunissant la fine équipe de Baby Sitting continueront à cartonner !
    julamisvac
    julamisvac

Publiée le 11 août 2017
    Ce film est génial.

Il nous montre pas mal de chose avec des interprétations pouvant être diverse.

Le film de Philippe Lachaud qui interprète entièrement le rôle qu'il a conçu.

Elodie Montant, sublime actrice qui peut paraître sur jouer, mais c'est son charme, son atout dans ce film.

Les autres acteurs :

Julien arrutiTarek BouadliNathalie bye

Didier bourdon

Nawell MadiniMedi SadoumTous ces acteurs réunis font le film, je vois mal ce film avec d'autre acteur.

Histoire :

C'est l'histoire d'une boite qui donne des alibis.

Le patron de la boite, a eu ces parents qui se sont disputé à cause de tromperie.

Pour lui, si son père avait eu un alibi, il serait encore ensemble avec sa mère.

Il crée plein d'alibis et tombe sur Mr Martin

Seulement, voilà, plus tard, malgré lui, qu'il n'a jamais eu envie d'une fille, jamais était amoureux, peur de subir des échecs, tombe malencontreusement amoureux.

Le problème, c'est que monsieur Martin n'est autre que le père de celle-ci.

Il n'a donc guère le choix de mentir et continuer à mentir.

A force la vérité va le rattraper. Vraiment mal en point, il est même prêt à mourir, ce laisser taper à mort part 3 gars.

Rassurer vous tout se termine bien.

Les leçons à tirer de ce film:

Mentir peut vous mettre mal, la vérité finis toujours par vous rattraper.

L'infidélité n'est pas une fin en soit, les personnes qui s'aime vraiment de tout leur cœur, l'aimera vraiment toujours, pardonnera toujours, sera toujours-là pour l'autre. (Le pardon est à la hauteur que la personne aime (extrait un film

A la fin on se rend compte qu'une agence pour réunir des couples plus tôt séparée a été créé, le listing des personnes, des nouveaux clients n'ai autre que les anciens clients d'alibi.com qui ont divorce ou ce sont séparé

On ne peut pas changer une personne, on ne peut que la faire devenir meilleur.

Film avec amour, sentiments, action, un film complet, surprise, incroyable a voir absolument.
    MrCioL
    MrCioL

Publiée le 8 août 2017
    Impossible de rentrer dans le film tellement le jeu d'acteur est catastrophique. Les dialogues sont bêtement récités sans aucune conviction, personne ne croit en ce qu'il est en train de faire ou de raconter. C'est dommage l'introduction était sympathique, le reste du film est un calvaire.
    Publiée le 8 août 2017
    Comédie pleine d'idées et de peps, les gags font souvent Mouche et l'idée est plutôt drôle mais le film souffre d'une réalisation paresseuse et d'une structure / rythme inégal, cest dommage !
    Lou Andreas
    Lou Andreas

Publiée le 3 août 2017
    Petite comédie très sympathique ! Beaucoup de clins d'oeil très amusants, bon rythme, bon casting... Un film très agréable en somme, très frais, où on se fait une joie de retrouver Didier Bourdon ! J'ajouterai que le protagoniste a un air de Daniel Auteuil...
    Benjamin C.
    Benjamin C.

Publiée le 3 août 2017
    Scénario à rebondissements toujours drôle
    On sent vraiment la touche de Phillipe Lacheau
    Vraiment une très bonne comédie française
    Publiée le 7 août 2017
    Franchement drôle! On se détend et on passe un bon moment, n'hésitez pas à prendre votre dose de bonne humeur devant ce film.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 12 juin 2023
    Après le joli succès de "Babysitting" et de sa suite, la Bande à Fifi est de retour avec "Alibi.com". Ayant un concept assez étrange et loufoque pour base de l'histoire, le film se veut dans la lignée des productions précédentes de cette équipe, même si le tout se veut quand même moins original. Dans l'ensemble, on retrouve les mêmes qualités et les mêmes défauts que je reproche toujours à leurs longs-métrages. Au niveau du positif, il est clair que le film s'assume totalement et ne se limite pas aux gags très classiques du cinéma français actuels. C'est loufoque, déjanté et plutôt surprenant par moments. Certaines blagues m'ont vraiment fait rire, celles-ci jouant beaucoup sur le ridicule d'une situation, que ce soit les séquences avec le chien ou encore celles impliquant des caméos. Toutes les blagues ne sont pourtant pas toutes extraordinaire, certaines tombent à plat malgré tout. Mais la proportion de rire reste bien plus importante sur ce film, que sur une production française habituelle de ce style. Par conséquent, on passe un bon moment et on ne s'ennuie pas. Le rythme est très bien maintenu, le projet étant d'ailleurs assez court, ce qui permet un ensemble plutôt homogène et bien gérer. Et pour terminer avec les points positifs, je dois quand même signaler un joli casting, avec pas mal de jolis noms. J'ai notamment adoré retrouver Didier Bourdon, parfait pour ce rôle. Cela n'enlève pas les performances toujours en demi-teinte des membres habituels de cette bande, mais c'est quand même bien atténué aux côtés de ces habitués du genre. Par conséquent, les seuls vrais bémols à signaler vont clairement venir de l'écriture. Si le scénario est rythmé, il est quand même assez superficiel en matière de développement de personnages ou au niveau de la cohérence de ces dialogues. On sent que c'est un parti-pris, le fait de simplifier tout cela permet effectivement à l'humour d'être bien plus présent et efficace. Mais cela aurait été une erreur de ma part de ne pas le signaler. Cependant, cela ne reste qu'un détail pour tous ceux aimant l'humour de cette équipe et ayant apprécié leurs précédents films. C'est une comédie drôle et bien rythmée, donc même si elle n'est pas parfaite, le contrat est rempli. Pour conclure, une comédie dans la lignée de ce que l'on en attendait.
    PMarino
    PMarino

Publiée le 30 juillet 2017
    on rigole, assez facile mais de bons gags et des situations cocasses. A voir pour se détendre, bien joué.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 28 juillet 2017
    Vraiment déçu par cette comédie qui bénéficie pourtant d'un vrai soin apporté à l'image mais aussi trop phagocyté par la personnalité de plus en plus envahissante de son auteur. P. Lacheau a beau être sympathique et, je pense, sincère et respectueux dans ses hommages et références aux années 80, le bonhomme prend de plus en plus le melon, finissant par se complimenter sur son physique, il est vrai agréable, via les personnages de l'histoire mais aussi dans quelques situations pas forcément utiles. Avec sa bande de potes, il s'offre encore quelques délires assez fun mais son scénario est bâclé, certaines situations sont trop accélérées, certains traits de caractère trop clichés et le film commence par une séquence qui aurait dû le clore si le tout avait été vraiment bossé et pensé comme un truc malin et assez réflexif de notre époque. Sauf que Lacheau est un vrai romantique (en tout cas, il s'en donne les apparences), que son histoire d'amour centrale tout comme le message final est culcul la praline au possible, que malgré l'abattage de certains comédiens, la comédie ronronne allègrement (malgré quelques gags vraiment drôles) et que le tout peine à tenir la distance. Un peu déçu mais le succès a permis à Lacheau de pouvoir prétendre à adapter "Nicky Larson" en France. Pour le pire ou pour le meilleur, on verra bien !
    Publiée le 27 juillet 2017
    Fan absolu de Philippe lacheau et sa troupe, j'ai été très déçu, car à aucun moment je ne retrouve le côté loufoque des "Babysitting", et ma grosse déception vient surtout du faite que la plupart des meilleurs gags ou vannes étaient dans la BA, donc bon, niveau effet de surprise c'est moche... reste la fin qui est très réussie je trouve, et toujours cette belle troupe de potes qui reste attachante, mais j'ai davantage souri que ri, donc gros bémol !
    Mido Ban
    Mido Ban

Publiée le 26 juillet 2017
    Une comédie efficace qui, sans bousculer le genre, s'avère être un bon divertissement. Les gags sont assez classiques mais efficaces, rarement lourds, parfois bien pensés, parfois déjà vus. D'un point de vue scénaristique on sent un peu les choses venir mais le film ne se veut pas forcément original sur le fond, un peu plus sur la forme. Sans être une révolution, on passe un moment agréable et amusant.
    Anna_
    Anna_

Publiée le 24 juillet 2017
    Alibi.com est une comédie française qui sort de l'ordinaire et redonne un peu de fraicheur à ce style. L'idée de cette société qui organise des alibis pour couvrir leurs clients et qui finalement se retrouve prise à son propre jeu et à mourir de rire.
    Une bonne comédie à regarder pour passer une agréable soirée.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 23 juillet 2017
    Sur fond d'immoralité, ce film réussit à nous faire passer un moment agréable et distrayant.
    PLV : de la détente