Cats
    Votre avis sur Cats ?

alain m
    alain m

Publiée le 1 janvier 2020
    Merci beaucoup pour ce moment de franche rigolade, ce film est à mourir de rire...
    des chats qui chantent et qui dansent...
    Mais dans quelle monde on vit...
    on était 5 à une séance de 18h00 ...
    inoubliable 😆😆😆😆😆
    kingbee49
    kingbee49

Publiée le 1 janvier 2020
    Plaisant mais long. J'ai aimé ce côté virevoltant de la mise en scène, les acteurs, tout le design artistique, la photo mais la partition musicale bien que débarrassée de son côté "Broadway" manque de punch, de rythme je trouve. A mon avis une bande son vraiment rock aurait été plus appropriée pour dynamiser ces "Cats"... Autre problème, il y a trop de personnages, et comme chacun a droit à sa chanson, on a l'impression que l'exposition est interminable.... En même temps, pour une comédie musicale aussi prestigieuse, difficile de dénaturer le concept en forçant sur le spectaculaire... Ce qui explique peut-être son flop au box office, Hé oui, ce n'est pas un blockbuster mais une comédie musicale donc il faut s'accrocher...
    Publiée le 1 janvier 2020
    Excellente comédie musicale de Noël ! Les décors, la musique, les costumes, les danses, les chorégraphies, l'histoire, tout est magnifique ! Je ne comprends pas les critiques négatives car ce film est vraiment un chef d'oeuvre, un film à voir pour Noël avec une histoire qui donne de l'espoir. Je conseille les familles d'aller voir ce film pour les fêtes, c'est vraiment à voir avec les enfants. D'ailleurs je vais y retourner le voir tellement jai adoré. Bravo aux réalisateur et aux acteurs ! Superbe !
    Jmb
    Jmb

Publiée le 1 janvier 2020
    Le scénario est inexistant . C est une succession de tableaux chantés dont on ne perçoit pas forcément les liens entre eux. Les décors un peu déroutant soit de tailles normales soit surdimensionnés pour donner la proportion des chats. Les effets numeriques sont corrects sans plus. Les comédiens semblent impliqués mais par moment il manque de l ampleur.les chants et danse chorégraphie sont biens faits. La reprise de memory est de très bonne facture. Film qui se regarde mais qui manque de force.
    Christophe R
    Christophe R

Publiée le 1 janvier 2020
    " Cats " est LE film que j'avais très envie de voir tout en étant effrayé par les critiques... comme quoi...
    Alors évidemment, le film ne mérite pas sa place, peut-être, au cinéma et est bien mieux dans une configuration de comédie musicale de théâtre. Comme " Les Misérables " avant lui d'ailleurs, et sans doute d'autres.
    Mais " Cats " n'est pas la navet décrié, loin de là même.
    Techniquement il n'est franchement pas au niveau du cinéma actuel tant les écrans verts sont parfois visibles, les mouvements peu fluides et certains maquillages juste "trop". L'histoire est troublante, et dés qu'on a compris qu'il s'agit d'une succession de portraits de chats, tout va bien.
    Pour le reste, le casting est extraordinaire et sans faute (mentions spéciales à la fabuleuse Jennifer Hudson qui reprend sans bavure le célèbre " Memory ", ainsi qu'à Taylor Swift qui swingue comme jamais dans ce film), les chorégraphies sublimes et la musique de bonne qualité.
    En résumé, les qualités du film sont des qualités de comédie musicale "classique", et les défauts sont des défauts de cinéma. Pour autant, j'ai passé un bon moment et continue de penser que le mal qui a été fait au film est assez injustifié. On ne parle pas d'un chef d'oeuvre (non ce film ne mérite pas d'Oscar...), mais d'un film de bonne qualité.
    Publiée le 31 décembre 2019
    Une comedie musicale très sympathique, de bonne chorégraphie, de bonne chansons et taylor swift est superbe.
    LE PASSIONNÉ
    LE PASSIONNÉ

Publiée le 31 décembre 2019
    au bout d'un moment je ne lisait même plus les sous titres tellement ils ne servent à rien et sont immensément lourdingues. un ennui mortel. moi qui aime les comédies musicales j'ai attendu la fin avec impatience.
    Publiée le 31 décembre 2019
    J'ai adoré la reprise de Memories qui reste certes différente de celle de Barbara Streisand mais tout de même incroyable. Le film représente bien la comédie musicale et n'est pas poussée dans l'intrigue mais je n'ai pas spécialement l'impression que ce soit le but du réalisateur. Nous avons été très satisfaite du film réellement enchantée par le décor et la magie de l'anthropomorphisme qui donne un aspect plus vivant aux personnages.
    Patrick A
    Patrick A

Publiée le 31 décembre 2019
    Misère ! Des chats... Je n’aime pas les chats... c’est mon droit, je préfère les chiens !... Je pourrais donc être totalement partial et déglinguer ce film comme beaucoup l’ont fait avec des raisons qui leur appartiennent, pas forcément objectives, surtout comparatives avec le spectacle sur scène. Ne l’ayant pas vu, c’est avec un regard vierge et une opinion sans comparaison, que j’écris ces lignes.
    Miaou !... quel film ! Chanteurs, danseurs, costumes, chorégraphies, quel éclat !
    Une jolie histoire simple, comme toutes les comédies musicales, ce n’est pas du Shakespeare, et on le sait parfaitement si on est sincère. Ma seule réserve sont les décors un peu chargés qui étouffent la chorégraphies. Cats ne mérite pas le boycott dont il semble faire l’objet.
    Un film épatant et surtout idéal pour les fêtes de fin d’année. Ne boudez pas un plaisir cinématographique rare. Allez-y avant qu-il ne soit plus à l’affiche.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 31 décembre 2019
    Cat...astrophique ? On aura toujours vu pire, mais Cats a eu le tort de prendre au pied de la lettre la comédie musicale, et le résultat au cinéma est une adaptation informe. Les 95 millions de dollars que ce film a coûté sont certainement passés dans les salaires du casting alléchant, car tout l'aspect technique est une vaste hérésie (ou une bonne blague, si seulement le film ne se prenait pas autant au sérieux). A commencer par le design douteux des "Cats", qui sur scène sont costumés, ici sont une fourrure numérique trop serrée au point qu'on a souvent l'impression de voir les comédiens nus, à voir les raies du "bas du dos", les plis des entrejambes... Idris Elba et Rebel Wilson surtout sont gênants (fesses parfaitement devinées et grattages jouissifs du "devant"...), il n'y a que quelques "chats" qui s'en sortent mieux : le chat magicien et celui de Jason Derulo (les seuls à avoir une chanson potable, au passage). On regrette vite de n'avoir pas vu la comédie théâtrale auparavant : rien ne nous est expliqué, débrouillez-vous pour suivre cette intrigue qui tient sur un Post-it mais qui soulève tout de même des "et pourquoi ?" durant deux heures. Entre le chat qui fait disparaître les autres en fumée, puis qu'on spoiler: retrouve au bord de la Tamise
    , ce concours dont on ne comprend pas vraiment le gain (ils montent au ciel...pour y faire quoi ? Pour renaître ? Pourquoi est-ce un unique chat qui le décide quand on voit que n'importe quel autre peut développer des prouesses magiques ? "Bref, c'est comme ça, n'essayez pas de chercher", nous dit la comédie). Les chansons sont oubliables sauf celles de Derulo et du chat magique, et la dernière qui s'adresse directement à nous est carrément pénible. Niveau technique c'est complètement raté, avec les effets spéciaux qui font faux (les fonds verts comme les rails et la gare qui sont atroces), les visages qui sont détourés sur le pelage, la caméra qui tremble souvent (frustrant à regarder !), les échelles de grandeurs qui changent toutes les deux minutes (à taille d'hommes dans la rue, chats dans l'appartement, et minuscules sur les rails...). Ou encore les scènes dansées longues, sur trame sonore de La Piste aux Étoiles... Bref on retrouvera cette comédie risible aux Razzie Awards !
    JudyCarlotta
    JudyCarlotta

Publiée le 31 décembre 2019
    Je me suis rarement autant poilé à lire les critiques d'un film avant sa sortie. Si vous en avez la possibilité, lisez les critiques anglo-saxonnes, cela vaut son pesant de croquettes. C'est la première fois que j'allais au cinéma juste pour voir à quel point c'était nul. Cela dit, quand on est abonné, c'est plus facile de tenter cette expérience. J'étais donc préparée mentalement. Cela aurait pu être bien, pour les fans de Cats (parce que bon, niveau histoire et musicalement – à part Memory, c'est bof bof) ou de comédie musicale en général ou pour les fans de chats. On devine les acteurs très impliqués et on n'a pas lésiné sur les moyens. MAIS le parti pris esthétique est foireux au possible. On a l'impression de voir une nouvelle version de l'île du Dr Moreau spéciale chat, avec des effets spéciaux années 70 à peine revisités. Imaginez les acteurs d'Autant En Emporte le Vent remplacés par le Bebête Show, c'est tout aussi consternant, gênant, perturbant et finalement hilarant. Ah, toutes ces queues dressées, ces poils, c'est pas humain ! Bref, à voir les yeux fermés. Bon, je mets 2 étoiles pour le potentiel nanar du film, il risque de devenir culte.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 31 décembre 2019
    Ce message s’adresse à Tom Hooper, réalisateur des Misérables (sorti en 2013 avec Hugh Jackman) qui est aussi derrière de ce que nous venons de voir dans cette salle : Tom, l’herbe à chat, c’est le mal, ce n’est pas bon d’en prendre, d’en abuser, ça fait apparemment perdre le contrôle, perdre toute lucidité sur ses actions ! Je pense que le cœur du problème est là : Pour apprécier cette comédie musicale, il faudrait qu’ils distribuent cette herbe à l’entrée de la salle, histoire qu’on soit dans le même trip ! Cats, comédie musicale vieille de presque 40ans (première dates en 1981), toujours jouée de nos jours dans le monde entier, on en a tous entendu parler, mais nous comme beaucoup d’autres, n’en connaissons finalement que la chanson Memory, surtout la version de barbra streisand. Cette comédie musicale est basée sur un recueil de poèmes de T.S. Eliot, sur les chats, ces poèmes sont alors chantés et mis en scène. Inutile de vous dire que niveau scénario, on est proche de l’électrocardiogramme plat, ce n’est qu’une succession de chansons « décrivant un type de chat », et la plupart des musiques sont franchement insipides. Les seuls moments où le cœur se manifeste sur la machine, c’est quand cette fameuse chanson, Memory, est interprétée. La machine fait même de multiples BIP très rapprochés tant ce chant est capable de toucher. Dommage que ce ne sont que quelques minutes de ces 1h50 de projection. Les ravages de l’herbe à chat ont même eu raison de la technique, la transformation en chat des acteurs n’est pas des plus flatteuse : les visages ne collent pas toujours bien, parfois ils semblent ne pas vraiment toucher le sol, et leur taille de chat n’est pas respectée, les objets étant tour à tour trop grand ou trop petit. Bref, un peu grossier tout ça. Dommage, car tout n’est pas mauvais dans ce film, le casting est plutôt bon, les chorégraphies tout à fait convaincantes pour peu qu’on aime la danse classique, et surtout on découvre Francesca Hayward, la danseuse étoile anglaise d’origine Kényane qui tient le rôle principal, aussi jolie que douée. Rencontre aussi avec celle qui a si bien interprété Memory dans ce film, Jennifer Hudson, issu de la 3ème saison d’American Idol, qui a depuis bien fait son petit bonhomme de chemin ! Au final, malgré les quelques bons points, pas de quoi se réjouir, cette version de Cats n’est pas retombée sur ces pattes, on s’est clairement ennuyé, la boule de poil n’est pas passée.
    Emilie M
    Emilie M

Publiée le 31 décembre 2019
    Il faut aimer le genre et bien se mettre en tête qu'il s'agit de chats et non d'humain. Perso, j'ai beaucoup aimé mais mon gros bémol est le manque de sous titres qui ne sont présents que de temps à autre.
    scalpa_spirit
    scalpa_spirit

Purge/20

Franchement je m'attendais à une horreur et potentiellement ça a dépassé mes attentes.

16 personnes dans la salle, 10 à la fin et c'est à cause des enfants forcés de rester jusqu'au bout.

Il est rare qu'un porno soit franchement moins dégradant que ce gloubiboulga de néant avec une sorte de fond de copie biblique reporté à des pseudos chats avec des effets spéciaux qui n'ont clairement pas été ni finis ni même vraiment travaillés.

Je n'en dirais pas plus je vous conseille d'aller le voir de manière à vous faire apprécier la simplicité d'un labyrinthe derrière une boite de chocapics en tant que scénario.

0/20
    Publiée le 31 décembre 2019
    Tout est magnifique ! Je ne comprend pas les mauvaises critiques. Elles doivent émaner de personnes qui ne connaissaient pas l'oeuvre originale...
    Moi, je recommande !