Attraction
    2,9
    620 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Attraction ?

DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 22 janvier 2024
    Agréablement surpris par ce film ! Je m'attendais à un nanard russe avec des doublages horrible et des acteurs naze, mais pas du tout ! Un vrai film, qui se regarde facilement avec quelques très bonnes idées !
    cbeaumont
    cbeaumont

Publiée le 2 janvier 2024
    Original, intelligent, émouvant, et très bons effets spéciaux (intro absolument splendide!). Je recommande ce petit bijou russe!
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 28 juin 2023
    Un énième film de SF avec des aliens arrivant sur terre, cette fois de version très soft et romancée ... dommage, quelques idées sont pas mal, mais inabouties ...
    Emy-A Production
    Emy-A Production

Publiée le 22 avril 2023
    je viens contrebalancer la mauvaise fois de ceux qui ont mis la plus mauvaise note a ce film. Alors oui le film a des défauts t'elle qu'un scénario un peu bancal avec des exagérations aux limites du ridicule parfois. mais bon le cinéma américain là déjà fait plein de fois avant lui . genre tuons tout ce qui bouge. c'est notre planète et bla bla ... ici c'est un film Russe et c'est important de le précisé. j'ai également remarqué des faux raccord enfin c'est même pire que çà, on a carrément des morceaux de film qui ont clairement était coupé ( surement pour que le film ne soit pas trop long ). bref des accélérations clairement visible qui ne sont pas des plus agréable. Mais ce film a clairement des qualités. les effets spéciaux sont Monstrueux ! dans le bon sens du terme. c'est magnifique ! l'exosquelette alien est tout simplement génial. le traitement des image là ou il y a un fond vert est également très original. les personnage ressortent d'une manière inhabituel. Bref a ce niveau le travail fait est des plus excellent surtout sachant que le budget du film n'est pas si énorme que çà. pour le reste l'histoire est tres bonne c'est surtout la façon dont les événements ont était amené qui est mauvaises. enfin bref je m'arrête ici, il ne manqué pas tant de chose a ce film pour qu'il soit un chef d'œuvre. je le répète ce film est Russe et il a tout des plus grande production américaine. l'histoire aurait juste du étre mieux amené et orienté de manière plus intelligente. pour moi ce film m'a montré que la Russie a tout a fait les capacités de sortir des Blockbusters.
    Philo
    Philo

Publiée le 14 septembre 2022
    Il ne suffit pas de réaliser quelques bons effets spéciaux pour faire un bon film.
    Ce film est un navet. Le scénario est une caricature des pires series pour ados.
    Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 14 septembre 2022
    Ce film russe réserve quelques effets spéciaux sympathiques. L'histoire sentimentale n'est pas ce qui est le plus passionnant et globalement, le scénario manque de profondeur et de rebondissement. L'intérêt de ce film réside dans son approche de la vie extraterrestre différente de celle présente dans des films comme La Guerre des Mondes.
    carpdiem72
    carpdiem72

Publiée le 4 juillet 2022
    film qui ce regarde avec plaisir . pas une énorme sf , mais plaisent a suivre . moment le plus juste de l'histoire , ce trouve a la fin , ou les extra terrestres explique pourquoi il ne voulaient pas venir sur terre . c'est tellement vrai .
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 28 juin 2022
    Un film de SF réussi pour ses quelques effets spécieux mais completement raté par l'histoire, l'évolution des personnages et le jeu de certains acteurs (le père de l'héroine est catastrophe). Le film réussit assez limite à captiver sur presque 2h. J'ai un doute de tenter la suite
    Julho
    Julho

Publiée le 29 mars 2022
    Bon film de SF, où l'on peut voir des extraterrestres amicaux et des hommes qui ne pensent qu'à se battre et se détruire.
    Film aux effets spéciaux spectaculaire, et joué par de bons acteurs.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 2 mars 2022
    « Attraction » est un film de science-fiction « made in Russie », sorti en 2017, et qui se révèle plutôt réussi... au moins au niveau de la technique. Le réalisateur Fedor Bondachuk avait déjà prouvé avec son « Stalingrad » qu'il pouvait conquérir un public international, ce qui est assez nouveau dans l'histoire du 7ème Art. Il récidive ici avec une débauche d'effets numériques efficaces qui font parfaitement illusion et qui tirent tout le film vers le haut. La scène du « crash » du vaisseau spatial alien sur un quartier de Moscou est à ce titre très immersive et, il faut bien l'avouer, assez bluffante. Malheureusement, c'est également là que le film trouve ses limites. Si la technologie et le budget sont effectivement au rendez-vous, le scénario est beaucoup plus faiblard et peine réellement à garder l'attention du spectateur pendant deux heures. Les premières scènes et la présentation des personnages donnent l'impression de partir sur des bases solides... mais rapidement l'histoire perd de son intérêt et on décroche lentement, mais inexorablement. Le cinéma Russe marque donc indiscutablement de nouveaux points... mais le chemin est encore bien long pour espérer rivaliser vraiment avec les studios Hollywoodiens. Suite au prochain épisode.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 25 juin 2023
    Paix & Compréhension – "La vérité est qu'un extraterrestre venu de loin nous a fait plus confiance que nous nous faisons confiance."

Une histoire d'amour intergalactique où des extraterrestres pacifiques aident la Russie à lutter contre les préjugés et le fanatisme. Un film universel d'amour fraternel, où l'on se rend compte que nous trouvons des personnes qui font partie de Nos problèmes et solutions Globaux partout 🌏🌍🌎
    Dark0Whale
    Dark0Whale

Publiée le 22 septembre 2021
    Vu en VOST, j'ai arrêté au bout de 40 minutes,
    Film lent sans intérêt avec une réalisation paresseuse et un jeu d'acteur inexistant...
    Juste une scène de cash n'est pas trop mauvaise pour les effets spéciaux...
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 8 septembre 2021
    D'excellentes idées animent ce SF russe qui est hélas de qualité très inégale... Si les effets spéciaux sont parfois saisissants (le crash du début ou encore les exosquelettes aliens), le tout manque de moyens. Côté jeux d'acteurs, c'est là encore assez inégal... le héros et la jeune héroïne sauvent un peu le côté monolithique local. Le scénario est plutôt classique. Bref...un film qui ne se hisse pas à hauteur du très bon "Blackout" (russe également) et loin des superbes Salyut 7 ou encore Spacewalker (historiques)... mais qui démontrent une certaine vitalité venant de l'Est.
    Publiée le 8 septembre 2021
    Bonne surprise que voilà.
    Un petit film Russe plutôt bien ficelé avec une histoire qui tient la route et de bon effets spéciaux.
    J'ai passé un agréable moment entre action et sf J'ai même rigolé sur certains trais d humours
    Publiée le 1 juillet 2021
    Seul point positif, les effets spéciaux corrects. Pour le reste, le scénario est non seulement très peu original mais il est aussi incroyablement niais. Le thème est vu et revu. Les acteurs sont dans l'ensemble mauvais, parfois ridicules, mais avec un scénario pareil, on peut les en excuser. Bref, à oublier...