cyril50
Publiée le 8 mai 2018
Film vraiment étrange, un vraie comédie dramatique, le chat est excellent, les autres acteurs pas mal aussi, c'est vraiment un bon moment de cinéma, bravo
A Street Cat Named Bob est un très belle histoire vraie. L'histoire d'un junky qui trouve un chat qui va radicalement lui changer sa vie. Le réalisateur Roger Spottiswoode (randonnée pour un tueur, demain ne meurt jamais, à l'aube du 6eme jour) nous entraîne dans la rédemption d'un jeune anglais dont l'ange gardien est un chat roux prénommé Bob. Avec Luke Treadaway, Ruta Gedmintas (the strain) et Anthony Stewart Head (Rupert Giles de Buffy).
J'ai mis un petit "bien" parce que l'histoire autobiographique n'a pas été respecté, néanmoins je n'ai pas pu m'empêcher d'avoir la larmichette devant certaines scènes, surtout les finaux, l'acteur qui joue James Bowen, à été très juste tout le long du film, dommage que l'histoire a été romancé.
C'est mignon, c'est bien joué, c'est émouvant, le chat est extraordinaire, et en plus c'est une histoire vraie ! Après, le scénario dans le fond n'en fait pas un chef d’œuvre du cinéma.
Un feelgood movie pas terrible, et pourtant, on a un large sourire sur le visage et un ronron au fond du coeur après le mot fin. La vie peut être belle... et vive les chats ! :-)
Très belle histoire pleine de tendresse. Quel petit chat attachant !!! C est une histoire vraie et touchante un grand bravo à ce jeune homme qui C est sorti de cet enfer de la drogue, la petite boule de poils lui a donner de la force et de l amour.
Ce film est très touchant et le livre fabuleux il retrace ce qu'a traversé James Bowen et le chat bob certes par rapport au livre certains détail ont été rajouté ce qui n’empêche pas au film comme au livre d’être génial a voir absolument en plus depuis que James Bowen s'en est sortis il fait des choses pour les SDF et Les chats érrants car il a lui meme été SDF et que c'est sa rencontre avec Bob qui a changé sa vie et il vit toujours avec Bob aujourd'hui ,le film comme le livre et je dirais meme les livres valent vraiment le coup dommage qu'il n'en existe deux en français A VOIR ABSOLUMENT
Le film en lui-même n'est pas majeur, mais il est vraiment touchant. Une belle histoire attachante, bien racontée. On a besoin de ce type de vision positive en ce moment.