Dominique SPOHN VILLEROY
Publiée le 5 novembre 2023
Intrigue bien menée, poignant, scénario original, très beau jeu d acteur, mais trop long..................................................................................,....,,,.......
Nul à chier, j arrive pas à comprendre les avis positifs ! Histoire nulle , j avais envi de quitter dès la première heure mais j attendais comme un con que l histoire remonte un peu de rythme
Au vu du casting et de l'histoire j'étais emballée à l'idée de voir ce film, terriblement déçue, c'est mou, plat, sans suspens, sans intrigue, le son et les mises en scènes très spéciales ...
J'ai tenté de rester jusqu'au bout je n'ai malheureusement pas réussi, j'ai quitté la salle au bout d'1H30 c'était interminable, grosse déception.
Que dire ? Le film est bien filmé, les acteurs jouent bien (mention spéciale à l'actrice jouant Molly), et le scénario révèle un pan de l'histoire quasiment oublié. En revanche, qu'est ce que c'est long ! Un film de 3h30 pourquoi pas... Mais à condition d'être emporté dans une action et un suspense incessant tout en s'attachant aux personnages. Ici, ce n'est pas le cas. L'histoire se suit sans difficultés mais les personnages ne marquent pas les esprits et le rythme de l'histoire est trop lent. Un bon film. Pas un chef d'œuvre.
Film glauque sans intérêt. Léonardo Di Caprio grimaçant et De Niro sont à mes yeux des caricatures d'eux-mêmes. Trop long est un compliment ! Je suis sortie de la salle au bout de 3/4 d'heure. Apple se lance dans les films avec des grands noms ? Raté ! Totalement raté.
Très long et absolument pas rythmé. Il y avait possibilité de faire bien plus court le fil conducteur apparaît au bout d’1h de film c’est vraiment infernal
Un supplice. Firlm trop long, sans suspens et rebondissement. On reste jusqu'au bout uniquement pour prendre connaissance du fait historique. Me seul côté positif est l'honnêteté de cette restitution historique de ce qu'ont vaicu les tribus indienne.
Franchement, je ne comprends pas les éloges et les avis des critiques de ce film. D'une part, le film dure trois heures et demi alors que ça aurait pu durer 1h30-2h. Ensuite, ce qui aurait pu être une superbe opportunité de montrer la culture amérindienne, n'est rien d'autre qu'un film de gangster. Le film se concentre sur DiCaprio et De Niro, mais bon, on ne dit mot sur les conditions de vie, la politique publique vis à vis des indiens, ... Pour finir, ce qui aurait pû être remise en cause de l'industrie pétrolière et l'exploitation des terres indiennes se solde par 5 pauvres minutes en cour de justice...
La vf de de niro est décédé, ca me manque énormément, un des meulleur artiste perdu dans les dessous du cinéma, tres bon film et la nvelle vf de niro est cool
Le maître nous offre une nouvelle fresque cinématographique époustouflante, comme lui seul sait encore en faire. Salle presque comble pour ce film pas facile de plus de 3h... Ça c'est du cinéma !! Di Caprio et De Niro, loin de "cabotiner" comme je l'ai lu dans certains articles idiots, abattent un travail d'acteurs invraisemblable. Chef d'œuvre classique, un pur bonheur de cinéphile.
Je ne connaissais pas cette histoire, du coup j'ai été captivé du début à la fin. Je n'ai pas vu le temps passer. Très bien joué, histoire passionnante font que le cocktail marche très bien.