Killers of the Flower Moon
    4,1
    10320 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Killers of the Flower Moon ?

Helene Parent
    Helene Parent

Publiée le 2 décembre 2023
    Un vrai bijou. Scorcese démontre encore une fois son immense talent avec des acteurs d'exception. Le scénario est très original et puissant. De Niro est encore une fois au sommet de son art. A voir absolument
    Duchesse
    Duchesse

Mitigée...
    Un beau film qui retrace une histoire méconnue des États-Unis,
    Bien fait mais long et sans action, sans suspense...
    Les acteurs sont au top forcément De Niro Dicaprio mais on reste sur notre faim...
    Mieux que the Irish man mais pas à la hauteur de Casino ou les Affranchis
    albaca
    albaca

Publiée le 2 décembre 2023
    C'est long, plat, il ne se passe pas grand chose.... C'est d'un ennui épouvantable !
    Au bout d'une heure et demie, j'ai abandonné et c'était déjà beaucoup !!
    Amelie Guillet
    Amelie Guillet

Publiée le 1 décembre 2023
    Le film est long et l'histoire assez répétitive mais la réalisation de Scorcese sait saisir le public pour rendre l'expérience unique. Le rapport entre De Niro et DiCaprio est intéressant même si on est pas habitué de voir Leo dans un rôle de ce type. Les images sont belles et valent le déplacement, je recommande absolument.
    Colin NDZOGHAN
    Colin NDZOGHAN

Publiée le 1 décembre 2023
    Ne perdez pas votre temps, tout est à jeter dans ce film. L'intrigue est si mal interprétée que l'on a toutes les difficultés du monde à en saisir les enjeux. Des scènes superflues, un dénouement incongrue, un scénario moribond, un script médiocre et terriblement prévisible. Surprenant, vu la réputation des personnalités que sont Scorsese, De Niro et Di Caprio, ce dernier ayant livré l'une de ses plus piètres prestations.
    Vincent P.
    Vincent P.

Publiée le 1 décembre 2023
    Le seul défaut que l'on peut trouver à ce film : sa longueur. Le reste, tout est excellent, que ce soit le casting, les décors, le scénario, la réal. Rien à dire, on prend son pied pour tout fan de cinéma qui se respecte.
    Au passage : ça va regarder des épisodes de série d'une durée du film de Killers of the Flower Moon par exemple, mais ça va pleurer sur la durée de ce film. Faut arrêter de pleurer et regarder du vrai cinéma plutôt que de s'abrutir sur des séries américaines Netfix
    ThibFrost
    ThibFrost

Publiée le 1 décembre 2023
    Un film qui souffre de sa longueur. L'histoire est cependant intéressante et les jeux d'acteurs très bien menés. Je me suis cependant ennuyé devant ce film qui aurait largement pu durer 2 heures.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 29 novembre 2023
    The Irishman, précédant film de Scorsese, souffrait déjà de problème de rythme et de longueurs, mais il avait cette force, cette puissance, celle d'une œuvre unique et crépusculaire réunissant pour la dernière fois des légendes du cinéma.
    Ça n'est pas le cas ici. Killers of the Flower Moon, est pardonnez-moi de le dire, insipide. L'histoire bien que véridique et révoltante n'est que très rarement intéressante. Quant aux personnes ils sont pour la plupart antipathiques, ce qui ne facilite pas le travail du spectateur. Seule Lily Gladstone, véritable révélation sort son épingle du jeu.
    Et enfin je me répète, mais que c'est long! 3h25 pour arriver à ce résultat ?! Je regrette mais c'est non.
    Eva M
    Eva M

Publiée le 29 novembre 2023
    Beau film évidemment mais j'ai été déçue. pas assez de suspens. On reste un peu passif devant ces merveilleux acteurs, paysages...
    eerik ffyjb
    eerik ffyjb

Publiée le 29 novembre 2023
    J'ai vu tous les films de Martin Scorsese quasiment et celui-ci ça m'a donné envie de voir les derniers que j'ai raté que j'ai des priori ou pas. D'abord merci à M. Scorsese, à tous ceux qui ont participé à Killers of the flower Moon, à David Grann ainsi qu'aux Studios Apple ! Une oeuvre authentique. Le film n'est pas trop long, il se regarde comme un bon Coppola et personne n'a rien eu à redire au Parrain, ici pour moi c'est pareil malgré les criques dubitatives sur certains points que j'ai pu lire franchement peu importe ça vaut le coup really. L'évolution du caractère des personnages est subtil c'est très bien mais ce n'est que mon humble avis. spoiler: La surprise de voir le réalisateur à la fin est vraiment touchant, merci pour cette clôture pleine de sens.
    Je n'ai pas quitté la salle avant la fin du générique de fin et j'avais envie d'applaudir ça ne m'ai jamais arrivé. Alors je ne puis que recommander c'est un film dont on a besoin, ni clinquant ni suintant juste juste. Une pierre ajouté à l'édifice. Je retrouve bien ce que j'admire chez ce réalisateur, son intelligence émotionnelle. Et par la même je vous invite à (re)voir sa filmographie depuis le début de sa carrière quand il fut repéré par Roger Corman ; )
    forest nicolas
    forest nicolas

Publiée le 28 novembre 2023
    Un bon film
    Top décors bon dialogue. Des chouettes acteurs.scenario sympa.
    Mais long long troppppp long
    PaulC
    PaulC

Publiée le 28 novembre 2023
    Cela reste, biensûr, une belle fresque, sur un sujet assez original. L'intrigue est intéressante, porté par un jeu d'acteur parfois lumineux, y compris par les seconds rôles (Indiens, meurtriers, FBI), qui font même parfois penser à ces "scènes" archétypiques d'un Lynch ou autres. Tout cela est naturellement de très bonne facture.

L'intrigue est cependant trop lisse, unilatéralement fondée sur la cupidité, mais un ton en-dessous des récits dramatiques et articulés, à l'image de There will be blood pour le coup, et avec une mécanique manichéenne de la décimation à sens unique, sans doute peu éloigné de l'histoire, mais qui en devient répétitive après 2h30, desservi par un montage qui coupe à foison et empêche toute émotion de prendre racine. Le jeu des acteurs s'en ressent et le retournement prend beaucoup de temps. Le duo star est d'ailleurs un peu décevant, avec des chocs attendus (à la maison, dans la banque, en cellule, au procès...) qui ne donnent pas la mesure des personnages et finissent pas s'épuiser. La contextualisation de l'après-guerre mondiale, de la ségrégation et du KKK reste très allusive et le lien qui est fait à plusieurs reprises n'est pas évident ni concluant. L'épilogue radiobruité laisse également perplexe: le maestro rate un peu sa sortie.
    jarvi
    jarvi

Publiée le 27 novembre 2023
    Sûrement pas le très grand film qu'on salue à grands traits de trompette ici ou là. Un grand sujet, mais aussi, hélas, un long, très long récit qui s'étale sans vrai dynamisme pendant plus de trois heures, ce que jamais de bien plus grands cinéastes que Scorsese ne se sont autorisé. Lily Gladstone très en retrait par rapport à ce qu'elle offre dans "Certaines femmes". De De Niro ou Di Caprio on n'attend plus de surprises, ils ne peuvent nous décevoir.
    Il aurait fallu s'intéresser beaucoup plus aux Indiens et "oublier" les lamentables individus criminels qui ont causé cette tragédie.
    Sagia T
    Sagia T

Publiée le 27 novembre 2023
    Bien mais un peu mou.
    un peu + de dynamisme aurait été apprécié.
    Monde cupide tellement d'actualité !
    Mla
    Mla

Publiée le 23 septembre 2024
    Martin Scorsese est parti nous chercher une histoire qui s’est déroulée en 1920 , une famille D’amérindiens propriétaires de terres où se trouve du pétrole, se font assassiner tour à tour … une histoire puissante, forte , qui méritait d’être dénoncée et mise sur grand écran, De niro et Di Caprio fidèle à eux même, une fresque exceptionnelle signée le maestro scorsese