Publiée le 15 mars 2018
Je ne m'attendais pas a ce genre de film, un peu d'humour noir, je m'attendais a un thriller. Je n'ai pas non plus aimé l'histoire, qui pour moi n'a ni queues, ni tête ! Bref, je n'ai pas aimé donc je ne le recommande pas, c'est dommage je pense qu'avec le sujet de base ça aurais pu le faire 😉
Mom and Dad laisse une impression mitigée : le concept est original et subversif, mais le résultat n'est pas à la hauteur et on ne peut s'empêcher de ressentir une impression de gâchis. L'idée des parents tuant leurs enfants est franchement attractive et on a quelques bonnes scènes , cependant le réalisateur ne va pas jusqu'au bout et ça manque de violence et de gore. C'est un peu pareil pour l'humour, on baigne dans le second degré, c'est parfois drôle mais il fallait pousser le bouchon encore plus loin selon moi ; en revanche le duo Cage/Blair fonctionne bien et est crédible dans le rôle de parents traversant une crise existentielle quant à leur condition. Là où le bât blesse c'est au niveau du montage , qui laisse une impression de fouillis avec des flashbacks mal placés, et la fin trop abrupte faite à la va vite.
Ce film est moyen Il hésita trop entre une comédie horrifique et un film d'horreur. Aucune explication clair n'est donné sur ce qu'il se passe il n'y à même pas un mystère qu'il plane on nous pose juste ça comme ça point barre. Et la fin est décevante et trop facile. Mais j'ai quand même apprécié le regarder et certaine scène sont stressante.
Je n'irai pas jusqu'à dire que le film casse des briques, mais il est plaisant. L'idée de base est sympathique, le film ne tombe pas dans la fausse bonne idée de nous expliquer le pourquoi du comment. Malheureusement, j'ai trouvé l'idée sous exploitée, pour une fois un peu de gore aurait ajouté un côté jouissif.
Certains plans sont bien vus, Cage est un gros cabot mais dans ce rôle ça colle plutôt bien. Peu de temps morts, bref un moment sympathique qui ne marquera pas l'histoire du cinéma.
la plus belle daube que j ai jamais vu ... un film mal joué, pourtant monsieur cage nous a habitué à mieux .. aucune moralité, la fin est un desastre sans nom....spoiler: on ne comprend pas pourquoi les parents en sont arrives la et ce qui provoque le changement soudain de comportement qui donne l envie de tuer leurs progénitures... les ecrans télé on en parle pas ..
J'ai attendu la fin pour voir où ça allait nous mener, et là. Rien, mais alors RIEN. Un vide intersidéral! Une fin au milieu d'une phrase en suspend... Vraiment dommage car ça partait vraiment bien avec ces parents usés, les regrets de leur jeunesse passée, et ces enfants/ados insupportables et égocentrés dans l'air du temps, perfusés au réseaux sociaux, pur produit d'une évolution détestable... Et enfin ce «phénomène» inexplicable poussant ces mêmes parents à dézinguer de toutes les manières possible leur précieuse progéniture... Mais.. voilà... Alors que ça pourrait devenir intéressant, d'autant que ça joue très bien, le film se perd en flashbacks répétés, scène de pseudo violence malicieuse à mon sens très mal filmés... bref, ça retombe comme un gros soufflé mal cuit... Y'a tout les ingrédients, mais c'est mal ficelé... Alors « nos enfants on les aime mais parfois on voudrait les...» C'était peut-être pas suffisant pour faire un bon film. Dommage.
Je reste dans la note générale 1,5 c'est pas , c'est pas beaucoup certes mais le filon c'est pas beaucoup non plus . Heureusement des acteurs bien trop bons pour un scénario trop mauvais , l'idée n'était pas trop mauvaise mais encore des erreurs de montages de scènes, et ça tourne en rond et bla bla bla Bref non pas top
film assez sympa mais il faut en effet le prendre au 10e degré et se mettre à la place des parents qui rêveraient de faire ça . des moments qui m'ont plus stressés comme à la maternité, mais ce qui m'a surtout rendue dingue c'est la bêtise de la fille qui est strictement incapable de sauver quelqu'un, que ce soit elle ou son frère. Je confirme, pas de fin (surtout que dans le synopsis ils indiquent 24h?), mais oh well c'était distrayant surtout à l'arrivée des beaux parents (venue que j'avais complètement zappée puisque dit tout au début). A regarder pour ce marrer avec des amis mais pas pour avoir peur !!
Complètement barré, décalé, nerveux, incorrectement drôle... Un bon film doucement trash qui sort des sentiers battus. Quelques longueurs, mais c'est pour mieux relancer la gomme. La dernière partie dans la maison, avec les grands parents qui débarquent, est purement jouissif. Ne cherchez pas une histoire cohérente : c'est de la pure détente arrosée d'humour noir. Cage se fait plaisir, et moi avec. A voir entre copains pour se vider la tête.
Ce film aurait été bien s'il avait une fin. Car on ne peut même pas appeler ça une fin ouverte, on a vraiment l'impression qu'il manque un bout de film. Pourtant, il y avait du choix à comment il aurait pu finir. Honnêtement, jusqu'à la "fin", j'ai apprécié le film. L'idée était pas mal et le personnage de la mère était vraiment bien jouée. Mais plus on s'approcher du bout du film, moins c'était bien.
Pas super... Histoire pas super non plus, ça ne fait pas peur mais il y a un certain suspens et une certaine angoisse qui s'installe Quelques incompréhensions dans l'histoire et le scénario est un peu trop facile des fois Sans plus
un film plutôt osé et inventif qui ne va malheureusement pas jusqu'au bout de ses ambitions, montage assez insupportable il faut souligné... en revanche Selma Blair et Nicolas Cage son vraiment exellents, on retrouve le grain de folie du bon vieu temps de ce dernier, ce qui est salement dommage c'est qu'on ne lui a pas attribué sa VF habituel qui pour le coup aurait vraiment pu accentuer le plaisir de voir Cage péter les plombs pour notre plus grand plaisir