Mom and Dad
    1,7
    613 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mom and Dad ?

manson69
    manson69

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 février 2018
    énorme surprise, trop bien aimé ont s'attend trop pas a un film comme ça, je le conseil vivement pour une bonne soirée
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 20 février 2024
    Mom and Dad c’est le film qui se moque de toi. Le duo Taylor/Neveldine ne m’a jamais convaincu, même avec Hypertension. De l’esbroufe, du n’importe quoi, pas beaucoup d’idées au fond et globalement une impression de mauvais fast food. Mom and Dad c’est pire. L’idée de départ est sympa, mais rien ne va. De massacre ? Que nenni. Le film n’est que très épisodiquement violent, il n’est jamais drôle, il est d’une lenteur incroyable, surtout dans sa première partie. L’exposition de la crise de la quarantaine ça on l’a en long en large et en travers ! Ca bavasse, ça bavasse, on s’attend à un jeu de massacre dans toute la ville, mais non, on se retrouve avec un huis clos des plus timorés dans une baraque ! Et je ne parle pas de la fin, abrupte, la pire fin que j’ai vu de puis longtemps !
    Là-dessus faut parler d’un visuel sans intérêt. Photographie quelconque, décors aux fraises (le film se déroule à moitié dans une cave !), effets horrifiques d’une tiédeur incroyable pour ce qui aurait pu être un très sympathique jeu de massacre, on retrouve même pas la nervosité ordinaire du réalisateur. Il y a une ou deux vraies bonnes idées, mais c’est tellement rare !
    Le casting reste plutôt convaincant, même si Nicolas Cage en fait vraiment des caisses ! Selma Blair trouve un meilleur équilibre à mon sens, mais peut-être que tout aurait dû être plus fou à la limite, qui sait ? En tout cas les interprètes font plutôt bien le travail, heureusement, et il y a même une apparition en second rôle mémorable, de Lance Henriksen, l’inoxydable, qui nous réserve finalement le seul moment délirant du film, et ce qu’on aurait évidemment aimé voir tout le film durant ! Une course poursuite un peu dingue, violente et immorable !
    Sincèrement, Mom and Dad est une déception très importante. J’attendais un truc violent, furieux, déjanté, très drôle aussi, très noir, avec une musique décapante, une photo criarde, une mise en scène punchie, et je n’ai qu’un truc tout mou qui décolle à peine dans ses 20 dernières minutes pour se clore en queue de poisson. 1.5
    Estonius
    Estonius

Publiée le 9 août 2021
    L'idée de départ est particulièrement gonflée, il fallait oser… et après un départ un peu hésitant ça ose beaucoup ! Et même que ça en est jouissif, et par un curieux renversement des valeurs on n'arrive pas à haïr le couple Cage/Blair alors qu'on devrait. (très fort de la part du réal). Nicolas Cage dans un rôle inhabituel est excellent, notamment pendant ce magnifique monologue du billard, et Selma Blair lui donne parfaitement la réplique. Le risque était de faire tourner la situation en rond, mais le rebondissement du dernier quart d'heure le fait bien. Evidemment c'est loin d'être parfait, on aurait pu par exemple se passer de l'astuce à la McGyver de la fille pour se protéger de l'intrusion des parents, mais est-ce si grave ? Quant à ceux qui ont cru y voir un message, subliminal ou pas, ils me font rire, c'est juste une série B et une bonne.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 25 avril 2024
    Du jour au lendemain, tous les parents veulent dégommer leur(s) enfant(s), la bouche en cœur. Pourquoi ? On ne sait pas, et si vous faites partie des gogos (comme nous) qui ont poireauté 1h30 par curiosité d'avoir une réponse, ou même de savoir comment le monde peut fonctionner par la suite (avec ce modèle de dangerosité ciblé) : Mom and Dad va vous envoyer au lit, sans manger votre dîner. On s'est carrément sentis punis, d'une faute qu'on n'a pas faite, à avoir attendu tout le film pour rien, car le concept de base (plutôt intéressant) est évacué comme si le scénariste n'y avait pas réfléchi, recentrant uniquement l'intérêt de son film sur le côté malsain de la tuerie de masse entre parents et enfants... Sauf qu'on s'ennuie méchamment, sur ce plan aussi. On ne comprend pas trop les "règles du jeu" : si le film montre au début spoiler: des parents qui dégomment les enfants des autres dans le campus de l'école, et que la belle-mère essaie de tuer sa bru dans le final, on en déduit que les liens du sang direct ne s'appliquent pas forcément pour attiser la haine, mais alors, pourquoi les petits-enfants n'intéressent pas du tout les grands-parents ?
    C'est un peu en fonction de ce qui arrange le scénario. N'espérez pas non plus trop voir les deux têtes d'affiche (Nicolas Cage et Selma Blair), en réalité ils doivent cumuler dix minutes de temps d'écran, et ne semblent pas trop s'investir (ils s'ennuient aussi, non ?). Mom and Dad avait un concept de base intéressant, des vedettes qui auraient pu s'amuser dans pareil délire, mais il commence vite à s'éparpiller, et au final ne répond à aucune des questions qu'il lance. Il n'a pas fait ses devoirs, et mérite de rester au coin.
    Jim-X
    Jim-X

Publiée le 2 mars 2018
    Je dirais juste : Dommage...
    Dommage parce qu'il y a une bonne réalisation. Dommage parce que c'est pas trop mal joué (oui Même Nicolas Cage !). Dommage parce que l'idée est bonne, et que le ton est tout aussi bon. En fait, tout est bien... sauf que... Bryan Taylor aurait dû pousser le bouchon un peu plus loin. il y a bien une ambiance malsaine et gloq, mais ça reste malheureusement en surface. Le film aurait été un peu plus trash, un peu plus sale, qu'il en serait devenu fort sympathique.
    Le début est fastidieux et au final, totalement inutile. Quand enfin l'action se lance, la première scène aurait pu sonner comme un Battle Royal. Au résultat, ça reste gentillet. Ensuite, le gros de l'action se focalise sur la famille Ryan, et donc dans une seul maison. C'est bien dommage...
    il y avait mieux à faire. Peut-être fera t'il une suite et rectifiera t'il le tir. En attendant, ça se regarde quand même et on passe un bon moment. Mais ça aurait pu être tellement mieux... Dommage...
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 9 octobre 2020
    Brian Taylor, en solo, nous régale par quelques scènes enjouées et d'un film finalement peu bavard, qui échappe aux longues explications maladives qui ne rendent jamais plus intelligible le film de genre.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 21 avril 2021
    Le film de Brian Taylor part sur une idée percutante ; transformer les parents en psychopathes (certains le sont peut-être déjà…). Un scénario subversif et donc à même de séduire pas mal de spectateurs d’autant plus que le duo Selma Blair / Nicolas Cage montre un bel entrain en figures parentales détraquées. En dehors de quelques scènes amusantes, une fois que Mom & Dad a vu son mécanisme amorcé, cela finit par tourner un peu en rond. Le rythme a vraiment du mal à se maintenir et c’est ainsi qu’on voit apparaître quelques scènes flashbacks qui sont assez accessoires. Le dénouement nous laisse aussi totalement sur notre faim comme si on n’osait pas aller jusqu’au bout de cette idée déjantée et c’est bien dommage !
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 20 septembre 2018
    Finalement Mom and Dad n’est pas la grande comédie horrifique tant attendue. Alors certains effets fonctionnent, comme ça rapport aux zombies, et Nicolas Cage est hilarant avec ses mimiques. Reste que le long métrage se conclue en queue de poisson et que finalement, le film n’est pas si drôle ni si impressionnant.

Michael R
    Michael R

Publiée le 28 avril 2018
    Une bonne idée de départ pour un film qui se veut drôle, trash et irrévérencieux. C'est finalement vain, nul et chiant. CRANK est bien loin et n'était qu'un feu de paille, les effets speedés saoulent, Nic Cage est degueulasse et le final est absolument raté. Bref passée votre chemin. Merci Netflix pour cette daube originale.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 24 avril 2018
    Film d'épouvante, thriller fantastique, comédie à l'humour noire, le scénario a le mérite une bonne dose d'originalité, de suspense, et d'un peu humour trash. Les acteurs sonnent justes. Dommage que le film soit court
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 12 mai 2018
    Contrairement au classique « Le village des damnés » où des enfants décimaient leurs géniteurs, on à affaire là au scénario inverse : des parents qui, on ne sait pour quel motif, décident un beau jour de s’en prendre à leur progéniture. Cela paraît donc intéressant de prime abord, car assez novateur sauf que le gros problème du film, c’est son traitement ! En effet, au lieu d’un déferlement de violences en tous genres attendu, on assiste plutôt à des dialogues interminables avant que le dernier quart d’heure, certes exutoire, ne vienne ponctuer un peu ce métrage de genre. Mais, c’est bien trop tard car il aura fallu avant se farcir des scènes hors-champ et autres ellipses assez longues ! De plus, on n’apprendra rien sur les origines de la crise des parents et ces derniers ne s’en prennent qu’à leurs enfants et pas à ceux des autres, ce qui est assez restrictif avouons-le ! On a donc long-métrage très terne avec un Nicolas Cage vieillissant et cabotinant à mort. Contentez-vous alors de la bande-annonce, largement suffisante !
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 29 janvier 2024
    Ce petit film "d'épouvante" a une histoire bien originale : les parents tuent leur progéniture. Mais c'est trop soft avec un casting non sensationnel (malgré un Nicolas Cage, mais bon il n'est plus gage de qualité)
    Scénario convenu, réalisation maussade.
    Et une fin de film qui ne nous dit pas spoiler: quel virus pousse les parents à vouloir tuer leurs enfants

Film bon pour être directement en DVD pour le visionner un dimanche après-midi
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 2 juin 2020
    Même s’il a plusieurs défauts assez gênant, ce film m’a laissé une bonne impression. J’ai bien aimé l’ambiance qui s’instaure tout au long. En plus, la musique est idéalement choisie en étant stridente afin de faire ressortir le côté épouvante. On voit cette population totalement perdre la tête avec un déchaînement de violence. D’ailleurs, certaines scènes pourraient choquer. Voir Nicolas Cage dans ce type de film m’a surpris. Il m’avait pas mal déçu lors de ces dernières prestations et on sent qu’ici aussi il n’est pas à son mieux. Malheureusement à plusieurs reprises il va sur-jouer. Tout comme sa compagne Anne Winters qui n’a pas l’air super à l’aise dans ce rôle. Après, niveau scénario, le concept est excellent mais cela reste un peu vide. Pas trop de retournement de situation et surtout beaucoup de question en suspens qui montre le manque de travail de l’idée original. Surtout que l’on subit plusieurs ralentissements à cause de flashback qui n’ont pas grand intérêt. Au final, j’ai quand même apprécié le mélange Epouvante/Thriller avec une dose de violence que nous propose MOM AND DAD
    Bryan V.
    Bryan V.

Publiée le 26 février 2018
    🎬🎥 MOM AND DAD _ [2018] 🎥🎬

_Avis Bref ;
    Les parents pris de rage s'attaquent à leurs enfants. Ce film est une grosse blague a lui seul, malgré un début prometteur tout s'essouffle très vite. Pour commencer on ne prend même pas le temps de connaître nos personnages mais à peine les découvrir avec un phénomène qui arrive de nulle part en plus de ça.. et les personnages ont même un problème sur le jeu .. il manque par moments de rage.. et je ne parle pas des personnages qui sont des warriors lol. Une toute petite touche d'humour, involontaire j'ai eu l'impression en plus de ça..
    Enfin bref, Ridicule pourtant l'idée était bonne et le film partait plutôt bien.

_Synopsis ;
    Une adolescente et son petit frère doivent survivre pendant 24 heures à une frénésie meurtrière de masse poussant les parents, devenus soudainement hystériques et agressifs, à se retourner violemment contre leurs propres enfants.

_Appréciation ; ⚫ (04/10)
    Publiée le 30 décembre 2018
    On est pas sur un chef d'oeuvre, mais plutôt sur un petit film d'horreur, avec sa dose d'hémoglobine et de frisson. Notons que les tentatives d'humour noire on finalement peu d'effet, mis a part spoiler: l'arrivée des grands-parents qui donne un vrai moment de rire

Je suis un peu étonné des reproches qui sont fait concernant le fait qu'on ne sait pas les origines du trouble... il me semble que la quasi majorité des films qui parlent de contamination, virus, folie meurtrière n'ont pour une grande majorité jamais apporté de réelles réponses sur les origines, et quand c'est le cas, ces films sont souvent critiqués pour le manque d'action, où le côté trop scientifique qui en enlève toute l'envie de frissonner. Ce film est un film d'horreur, il ne s'est jamais prétendu être un film d'auteur avec une profondeur dans le récit, la bande annonce vous le fait comprendre.

Le gros bémol, est probablement la fin, pour le coup je suis d'accord avec la majorité des commentaires... une réelle déception puisqu'on n'a finalement pas de fin.

Si vous voulez passer un petit moment, sans prétention , et sans attentes particulières, alors foncez !