Grave
    Votre avis sur Grave ?

BigDino
    BigDino

Publiée le 24 avril 2018
    Un film de genre rafraîchissant, de part son côté moderne assumé et la prestation excellente de Garance Marillier qu'on imagine promise à un bel avenir. Sous son esthétique criarde, Grave s'avère un film d'horreur provocateur de malaise. L'introduction donne le ton directement, ce mélange d'horreur assumée, de comique et de kitsch. On en redemande.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 24 avril 2018
    Bien évidemment, le film est trash, quoique subjectivement je n'ai pas eu besoin du fameux "sac pour régurgiter" que certains cinémas ont proposé pour faire de la pub au film (quel "cirque" pour ça...). Il reste tout de même dérangeant, mettant souvent mal à l'aise, mais personnellement l'intérêt s'est arrêté là : trop déglinguée pour faire vraie, cette histoire de cannibalisme familial (pour la véracité scientifique, on repassera) ne convainc pas. Surtout cette fin en chute qui est censée nous proposer une double-lecture du récit que l'on a suivi, mais qui ne peut aller que dans un sens, si on veut rester crédible : spoiler: la gamine est atteinte de folie, voire tout cela ne se passe que dans sa tête... Car, imaginons : comment a-t-elle pu louper les marques sur le corps de son père ? Ils ne sont jamais allés à la mer ou à la piscine ? Et comme cela tombe bien que les marques ne soient jamais au niveau du visage du père, alors que la furie cannibale de la mère devrait laisser des traces de morsures partout... Et surtout, vue l'infection des plaies du père, on comprend que sa survie n'est due qu'à l'imagination folle de la fille qui a tout inventé - sinon, pourquoi la mère n'a-t-elle pas mangé ses enfants depuis le temps ?
    Bref, on aurait du mal à croire à une autre version, et ce final "tout ça pour ça ?!" rend le film - bancal jusque-là car très peu crédible et finalement pas autant psychologique qu'on l'avait prétendu - assez dispensable. Mention aux actrices, qui ont dû littéralement en baver, et à une musique qui se remarque. Âmes sensibles, demi-tour, cœurs blindés, voyez si vous voulez un film qui se prétend réaliste mais l'est très peu, mais très bien interprété.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 24 avril 2018
    GRAVE PARTY. Un tartare svp pour dériver et sombrer. Julia et les filles à table. Une consommation en protéines qui déclenche des carences en vitamines. Julia Ducournau assumé sa gravité. Se sentir à soi même, ne peut être beau que ce qui est grave. Du mordant dans la chair, du sang sous la peau. Crash ton venin.
    PeakyB
    PeakyB

Publiée le 18 avril 2018
    3/5 pour moi. Pas nul mais pas fantastique. Je suis mitigée et j’ai du mal à dire si je trouve les choix de la réalisatrice pertinents et clairs ?? Il me semble qu’une bonne psychanalyse lui ferait le plus grand bien :)
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 16 avril 2018
    Difficile de sortir "indemne" de ce visionnage... L'ambiance est glauque à souhait, les situations plus nauséabondes les unes que les autres, mais malgré tout, on reste attaché au parcours initiatique de l'héroïne à travers son "baptême"... Le final du film est surprenant et explique pas mal de choses... Bref, un film "coup de poing" que j'ai personnellement pris beaucoup de plaisir à regarder.
    Publiée le 16 avril 2018
    Dérangeant ! Un final pas mal ! Le rythme est un peu lente mais certaines scenes sont bluffantes. Actrices dans leurs rôles et creeibles. J'ai bien aimé ce film
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 15 avril 2018
    Je n’ai pas vraiment accroché à ce film qui a pourtant de bonnes critiques. Très long à se mettre en place, une musique lancinante et finalement des personnages assez anecdotiques. Un film décevant.
    Publiée le 8 avril 2018
    C'est une géante compilation de malaise ce film est nulle glauque et incompréhensible, c'est nulle à un point de non retour.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 8 avril 2018
    Un excellent film d'horreur sur notre instinct carnivore. Une bonne ambiance horrifique. Une bonne réalisatrice française.
    Publiée le 8 avril 2018
    Incroyable. Une image de l'adolescence qui reflète à la fois l'amour et l'horreur. Dommage pour cette fin si anecdotique.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 7 avril 2018
    Grave est un film d'horreur assez dérangeant puisqu'il raconte le passage d'une jeune fille dans le cannibalisme. Cette jeune femme, végétarienne au début du film, va subir un bizutage lors des études pour devenir vétérinaire. Va s'en suivre un appétit de plus en plus féroce et pressant pour la chair humaine. Certaines scènes dérangent vraiment car la réalité semble si proche. Néanmoins, ce n'est pas un grand film. En même temps, il est très difficile de donner de superbes notes à des films d'horreur.
    Bref : un film assez grave !
    Kev T
    Kev T

Publiée le 26 avril 2018
    Je ne m'attendais vraiment pas à voir ce que j'ai vu dans ce film. Une belle surprise ! C'est un film dérangeant qui met à mal les trois interdits fondamentaux de l'espèce humaine. Interessante prestation de la protagoniste principale.
    Publiée le 30 mars 2018
    certe un peu gore mais ça se laisse regarder, j ai bien aimé.
    Les actrices jouent bien et le scénario correct je n ai pas été déçu.
    Geoffrey d.
    Geoffrey d.

Publiée le 30 mars 2018
    Garance Marillier est juste incroyable dans ce rôle, elle résiste et cherche sa place dans cette école.
    Le film est GORE et le scénario simple mais, les prises de vue et la naïveté de cette jeune actrice la rend attachante.

La musique est transcendante, et tout simplement magique.
    Publiée le 30 mars 2018
    Un sujet original, me languissait de le voir et puis finalement je suis decu.. cela ressemble plus a un telefilm qu’un film, plein de questions reste sans réponse sur certaines scenes.. les Scènes choquante sont bien réelles mais il manque quelques chose ou plusieurs pour en faire un bon film,bref a voir mais sans plus..