Je n'ai pas été réellement été déçu de ce film mais disons que pour un film censé amorce la fin de la saga, je ne le trouve pas à la hauteur en terme d'action.
Il n'y a seulement que 2 grande scène d'action, celle à Rome qui est excellent dans son concept et dans la manière dont elle est mise en scène, et le climax qui lui est décevant, je veux dire qu'il n'y a pas grand chose de spectaculaire ou d'incroyable dans ce climax comparé au précedent volet... On a juste une voiture rocket qui n'en tire que 2 pour se retrouvé finalement enraille, dom qui conduit à contre sens, dom qui saute d'un avion (sauf que l'idée de la scène on l'a déjà vu dans fast 7 et que la, elle dure seulement 5 seconde), le fils de jackob qui va tenter de refaire fonctionner la voiture pendant au moins 30 seconde, c'est long..., dom qui se fait harponer par deux helicopter (ça c'était cool à voir mais la scène dure trop peu de temps, pour prendre un exemple, dans le 8 on a la même scène mais avec des voiture et la scène est beaucoup mieux car elle dure plus longtemps et surtout on a des plan d'ensemble qui dure assez longtemps pour nous faire profiter de ce qui se passe, ici au bout de 10 seconde, il s'est déjà débarrassée des helicopter (mais au moins d'une manière classe) et puis après on a dom qui fait ce qu'il faisait dans le 5 avec le coffre mais avec un hélicoptère sauf que c'est pas impressionnant, un coffre pesant plusieurs tonne et super grand qui defonce des bagnole c'est impressionnant sauf que les debrit d'un helicopter numérique ça l'est beaucoup moins... Mais bref tout ça pour dire que le climax n'est pas mauvais, je prend du plaisir à le regarder mais comparer au ancien, c'est beaucoup moins bien et ce qui me frustré le plus c'est encore une fois que c'est cence amorce la fin, je m'attendais donc à plus de folie pour ce climax (comme avec la scène de Rome, la scène de Rome est parfaite dans sa folie et son exécution) reste la scène du barrage à la fin que j'ai surkiffe, elle était incroyable (oui malgré le fait que parfois tu sens l' image de synthèse). Pour en revenir au début, il, n'y a que 2 scène d'action en voiture dans ce film... Ce qui est trop peu (je ne prend pas en compte la scène de la course à Rio car elle trop courte pour être considéré comme une grande scène d'action comme celle à Rome ou le climax), il y a aussi autre chose que j'ai trouvé décevant, c'est cette histoire d'agence car au finale, c'est eux les grand méchant du film et pas Dante et ça me gêne un peu, à part la scène à Rome, et le scénario avec dom, les autres ça concernée l'agence, Mia se fait attaque par l'agence, jackob et petit Bryan se font pourchasser par l'agence, tout comme le groupe de Han et compagnie... On voit plus l'angence que Dante et je trouve ça décevant, on avait pas besoin de ça, on aurait plus remplacé les attaque de l'agence avec Mia et shaw par des mercenaire envoyé par Dante (comme il le fait dans le climax avec cette armé de voiture) mais bref en point positif je remarque quand même la bonne mise en scène, qui a défaut d'être efficace comme le ferait Justin lin ou James Wan, est vachement dynamique et jolie à regardé, les effet spéciaux de bonne facture (à part quand dom descent les escalier à Rome... C'est d'une laideur absolue), le personage de danté qui est rigolo à voir (à défaut d'avoir un charisme et d'être menaçant comme le pouvait être deckard shaw ou cipher), bref j'ai vu que le 11 sera toujours réalisé par Louis letterier ce qui me rassure mais surtout qu'il sera écrit par des nouveau scénariste dont une qui a travaillé sur le film bumblebee et donc la ça m'intrigue car peut être aura t-on droit à un scénario un poil plus travaillé au niveau de l'histoire et des personage, à voir... Pour conclure c'est un bon fast and furious, j'ai aimé ce film mais seulement il aurait pu être mieux.