Fast & Furious X
    2,9
    4785 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious X ?

lofmars
    lofmars

Publiée le 24 septembre 2023
    Les personnages sont caricaturaux au possible, les rebondissements ne tiennent pas la route 2 minutes, et les cascades manquent cruellement de réalisme. Mais ça ressemble aux histoires que j'inventais dans ma chambre d'enfant avec mes petites voitures et mes figurines. Alors voilà, c'est aussi ça qui est beau au cinéma : Il y a tellement de façon de prendre du plaisir. Je me languis même de voir la suite !
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 21 septembre 2023
    Je ne pensais pas que ça allait couper net comme ça. Et en fait, après, j'ai vu que Leterrier allait s'occuper de la deuxième partie. Ils vont faire comme Mission Impossible Dead Reckoning et Harry Potter. La carrière de Leterrier aux Etats-Unis n'est pas honteuse. Hulk, Insaisissables, Le Choc des Titans. Rien à dire. C'est du gros blockbuster popcorn. Fast & Furious, il faut se coltiner Vin Diesel et son égo, sa cohorte de stars qui meurent et qui reviennent, son côté beauf, ses cascades irréalistes. Quand on voit la longue séquence à Rome ou le final sur le barrage avec des effets spéciaux dégueulasses, je me suis dit : ok. On est presque dans un Marvel. Y a même la scène post-générique pour introduire eeeeeeeeencore plus de personnages. Et le souci avec tous ces acteurs, c'est que certains passent trop vite à la trappe. Scott Eastwood, Jason Statham, Brie Larson, Charlize Theron. Ils ne font que passer. Momoa, lui, en fait des caisses en psychopathe. Finira-t-il lui aussi par rejoindre la Famille ? En résumé, c'est long, bruyant, rempli de seconds rôles inutiles (Roman, Tej, Han, Ramsey) et de CGI hideux, de personnages qui vont et viennent sans qu'on en voit forcément une justification ( spoiler: le caméo de Gal Gadot par exemple qui est censée être morte en plus)
    , de tirades sur la famille ridicules. Mais ça bouge bien, c'est pas ennuyeux et y a John Cena en babysitter.
    sylvie valsy44
    sylvie valsy44

Publiée le 14 septembre 2023
    Un film sympas si on accpte les cascades souvent irréalistes, mais quand on suit cette trilogie , on le sait et on passe un bon moment.je m'ose même pas imaginer le budget de ce film , impossible de compter le nombres de voitures détruites . mise à part toutes ses cascades, on retrouve des acteurs au top , et l'histoire est pas mal .
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 9 septembre 2023
    Bien moins bon que les précédentes F&F.
    On a malgré le droit à une pléiade de stars (monnaie courante chez les Fast & Furious, mais c'est limite indécent!!), une course poursuite assez dingue en Italie et une scène WTF sur un barrage, un Jason Momoa qui surjoue à mort mais qui tire tout de même son épingle du jeu.
    Malgré une trame scénaristique assez simpliste et classique (La vengeance, la famille, du vu et du rerevu depuis je ne sais combien d'opus), on regarde ça comme d'hab avec un plaisir coupable devant ce grand n'importe quoi !
    Herisson X
    Herisson X

Publiée le 3 janvier 2024
    Du grand n'importe quoi. Ils réussissent à faire pire à chaque film. Le scénario bon voilà c'est écrit sur le coin d'une nappe au resto mais s'il y avait que ça. Momoa est grotesque, Gibson pourtant assez bad dans FF2 est vraiment lourd dans son rôle de guignolo. C'est mal joué, téléphoné, les effets numériques moches à souhait et à profusion. Ça en pique les yeux. Les facilités scenaristique, les cascades totalement impossibles, les personnages se mettent des mandales en pleine tronche, font des tonneaux en voiture, sautent de 5 mètres tout ça sans jamais la moindre égratignure. Les mecs sont encore plus forts que les Avengers. Il faut arrêter le massacre et faire passer la ligne d'arrivée à cette franchise.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 3 septembre 2023
    Vu Fast X tout est abusé dans le Film un bon gros nanar testostérone. Ils sont tous à l'ouest, en plus ya beaucoup trop de personnages, même le Réalisateur ne sait pas quoi en faire. Jason Mamoa complètement aux fraises carrement lourdingue excentrique à souhait. ils sont tous devenus une caricature de leurs saga sans doute le Pire d'ailleurs. A oublier
    Roger ISSA
    Roger ISSA

Publiée le 28 août 2023
    Film avec plein d'incohérence. Je déteste le fait de de devoir regarder le prochain film de la saga juste pour comprendre les 2/3 du film que je n'ai pas compris.
    Manon Grondin
    Manon Grondin

Publiée le 26 août 2023
    les scènes on du sens on comprend qu'il fait ça pour la famille vers la fin c était un peut triste mais bon bref sinon bah c est excellent
    Julien B.
    Julien B.

Publiée le 26 août 2023
    Si au moins ce film était un nanar, on pourrait au moins rire de cette débauche de muscles, d'émissions de gaz à effet de serre, de faces simiesques et de dialogues dignes de Mike Tyson, sur fond de cascades numériques où les lois physiques n'existent plus. Mais non, ça se prend très au sérieux, ça cabotine, ça gaspille des dizaines de millions de dollars qui seraient mieux utilisés pour réduire les inégalités ou lutter contre le réchauffement climatique. Décevant de la part de Leterrier.
    Mamzelle Aurore
    Mamzelle Aurore

Publiée le 24 août 2023
    Revoir un flashback avec mon petit Bryan au début de l’épisode, les photos, la musique See you again en fond sonore,.. J’ai failli verser ma petite larme d’emblée. Cet opus reprend une scène de Fast and Furious 5 et l’intrigue tourne autour de cela. Toute la bande est réunie et doit affronter l’impitoyable Dante Reyes qui cherche à venger son père, aidé d’Aimes. Faire souffrir Dom est son mot d’ordre. Letty, Mia, Tej, Roman, Han, Ramsey, Jakob Torreto qui essaie de protéger comme il peut le fils de Dom, Deckard Shaw,.. Et Tess, la fille de Mr. Personne qui semble être une alliée précieuse. Le seul absent c’est bien évidemment mon Bryan. Honnêtement, je pensais qu’un de ses frères allait prendre son rôle une dernière fois en hommage dans cet opus. Les cascades ne sont toujours pas crédibles mais l’action est au rendez-vous. L’intrigue est toujours aussi prenante même si ce n’est pas mon opus préféré de la franchise. Ici, nous faisons une halte au Portugal, à Rio de Janeiro ou encore à Rome. Quant à cette fin.. Je n’étais vraiment pas prête. J’imagine et j’espère que toute la bande est vivante mais obligée d’attendre la suite pour être fixée maintenant. En plus la scène post-générique est prometteuse et on sait déjà qu’il y aura Luke Hobbs. Brie Larson, Jason Momoa et Alan Ritchson rejoignent le casting.

Norni
    Norni

Publiée le 22 août 2023
    C’est incroyable comment la bande annonce dégoûte du film. Seul « Tokyo drift » est bien. Ça se prend trop au sérieux.
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 19 août 2023
    On connait la franchise F&F, cela en met plein les yeux et les oreilles et c'est à peu près tout. Cet opus X respecte le contrat avec un peu de surenchère. On sait en regardant ce film que ce sera forcément uniquement pour le plaisir visuel, en mode "faut pas essayer de comprendre quelque chose". Mais particulièrement pour cet épisode : les cascades sont géniales, c'est tout simplement incroyable. Par contre, les acteurs sont toujours mauvais, les scènes de combat au corps à corps aussi : c'est de la facilité scénaristique à la pelle. Les dialogues : il y a en très peu et c'est tant mieux vu le niveau. Mais bon, je dois reconnaitre une chose : je n'ai pas vu le temps passer. Rien que pour ça, c'est quand même pas si mal. Un bon divertissement avec un verre et des popcorns.
    Publiée le 18 août 2023
    Louis Leterrier, un des rares réal français exportable, nous livre là le pire épisode de l'interminable saga Fast and Furious : une simple débauche d'effets sans aucune trame narrative, qui par ailleurs se réduit comme peau de chagrin avec le temps et les épisodes.
    Comment Luc Besson, réalisateur et producteur à la petite semaine, malgré deux tentatives plutôt réussies (5eme Elément, Valérian) et un sublime démarrage avec l'inoubliable Subway, a-t-il pu donner sa chance à L.Leterrier avec la série Le Transporteur où le malheureux Jason Statham tente difficilement de sauver la feuille de papier à rouler sur laquelle tient le scénario ?
    Comment Vin Diesel a-t-il pu faire également ce choix quand la franchise F&F bat de l'aile ?
    Autant incompréhensible que raté...
    La carrière de Vin Diesel peut ressembler une succession de mauvais choix alors qu'il a démontré son talent tant dans des blockbusters (Les Chroniques de Riddick _un must see à mon sens) que des films moins tapageurs (Jugez Moi Coupable, Les Hommes de Main).
    Ce qui rend plutôt incompréhensible son parcours, à moins de le cantonner au cinéma Hollywoodien et au fric.
    Bref, il y a si peu à dire sur ce dixième opus F&F : à voir si on n'a rien de mieux à faire, sachant que le pire est sans doute à venir avec un énième épisode réalisé par l'indigent Louis Leterrier, le Max Pécas du nanard d'action.
    Julien L.
    Julien L.

Publiée le 13 août 2023
    Nullité total, comment le fils de dominic et d'Elena peut être noir? Comment peut-il n'y avoir aucun morts, ils ressuscite tous... Comment une bombe qui explose tout un quartier peut ne tué personne? A chaque nouveaux films ils poussent l'exagération, ils vont même dans l'espace, fast and furious est devenu de la SF le 25 ème film ce sera des courses de fusées sur mars et le gros méchant sera un alien...en plus niveau scénario c'est zéro.
    babatabary
    babatabary

Publiée le 9 août 2023
    Un déception pour ce fast and furious, une franchise que j'aime bien, même si le début est très sympa avec le retour d'une scène iconique du 5e film... je trouve que le reste manque de saveur, principale due à la très mauvaise prestation de Jason Momoa. Mais comme tout les films en 2 parti on reste sur sa fin, J'attends donc le 11e opus pour réellement me faire une idée de celui ci