Fast & Furious X
    2,9
    4785 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious X ?

Antony Reeman
    Antony Reeman

Publiée le 20 mai 2023
    Rien de surprenant on est dans la surenchère
    Le méchant est trop caricatural
    Faut y aller pour les images et les cascades
    Isabelle Despreaux
    Isabelle Despreaux

Publiée le 20 mai 2023
    C'est le meilleur des 10, je recommande vivement. A voir seul ou en famille vous en sortez satisfait 👍😉
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 20 mai 2023
    C'est reparti pour un tour ! On prend (presque) les mêmes, et on repart sur les routes pour des cascades à la limite du surnaturel !
    Pour cette première partie (ce film est à suivre, mauvaise surprise de mon côté) du soi-disant dernier volet de la saga, outre des scènes époustouflantes côté action, j'ai également apprécié le bad boy complètement démentiel et mégalo incarné par un Jason Momoa impressionnant de sadisme et de folie !
    Le reste du casting est excellent, avec quelques apparitions surprenantes sur le final laissant augurer une 2ème partie encore meilleure !
    Pour un divertissement pop-corn, ce F&F assure et ravira à coup sûr les fans d'action pure et dure.
    Adrénalique !
    Site CINEMADOURG.free.fr
    elo
    elo

Publiée le 20 mai 2023
    J'ai adoré, personnellement quand je vais voir fast and furious je veux voir des coursses de voitures des explosions des scènes surréaliste, du coup je suis pas déçu
    Liam
    Liam

Publiée le 20 mai 2023
    C vraiment un film qui n à. Ni queue ni tête. Gisèle revient à la fin du film pour je sais qu'elle raison avec le sous marin.Ils sont globe-trotter et font toute les villes du monde ducoup on arrive pas à suivre
    m_queen
    m_queen

Publiée le 22 mai 2023
    Si on passe outre le manque de crédibilité de certaines scènes et le scénario un peu mince,  on passe un bon moment sans temps morts, avec des cascades inventives et avec une grosse brochette d'acteurs.  Jason Momoa est génial dans son rôle de psychopathe.  Fin ouverte pour obliger le spectateur a aller voir la suite...
    Justine Bergeon
    Justine Bergeon

Incroyable !
    Histoire très bien écrite avec beaucoup de rebondissements
    Hâte de voir la suite pour savoir ce qu’il se passe
    Chrisrem12.
    Chrisrem12.

Publiée le 20 mai 2023
    Dans la continuité ,continuer .fast fait toujours partie de mes films préférés même si l'absence de Paul ce fait sentir.
    Vid Julia1811
    Vid Julia1811

Publiée le 20 mai 2023
    Un film rempli d’action comme on l’aime. Le temps passe si vite, on est vraiment plongé dans l’action des scènes juste incroyable.
    Ralf Vogel
    Ralf Vogel

Publiée le 20 mai 2023
    Même si ce n est pas un film hors norme qui restera dans les annales, ce film respecte le cahier des charges : beaucoup d action, de nombreux effets spéciaux réussis, des scènes de combat percutantes, des acteurs excellents comme les décors.
    On regrettera un scénario qui part un peu dans toutes les directions et une fin qui laisse un goût d inachevé selon moi. Mais bon, ce film mérite d être vu c est une évidence.
    Math719
    Math719

Publiée le 20 mai 2023
    Meilleur que le 9 mais pour autant moins bien que le 6, 7 et le 8.. L’intrigue est farfelue mais les scènes d’actions sont biens mais pas aussi surprenantes qu’avant. Je trouve que le personnage de Jason Momoa est ridicule avec son côté enfantin, et donc le « méchant » est vraiment mal amené, trop facile un ancien fils d’un méchant rien de bien réalisé dans tout ça, vraiment simpliste et ridicule. Le reste du film, quelques scène surtout la toute fin est trépidante, la première scène d’action à Rome aussi les effets spéciaux sont vraiment impressionnants ! On attend de voir comment tout ça fini.. Mais comme par hasard au de toute cette histoire il y aurai le personnage de Dwayne Johnson mêlé… Il manquant cette superstar au tableau ! Bon ça reste un bon divertissement, dommage qu’il y ai pas une vrai course comme avant plus longue..!
    AdamC
    AdamC

Publiée le 20 mai 2023
    De belles scènes d'action, de l'humour qui fait mouche, un méchant qui apporte une touche fantaisiste, de FF est de bonne facture sans être d'un haut niveau. Il sera intéressant de voir si la 2 eme partie tiendra ses promesses
    Achour Boubekeur
    Achour Boubekeur

Publiée le 20 mai 2023
    Toujours aussi spectaculaire comme à l'habitude, avec des cascades déconcertante que ça en devient pathétique et hilarant. Plus la saga avance dans le remps plus ça devient du n'importe quoi. On est très loin de l'esprit des tout premiers
    Paul Carnovali
    Paul Carnovali

Publiée le 20 mai 2023
    J’avais vraiment détesté le 9. Je n’avais donc aucune attente pour ce dixième volet. Mais alors qu’elle fut ma surprise ! J’ai vraiment adoré, de la réalisation aux effets spéciaux en passant par l’autodérision, vraiment j’attend la suite avec impatience. Je tiens à noter un gros plus pour la performance hors norme de Jason Momoa
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 20 mai 2023
    Nostalgique ! « Fast and Furious 5 » est le premier opus de la saga que je suis allé voir au cinéma. C’est une saga avec laquelle j’ai grandi. Alors évidemment ces films, et surtout les derniers, sont remplis d’incohérence (les lois de la physique viennent d’une autre planète, les personnages voyagent un peu trop rapidement, il y a des faux raccords…). Il ne faut plus s’attendre à passer à côté sachant que la saga assume ces défauts, et c’est aussi ce qui en fait sa personnalité. Nous en sommes tout de même au dixième maintenant et il est temps de savoir ce qui nous attend avec ce type de film pop-corn. Pour moi, c’est toujours des divertissements de qualité.

Tout d’abord, le scénario de ce 47e épisode, aussi appelé « Fast X », ne cache pas sa fainéantise. Comme avec le neuvième, on invente des personnages liés à nos héros et qui surgissent d’un coup d’un film à un autre. Nous avons ainsi un Jason Momoa comme nouveauté en tête d’affiche, se faisant passer pour le fils du méchant du cinquième film. Et c’est bien sûr une histoire de vengeance auprès de nos héros qui commence. A mon sens, cet antagoniste constitue l’un des points forts surprenant de « Fast and Furious 10 ». Momoa s’éclate et j’ai beaucoup apprécié la personnalité de son personnage. Il arrive à apporter un vent de fraicheur, en étant complétement fou, capable de tout faire et tout contrôler. Il m’aura fait beaucoup rire et la prise de risque de proposer un personnage comme ça est appréciable selon moi. Le casting de ce film est vraiment impressionnant quand on y pense. Tout Hollywood y est et, connaissant le fonctionnement des FF, on peut s’attendre à ce que ce soit un espèce de « Avengers : Endgame » dans la suite.

Pour poursuivre sur les personnages, Mr Diesel est plutôt agaçant. Il donne des répliques prévisibles plus que jamais et change d’émotion comme de marcel. Il y a trop de personnages et c’est quand même pas mal le bordel (pas étonnant que ce soit l’opus le plus cher). Letty a un traitement oubliable. Statham ne sert à rien sauf pour la figuration. Tyrese Gibson et Ludacris ne sont pas aussi utiles (et drôles) qu’auparavant. La nouvelle arrivée Brie Larson ne dégage rien de grandiose. En revanche, j’ai bien aimé ce qu’ils ont fait de John Cena. Et le caméo de la fille de Paul Walker est sympa.

Côté réalisation, le français Louis Leterrier est venu prendre soudainement la place de Justin Lin qui a voulu quitter le projet. Le réalisateur des « Transporteur » fait un travail honorable et s’est d’ailleurs aussi engagé sur le onzième. Le visuel est efficace, sans plus. Il y a un côté assez charcuté pas agréable, notamment dans les scènes de combat en corps à corps. Les moments d’action (donc 95% du film) restent impressionnants et spectaculaires. Toute la séquence à Rome est bien foutue et prenante. On sent néanmoins qu’on ne peut plus faire plus fort en terme de cascade. Ils avaient été dans l’espace avec le 9, cette fois ça ne surpasse pas et ça n’ira pas plus loin avec le 10.

Bref, pour un blockbuster ce n’est pas aussi intéressant qu’un « Gardiens de la Galaxie 3 », pas aussi réfléchi qu’un « Mission Impossible », et surtout pas aussi kiffant qu’un « John Wick 4 » qui restera le meilleur film d’action de l’année selon moi. Mais « Fast and Furious 10 » m’a fait passer un très bon moment. La suite débarquera-t-elle dans 2 ans malgré la grève des scénaristes ? Est-ce que le final de la licence ne se ferait finalement pas avec un douzième opus ? En tout cas j’ai assez hâte de voir la suite de cette interminable saga !