Fast & Furious X
    2,9
    4785 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious X ?

Fabio18
    Fabio18

Publiée le 22 janvier 2024
    Il faut vraiment que les producteurs arrêtent le massacre.
    J'ai toujours pris Fast and Furious pour ce qu'il était, c'est a dire un bon divertissement mais pas très crédible. Je s'avais qu'il y avait au moins une a deux scènes complétement dingue et exagéré par film mais certaines avec le mérite de faire rêver ( La course poursuite avec le coffre à Rio ou encore le saut entre les deux tour à Abu Dhabi). Mais depuis la mort de Paul Walker et le Fast & Furious 8, ca en devient ridicule et gênant surtout. L'apothéose étant pour moi ce 10éme film de la franchise.
    La scène à Rome fait aussi bien que tout les autre films réunis en termes d'exagération, de manque de crédibilité. Et tout le reste du film est similaire avec une scène finale sur barrage ou Vin Diesel arrive a défier les lois de la gravité avec sa voiture mais sans jamais l'endommager ou la rayer. Les rebondissements sont totalement incohérents. Vin Diesel nous fait une parodie de son propre rôle. Jason Mamoa est dans l'exagération a l'image du film
    Bref même en streaming, a la télé, en version légale ou illégale, ne perdez pas de temps avec ce film
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 13 janvier 2024
    Fast and Furious continue son aventure avec le premier volet du dixième chapitre ! Sincèrement, j’ai plus ou moins apprécié les précédents volets pour leur générosité, des scènes d’action souvent ingénieuses et sympas, et des acteurs qui s’amusaient bien à faire un peu n’importe quoi. Ici, je ne vais pas prendre de détour, c’est tout ça, en moins bien. Les scènes d’action sont globalement moins réussies. Pourquoi ? Parce que le numérique est souvent trop voyants (notamment à la fin), parce que le film élonge artificiellement certaines scènes jusqu’à l’absurde et jusqu’à la lassitude (Rome), et parce que souvent c’est pris par les interprètes avec une désinvolture assez improbable. J’ai d’ailleurs l’impression qu’ils n’en ont pour la plupart rien à faire. Autant jusqu’à maintenant j’avais le sentiment d’une équipe soudée et complice, autant ici la plupart s’en fiche royalement. Diesel est encore un peu investi mais son personnage finit par devenir de plus en plus monolithique. John Cena s’amuse mais il est décidément pas bon acteur du tout. Momoa en fait des caisses en méchant jusqu’au cartoon. Jason Statham arrive encore à imposer son charisme, mais il a un côté grognon pour être grognon un peu grotesque. Quant au casting féminin c’est pareil, j’ai trouvé les actrices peu engagées, en particulier Charlize Theron, en dessous du précédent volet. Sûrement qu’il y a trop de personnages, et trop de personnages qui restent coincés dans ce que l’on connait d’eux et finissent par devenir leur propre caricature. Dommage.
    Là-dessus faut ajouter un scénario comme de coutume assez bêta, mais qui s’avère surtout longuet. J’ai vu le temps passé par rapport aux précédents films, et cette impression vient sûrement de la construction en deux volets, voulu de façon assez artificielle. Du coup, les scènes d’action tire en longueur, il y a pas mal de passages comiques un peu lourds qui viennent émailler l’intrigue pour gagner du temps, ça bavasse aussi très souvent pour ne rien dire au fil de dialogues pâlichons. Quant au suspens de la fin, malheureusement on y croit pas une seconde, et on perd le peu d’émotion que la série était arrivée à instaurer, notamment avec Charlize Theron en grande méchante qui parvenait à manipuler Diesel dans un précédent volet.
    Formellement le métrage souffre d’effets visuels peu convaincants pour un métrage aussi onéreux. La mise en scène est toutefois convenable, et on voyage pas mal, mais il manque je trouve la saveur des précédents volets, sûrement car les ambiances sont un peu déjà vues pour certaines d’entre elles. Le film fait d’ailleurs un peu du recyclage, et si on peut invoquer pour cela la dimension nostalgique qui l’irrigue, ça reste moins original que les précédents opus.
    Ma conclusion c’est que le film n’est pas immonde non plus. Il reste globalement divertissant, mais c’est clairement le moins bon épisode à mon sens. Une conclusion bien faiblarde à une saga qui s’essoufle nettement ici, ne parvenant qu’à peine à assurer le quota de rythme et d’action. Pas à la hauteur, dommage. 1.5
    nicolas molli
    nicolas molli

Publiée le 13 janvier 2024
    En regardant Fast and Furious X, je me suis dit que les scénaristes sont allés trop loin. On parle quand même d'une saga qui a commencé pour une bande de fous du volant qui volent des lecteurs DVD à Los Angeles. Depuis le septième opus, Fast and Furious est devenu une franchise de films d'espionnage avec des voitures. J'ai trouvé Jason Momoa insupportable, mais c'est peut-être son personnage qui est horripilant. Malgré cela, j'ai hâte de voir la suite (et j'espère que ce sera la fin de la saga car elle est dénaturée depuis quelques années).
    Timmm
    Timmm

Publiée le 2 février 2024
    Médiocre.
    Le film avais pourtant du potentiel, qui a été exploité mais de la mauvaise manière.
    Les dialogues sont mauvais et la plupart des scènes d’actions ne sont encore une fois, pas réalistes (défient un peu trop les lois de la physique) en plus d’être ridicules et désagréables lorsqu’on les identifient.

Malgré un scénario qui tient debout, sur le thème de la famille et de la vengeance; ainsi que plusieurs scènes bien réussîtes, il reste tout de même décevant dû à de certaines incohérences et facilités au niveau du scénarios et qui finissent par gâcher le film; et même si ces nombreux défauts sont comme la signature d’une saga que l’on continu d’aller voir malgré tout.
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 10 janvier 2024
    Toujours aussi spectaculaire. Trop à mon goût ! Des scènes bourrées d action mais tellement irréalistes que ça en dénature l'attrait.

En revanche, la mise en scène est toujours elle aussi un de ses points fort. Au delà des scènes d'actions.
    Laulau_brg
    Laulau_brg

Publiée le 10 janvier 2024
    Pour l’intrigue et le déroulé du film, c’est toujours pareil. Il faut arrêter de nous prendre pour des débiles avec des effets spéciaux et des actions non réalistes ! Des choses qui n’ont ni queue ni tête. Vraiment : STOP
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 10 janvier 2024
    C’est tout simplement aberrant d’en arriver là, sans rire. Les derniers films, les scènes d’action c’était limite drôle, mais là ça en devient pathétique. Et si l’on doit parler du scénario c’est encore pire… On est censé avoir le méchant le plus malin jamais rencontré… Mais son impact sur l’histoire est pratiquement nul, et franchement, personne d’important ne meurt ce qui le rend mauvais. Ils ont essayé de faire un Lane (MI protocole fantome), mais il ne pouvait pas plus le rater. Ah… et le fait que ce soit encore un énième homme qui renaît des cendres d’un descendant ou de la famille rend la situation encore plus ridicule. Et par pitié… il faut arrêter avec leur moral sur la famille, c’est d’une redondance, en 10 film je pense qu’on a fait le tour du sujet, il serait bien de changer. La fin du film est censé mettre en place un suspens et nous mettre l’eau à la bouche pour le suivant. Mais on connaît tous à peu près la suite. Donc à part un soulagement de savoir que le film est fini cette fin ne m’a rien fait ressentir. Bref, ils ne pourront que faire mieux avec le 11.
    serb
    serb

Publiée le 8 janvier 2024
    Malheureusement, depuis la disparation de Paul Walker, la saga F&F est aussi orpheline de son personnage qui était le seul vraiment attachant de la saga et sans doute le plus approfondi de tous.
    Depuis, j'ai le sentiment que les films F&F ont désormais abandonné définitivement toute ambition scénaristique et les films offrent un enchainement de scènes d'action, encore entrecoupés de quelques rares scènes d'humour ou de dialogue globalement ratées. Reste donc l'action dont F&F est certes devenu une référence mais au bout du 10e film, la recherche d'originalité semble avoir poussé les scénaristes à opter pour des orientations sans doute assumées mais parfois excessivement grotesques.
    Je dois toutefois bien reconnaître que je ne me suis pas ennuyé une seconde malgré mes quelques moments d'exaspération.
    moket
    moket

Publiée le 7 janvier 2024
    La franchise n'en est plus à une aberration près... Après la vengeance du frère de machin ou du frère de trucmuche, voici celle du fils de l'autre là... Si Jason Momoa s'éclate en méchant digne d'un cartoon et que le film reste pyrotechniquement impressionnant, on a rarement vu spectacle plus bête. Entre explosions et cascades improbables, débordement de testostérone et concours de qui a la plus grosse, philosophie à deux balles et leçons de vie, la franchise a tant de personnages qu'elle ne sait plus qu'en faire...
    Maurice VOGL
    Maurice VOGL

Publiée le 6 janvier 2024
    Baston +++ irrealiste.des péripéties à gogo ou on fini par se perdre j ai même pas fini le film...Le meilleur reste définitivement le premier
    Squat-heure
    Squat-heure

Publiée le 4 janvier 2024
    Scénario médiocre, tout les personnages qui meurt reviennent 2-3-4-5ans plus tard du grand n'importe quoi aucune cohérence...
    Lolo4465
    Lolo4465

Publiée le 3 janvier 2024
    Entre un scénario déficient à souhait et une surabondance d'effets spéciaux plus grotesques les uns des autres, je cherche encore ce que j'ai aimé dans ce film .... peut être le personnage et jeu d'acteur de Jason Momoa ... jen tout cas je suis heureux de ne pas avoir eu à débourser un centimes pour ça .... et dire qu'ils y en a qui ont payé le prix fort et attendent la suite avec impatience !
    Sindy D.
    Sindy D.

Publiée le 1 janvier 2024
    Bof bof, pas le meilleur, toujours autant d actions folles et d’explosions de toutes parts, mais on se lasse
    Guillaume Raynaut
    Guillaume Raynaut

Publiée le 1 janvier 2024
    C est la premiere fois que je laisse un commentaire sur un film et je n aime pas forcément dire qu une ouevre est nulle parceque tout oeuvre a le droit d exister, mais je me suis rarement autant ennuyé devant un film, parceque rien n est crédible et il n y as quasiment aucune bonne idée. Jason Momoa relève un peut le niveau dans un rôle de méchant exentrique bien interprété mais cela n as pas suffi à me donne de l interêt pour ce film. J étais content quand le générique est arrivé au beau milieu d une scène d action completement rocambolesque, car le film n as pas de réele fin et s arrête comme un épisode de série, je crois que je me fais vieux ;)
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 1 janvier 2024
    « Ne me déplaçant pas au cinéma pour cette saga, j’attends cependant avec une certaine impatience le X avec un autre monsieur muscles : Jason Momoa. »
    Voilà ce que j'avais écrit après avoir vu « Fast & Furious 9 »...

Mon impatience a été récompensée tant le délire mécanique persiste et signe des cascades ahurissantes qui font sourire.
    Rien n’est plus à prendre au sérieux dans cette saga qui a perdu sa substance des quatre premiers épisodes.
    Voilà pourquoi, je prends cette saga avec légèreté et ne m’intéresse qu’aux acrobaties bien orchestrées des voitures. J’avoue que je suis ébahi devant autant de délire assumé.

Dernièrement, après avoir vu la trilogie « Da Vinci code », je reprochais à Ron Howard une mise en scène paresseuse, aucune scène marquante ne me faisait lever le sourcil à défaut de mon siège. Avec la saga « Fast & Furious », je lève plus d’une fois les sourcils… à défaut de me lever de mon fauteuil.
    J’ose : on peut parler de scènes iconiques !
    Pourtant, je continuerai à ne pas mettre un sou pour voir cette saga au cinoche.
    Par contre, mon impatience a été éprouvée par Dante, le personnage interprété par Jason Momoa. Vu mille fois depuis les Joker signé par Tim Burton et Christopher Nolan.
    Vu et insupportablement caricatural.
    Raison de plus pour économiser mon sou !
    Et ce qui est limite digeste, tout le récit est basé sur l’anticipation. Le moindre accroc est envisagé ; tout est attendu ce qui fait que le spectateur que je suis ne suit plus !
    Le Dante est partout, il est préparé au second coup si le premier foire !
    Bref, moins bon que « Fast & Furious 9 ».

Suis-je impatient pour les suivants ?
    Non pas tant que ça, je dois garder mon énergie pour «Dune», «Avatar», «Mission Impossible», par exemple.
    C'est sûr, je continuerai à aller les voir en salle si mon cinéma les programme en V.O.
    En parlant de V.O : à voir en V.O pour la voix de Vin Diesel quand même... si vous voulez.