Fast & Furious X
    2,9
    4785 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious X ?

selenie
    selenie

Publiée le 25 mai 2023
    22 ans qu'on entend la même chose avec cette franchise qui nous assène encore et encore sa morale galvaudée de la sainte famille, le début nous rabâche les mêmes sempiternelles phrases toutes faîtes. Le film qui dure 2h20 comble du temps avec des flash-backs inutiles ou trop faciles, insistants sur des événements du passé parfois superflus mais qui permet de bien creuser le sillon de la nostalgie et de préparer au grand final qui sera forcément déchirant ou plutôt qui sera du piètre pathos larmoyant. Après les stupidités sans nom et du grotesque des épisodes précédents, essentiellement dans le n°8 et n°9 on se dit que cette fois on va s'envoler sur Mars ou s'enfoncer dans les Abysses des Mariannes. Comme de plus en plus sur l'échelle du n'importe quoi le film dépasse la ligne jaune du supportable. Désormais c'est tellement irréalistes, qu'il leur est impossible d'assumer et d'assurer de vrais scènes d'action/cascade à l'ancienne. Ainsi trop de passages sont parasités par des images de synthèse et des effets spéciaux trop visibles pour ne pas dire tout simplement râtés ou grossiers. Pourtant il y a une telle générosité dans ce film (et dans cette franchise en générale), une telle envie et sincérité à offrir du grand spectacle qu'on voudrait aimer ce film, ce qui nous laisse pantois sur certaines scènes et en même temps qui nous laisse frustré tant il y a trop d'esbroufe et de n'importe quoi à tous les étages.
    Site : Selenie.fr
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 24 mai 2023
    Un pop-corn movie qui tient ses promesses : posez votre cerveau à l'entrée de la salle, sortez diverti, ravi par cet étrange objet cinématographique aussi stéréotypé que généreux.
    La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2023/05/fast-furious-x-de-louis-leterrier.html
    Mamacita12
    Mamacita12

Publiée le 24 mai 2023
    Je l’ai trouvé bien , le début à très bien commencé mais .. sincèrement le fait que l’on voient des personnages 5-30 sec ou 3 minutes ça m’a réellement frustré.
    Des retours franchement inutiles je dirais
    Et une fin … bref sur notre faim.

Par contre Jason M , un acteur vraiment ce côté méchant décalé lui vas à merveille
    Bcp plus de courses et voitures que dans les 2-3 derniers et ce fait du bien , bémols sur l’Italie certains sont un peu mal fait.
    lecinema_clem
    lecinema_clem

Publiée le 24 mai 2023
    Toujours plus vite, toujours plus haut, toujours plus loin et toujours plus nul. Hormis (toujours) une BO de qualité, je ne vois aucun autre point positif à F&F X. Et Dieu sait que je n'aime pas taper sur un film aussi facilement, par respect pour les acteurs et pour le travail réalisé. Je m'efforce d'être le moins critique possible. Mais là, il faut avouer que je n'ai pas passé un bon moment. Vin Diesel est entré dans un rôle cliché où il doit distiller la moindre punchline et serment sur la famille à chaque fois que sa bouche s'ouvre. Il est très loin le temps où je m'extasiais devant le premier opus de la saga. Curieux d'avoir l'avis des fans de la première heure.

D'autres critiques sur le compte IG : lecinema.clement
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 24 mai 2023
    Un énième épisode qui part un peu dans tous les sens. Même si le scénario n'a jamais été la spécialité de la saga on se retrouve ici encore avec une histoire de vengeance et s'est vraiment lassant. Les personnages, en plus d'être trop nombreux sont très mal écrits, plus que survolés. On dirait que les acteurs sont désintéressés de leurs rôles. Excepté pour le fils Reyes qui sans être brillamment interprété s'avère fou, déjanté, on voit que Momoa s'amuse réellement. La mise en scène est raté, visuellement, l'œuvre n'est pas belle à voir, avec des scènes d'action brouillonnes où les effets numériques sont trop présents. Pour un film qui malgré un rythme fou s'avère mal dirigé voyant les membres de la ''famille'' être éparpillés un peu partout sur la planète rendant le film difficile à suivre et faisant perdre le côté fraternel de cette fameuse famille qui faisait la force des derniers épisodes de la saga.
    alex dbs
    alex dbs

Publiée le 24 mai 2023
    une très bonne première partie ! moin de séquence wtf et c'est mieux , très bon casting ! le début du film s'enchaine très vite par contre vivement le 11
    Divine Line Omonga Omba
    Divine Line Omonga Omba

Publiée le 24 mai 2023
    Je l'ai regarder et c'est trop bien je vous le conseil ! C'est un film d'action d'amitiés de rancoeur et de rivalité et franchement parfait
    Lucho
    Lucho

Publiée le 24 mai 2023
    Premier fast and furious vu au cinéma, pour accompagner quelqu'un, et ayant vu certains des précédents au moins avec la dose d'appréciation du burlesque et du ridicule de chaque séquence. Ici c'est complètement différent, c'est un vomi ininterrompu de scènes stupides. Le but est assez évident, il faut que le méchant soit très méchant. Et quand les scénaristes du genre veulent faire cela, ils se mettent à faire mourir les gentils dont ils peuvent se délester. Ca tombe bien, il y en a un sacré paquet. Un paquet qui prend 2h30. Et oui, on voit juste Vin Diesel s'en prendre plein la tronche pendant 2h30, et...il n'y a pas de fin. Il faudra revenir pour 11. C'était une première partie, et une première partie où il se passe 75 fois la même chose à la suite. Pour faire mourir du personnage. J'ai un mal de tête incroyable, et je viens de voir un film sans fin. Personne n'a compris dans la salle tellement c'est absurde.
    MK6me77
    MK6me77

Publiée le 24 mai 2023
    Avant d'entrer dans la salle j'ai mis mon cerveau en mode off.
    Fast X est un film d'action il y en a. C est pas mal. Par contre les effets sepciaux on se croierait revenu 15 ans en arriere. Ca en est chargé. Apres c'est dans la meme lignee que les 2 précédents
    Thibaut Clement
    Thibaut Clement

Publiée le 23 mai 2023
    Loin d'être un fan de cette saga, j'ai passé plutôt un bon moment pendant ce film. Parfois long dans son scénario avec une histoire qui n'est pas très intéressante, mais avec des scènes qui tiennent en haleine et qui fonctionne. Un bon film.
    Arthur Bravais
    Arthur Bravais

Publiée le 23 mai 2023
    des scènes plus que tirées par les cheveux, des faux raccords une histoire avec beaucoup trop de personnages. par ailleurs, spoiler: on retrouve des personnages morts dans les épisodes précédents qui reviennent comme par magie
    . fuyez !
    Thomas D
    Thomas D

Publiée le 23 mai 2023
    Franchement c'est comme une super œuvre qui serait en puzzle et qui aurait été mal remontée. Il y a tellement plein de choses bien dans ce film : les musiques , le scénario ( qui possède quand même une bonne base ) , les effets visuel et la qualité des scènes d'action mais y'a des trucs qui vont pas et ça m'a fait sauter mon enthousiasme. La Time Line , les personnages , et certaines scènes qui font exploser le film . Quel dommage... sur les dix , il y en a des bons et des moins bons et c'est normal . Celui là ne m'a pas convaincu .
    Mickael Alvites
    Mickael Alvites

Publiée le 23 mai 2023
    Une suite comme je l'es aimes de l'action à gogo un très bon moment passer devant cette suite des aventure de cette belle famille !!!

Ses bien la première fois que j'aime bien le méchant du film il joue très bien son rôle bonne recrue pour ma part concernant les certaine scene ses vrai que sont encore abuser il vont encore très loin mes bon tant mieux pour le spectacle par contre cette fin ses pas possible de nous laisser dans un tel suspens en sachant que la suite sera en 2025 !!!

J'espère que le personnage de Bryan ( Paul Walker) reviendra en image de synthèse car son absence est flagrant car envoyer sa copine au combat même si on la vois juste au début et lui a gardé les gosse ses pas logique !!!

Bref hâte de voir la suite !!!
    Brice Escane
    Brice Escane

Publiée le 23 mai 2023
    En choisissant d'aller voir ce film, vous acceptez de voir un film dont le seul but est le divertissement à tout prix. Et pour le coup, le divertissement est une réussite. Pas beaucoup de temps pour respirer, ça part dans tous les sens et c'est un vrai plaisir. Un film qui a le don de ne pas se prendre au sérieux, et en même temps qui se prend assez au sérieux pour kiffer la plupart des personnages Bad Ass.
    Merci à Vin Diesel, Jason Statham, The Rock et certains autres pour représenter fièrement la communauté des chauves. Vivement la suite !
    c chanel.
    c chanel.

Publiée le 23 mai 2023
    Fast x est un bon divertissement, remplie d'action. J'aime beaucoup le jeu de Vin Diesel. Il y'a une belle complicité entre les acteurs.