Jurassic World: Le Monde d'après
    2,3
    9952 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jurassic World: Le Monde d'après ?

John Doe
    John Doe

Publiée le 10 août 2022
    JurassicWorld3 est un gros échec ...

- Un scénario sans inspiration ni créativité, tout n'est qu'assemblage continuel de scènes "clin d'oeil" des précédents films mais mal tournées, et du fan service avec les acteurs. Voilà le gros de ce film, et c'est là tout le problème.
    Le réalisateur n'a clairement pas compris les protagonistes ni les scénarios de la franchise d'origine (Jurassic Park), pourtant simple à comprendre, et c'est clairement expliqué dans JurassicPark2 (encore plus dans le 2ème épisode) :
    "Les dinosaures sont des animaux, on ne peut pas contrôler la nature, et vivons chacun de notre côté".
    Mais non, le réalisateur continue ici son carnage après avoir écrit les scénarios de JurassicWorld 1 & 2, rien n'est respecté des précédents films.

- Les FX ne sont pas mauvais mais souvent "trop visibles".

- Un casting basé sur le cota, pas la performance ...
    Les acteurs n'avancent pas en matière d'évolution scénaristique, ils ne sont pas là où il faudrait, ils sont plats voire transparents avec de mauvaises/fausses réactions, les dialogues sont souvent longs et inutiles ... etc ...
    Et les dinosaures ... pourquoi vouloir absolument les humaniser !? C'est ridicule ..!

- La bande-son est pas mal, mais ne transcende pas le spectateur au point que c'est oubliable.

Bref ...
    JurassicWorld3 ressemble à un remake raté des précédents épisodes, créé par un réalisateur qui a décidé de partir dans un certain illogisme et à contresens. De fait, cela donne un film bien trop lent et long pour au final pas grand chose.
    Il restera dans ma mémoire comme étant l'un des pires films que j'ai vus de ma vie.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 8 août 2022
    Un Jurassic World d'un nouveau genre, qui pose le dinosaure au même rang que l'humain. Vraiment pas mal, très bien fait, même si comme tous les autres, il manque assez de suspense et d'effets de surprises ...
    Julien M
    Julien M

Grosse grosse déception.
    J'ai même trouvé le film interminable...
    J'attribue une étoile juste pour le côté nostalgique de revoir les acteurs des premiers opus.

Puis cette manie de tout robotiser, "futuriser"...
    Y'a des sujets avec lesquels c'est tout simplement INCOMPATIBLE !
    Margaux
    Margaux

Publiée le 7 août 2022
    Je viens de voir le film et honnêtement j'ai beaucoup aimé.
    Je ne comprend pas les personnes qui critiquent ce film, personnellement je le trouve génial.
    ZOC
    ZOC

Publiée le 7 août 2022
    Scénario ridicule, direction d'acteurs épouvantable. Le regroupement des personnages est complètement raté et pas du tout exploité. Un film qui ne vaut vraiment pas la peine d'être vu.
    theyoguishow
    theyoguishow

Publiée le 7 août 2022
    J'ai pas mis la note la plus basse car ça reste un divertissement et si ça portait pas le nom de Jurassic, on pourrait considérer ça comme tous les films décérébrés à FX qu'on nous sort à longueur d'années du côté d'Hollywood, si tôt vus si tôt oubliés. Mais là c'est "JURASSIC" quoi ! Déjà les 2 d'avant étaient pas fameux parfois il y avait quelque choses à un instant ou un autre qui faisait passer la pillule. Mais là !?! Les personnages, les situations, l'histoire, RIEN n'a de cohérence, d'intelligence, vraissemblance... c'est à soupirer en levant les yeux au ciel ou carrément à rire franchement : incroyable de se dire qu'on se moque désormais d'un film ou de ses protagonistes (héos ou dino) alors que le 1er de la serie a marqué l'esprit d'un nombre incroyable de personnes et créé un forme de respects immenses pour les créatures régnant au Jurassic / Crétacé, etc....). Mêmes les anciens personnages deviennent presque risibles. J'ai envie d'énumérer tout ce qui ne va pas mais ce n'est pas possible d'être exhaustif, voici quelques exemples qui m'ont interrogés :
    spoiler: - les héros qui lèvent sans cesse la main devant chaque dinosaure pour les "arrêter" (moi j'ai déjà fait ça à mon chat et c'est là qu'il m'attaque direct ^^ avec les dinos ça fonctionne peut-être mais pas en tout cas pas avec les félins !) : ça devient tellement ridicule à force de voir ça dans le film que c'est devenu une sorte de mème réel avec ma femme (on essaye avec les moustiques, les mouches, les feux rouges, zapper une chaîne de TV, etc...). Bref l'utilisation de la Force dans tous les Jurassic World, je sais pas qui à eu l'idée, mais il s'est clairement gouré de film ; - maman Vélociraptor (Marie) et fiston Vélociraptor qui passent leur temps ensemble : euh... est-ce que quelqu'un s'est demandé si ça se passait vraiment comme ça la maternité chez les dinosaures ? Parce que là on est dans le schéma typique des animaux vivipares... ; - l'avion des héros pris en chasse par un dino volant immense... qui les rattrapent (un avion à hélice militaire, ça va juste à des centaines de km/h mais passons) ! Une fois sur l'avion, il défonce la coque comme si c'était du papier à mâcher. Ce qui entraîne le crash de nos héros... qui s'en sortent sans aucune égratignure, bosse, même pas un peu choqués psychologiquement d'avoir failli mourrir. Non de toute façon, ils doivent retourner au charbon car l'oiseau/reptile qui est un psychopathe continue sa tâche : le héros tombe dans l'eau d'un lac gelée, l'"oiseau" plonge (car il adore également la brasse coulée) pour le becqueter et au moment où il arrive sur lui, l'héroïne soulève le héros d'un seul bras hors de l'eau (mais elle est musclée). Ensuite ils courent vers une sorte de monte charge et ferment la grille devant le bec de l'oiseau toujours aussi forcené. Sauvé. Et le gars n'a pas froid du tout, pas de problème la baignade avec de l'eau à 2° C. - la fin où le "Gigantaurus" qui s'attaque aux héros est finalement pris en étau par un dinosaure "Wolverine" et le T-Rex. Ils arrivent finalement à le tuer et là j'ai vraiment cru que les deux allaient se faire un "give me five" (ce qui ne m'aurait plus choquer)

Enfin voilà, c'est juste 3 moments parmi des dizaines, ridicules où l'on se dit "ils me prennent vraiment pour un c...."
    Alors l'impressionne que ça donne ce genre de films, c'est que ça n'a absolument aucune ambition artistique, c'est juste un cahier des charges qu'on remplit comme une recette de cuisine sauf que là ça n'amène pas à un met délicieux mais tout le contraire ! Et le cinéma d'Hollywood est de plus en plus comme ça, c'était énervant au début mais ça devient juste navrant aujord'hui. Depuis quelques années, j'essaye de me remémmorer un film que je pourrai qualifier de vraiment incroyable mais j'ai vraiment du mal à en sortir quelques-uns du lot. On a certains Marvel qui sortent du lot mais bon... de là à dire qu'on s'en souviendra toute sa vie (ex : Terminator 2, Matrix, Starship Troopers, Gladiator, Inception, etc...)... c'est triste quand même... mais bon des films avec "n° X, Y ou Z à la fin, ça amène rarement à la méga surprise
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 6 août 2022
    "Jurassic World : Le Monde d'après" ,film de science-fiction américain réalisé par Colin Trevorrow sorti en 2022.
    Sixième film et suite de la saga "Jurassic Park" débutée en 1993 (adapté du roman de Michael Crichton), puis de "Jurassic World".
    Un film bien réalisé, une belle photo, de belles poursuites dans les rues de Malte, de bonnes scènes d'action, techniquement c'est toujours assez bien fait.
    Nous retrouvons d'anciens personnages, dont ceux interprétés par Jeff Goldblum, Laura Dern et Sam Neill. Avec aussi Chris Pratt et Bryce Dallas Howard (la fille de Ron Howard). Et même un rôle pour Omar Sy.
    Si les premiers films "Jurassic Park", réalisés par Steven Spielberg, furent des grands moments de cinéma, avec "Jurassic World", la recette s'épuise peu à peu.
    L'action et le spectacle sont toujours là, mais il y a comme un sentiment de déjà vu qui commence à s'installer.
    Flo Warano
    Flo Warano

LE PIRE DE TOUS !
    Trop plat, trop con, images dégueulasses, scénario à chier.
    Faut arrêter de finir les films avec les dinosaures sauveurs et leurs donner des sentiments humain
    Il faut faire une pétition pour retirer ce film.
    Marie L
    Marie L

Publiée le 6 août 2022
    Je l'attendais avec impatience ce film.
    Jurassic parc à bercé mon enfance, mon 1er au cinéma. Le goblet d eau qui bouge dans la voiture, la peur dans la cuisine avec les velociraptor... bref j'avais été marquée 😅.
    La nouvelle saga était certes plus hollywoodienne mais elle se regardait et le 2e opus même si il y avait de la grosse ficelle, il avait une histoire qui nous tient en haleine. Puis une fin où on se dit vivement Le prochain car ca va être le chaos et surtout les dinosaures en ville un scénario sympa se profilait.
    Bref je suis partie enthousiaste et confiante voir ce dernier opus et hyper contente de retrouver tous les acteurs de la 1ere génération.

Et la c'est le drame.... mais quelle déception ce film... Mais pourquoi ce scénario ? Pourquoi ce gâchis ?

Les personnages s en sortent toujours parfois et Sont toujours présent au bon moment.
    Exemple spoiler: [/spoiler[spoiler]] l avion se crache loin de la ou elle s est éjecté mais en 30 minutes montre en main ils la retrouvent au bon moment pour la sauver des dinosaures qu'il tue à mains nus! Ou autre exemple avec le dinosaure poule sous l eau.. il arrive à sortir à temps d un dinosaure qui lz charge

Les dinosaures ne font même plus peur, ils sont même tout mollasson. Ils se battent entre eux plusieurs fois... c'est lourd...
    Les personnages eux n'ont plus peur d être avec les dinosaures et on a jamais peur pour eux car ils s en sortent toujours...
    Le méchant lol on en parle ?
    Et l histoire que les criquets mutants ? Pourquoi être parti sur ça ??? Rien à voir avec les dinosaures...

Bref pendant 2h30 c une succession d action sans queue ni tête ou les personnages s en sortent toujours. C'est très très gros... on a jamais peur... et on est surtout dégoûté du gâchis du film qu'ils en ont fait...

La seule note positive est le retour de l'ancienne génération avec les clins d œil.
    Mandalorian on his way
    Mandalorian on his way

Publiée le 6 août 2022
    Excellent dernier opus ça se regarde tout seul sans prise de tête ´ avec clin d’œil à tous les personnages de la saga ´ débranchez le cerveau avant la séance et ca roule ca vole ca court ca bastonne tout seul ´
    On pardonnera aisément tous les clichés hollywoodien 😉
    Juste un bémol, à tous ceux qui spoilent comme des débiles dans leurs critiques il existe une fonction Spoiler mais peut-être que vos brains sont restés à l’ère du Crétacé 😆
    Film pop corn 🍿 🎥 par excellence
    Asseyez-vous et c’est parti !!
    Jamila Nebel
    Jamila Nebel

Publiée le 6 août 2022
    J'ai adoré ce film, ses une merveille comme les deux premiers.. j'espère qu'il aura une suite.
    Que se soit de jurassic Park a jurassic World c'est film sont tellement réaliste et touchant.
    Rémi Rollero
    Rémi Rollero

Publiée le 5 août 2022
    Décevant... le film devait clôturer la post trilogie et même la franchise mais déçoit par son scénario qui n'a aucun impact et son rythme lent. Dommage de gâcher une franchise aussi importante avec une fin qui n'a ni queue ni tête.
    Ari Gato
    Ari Gato

Publiée le 4 août 2022
    Nan mais c’est devenue une franchise fast and furious ou quoi ?? Mais quel gâchis. Je suis vraiment trop triste de voir ce qu’ils en on fait. Scénario nul, acteurs zéro et dinosaure un brin pathétique. Bref IL MANQUE JUSTE STATHAM ET THE ROCK ET ON EST BON !!
    Emmanuel Hautdidier
    Emmanuel Hautdidier

Publiée le 4 août 2022
    Beaucoup trop tirés par les cheveux, déçu par les voix française qui ne sont pas du tout les memes que dans les trois premiers .
    Un film nul
    Tom Mend
    Tom Mend

Publiée le 3 août 2022
    Le 1er reste le meilleur, celui-ci est dans la série le 2ème meilleur. Toutes les têtes d’affiches des Jurasic sont la. Action, peur, suspens. Mais pas vraiment d’âme ce film.