trankkil
Publiée le 18 juillet 2022
franchement adepte des films de la saga je suis sortie de la salle déçu. c'est plus les jurassic d'avant. pourvu que ce soit le dernier pour ne pas regretter l'engouement des premiers volets.
C'est une bonne idée de mélanger monde d'aujourd'hui & dinosaures Mais je trouve le scenario trop moyen et la mise en scène trop longue pour que le film soit passionnant.. Vraiment dommage avec une liste d'acteur qu'on adore !
"Le Monde d’après", dernier volet de la trilogie "Jurassic World" n’est malheureusement pas le film le plus convaincant de l’année. Peu novateur ni vraiment très mémorable, le scénario vu et revu peine difficilement à sortir des sentiers battus. Avec des longueurs, des rebondissements prévisibles et des personnages plats, le film manque d’un véritable intérêt pour en être une réussite. Alors qu’il essaie tant bien que mal à retrouver la recette du succès de Jurassic Park, le film nous laisse de marbre que même le retour des personnages de la première trilogie n’a rien d’excitant. Cependant, malgré ses défauts scénaristiques, le film qui tient une réalisation de qualité peut au moins compter sur ses dinosaures toujours aussi imposants et effrayants pour nous faire apprécier les quelques bons moments de la séance. En définitive, c’est un bilan en demi-teinte pour cet opus de conclusion, auquel on s’attendait à un spectacle plus impressionnant et épique. - 12,5/20 Critique sur Jurassic World : Le Monde d’après (film) Vu le 04.07.2022 en salles
Je ne pensais pas qu'ils pouvaient faire pire que Jurassic World 2, éh biiiien je me suis lourdement trompée. Le scénario est nullissime, sans aucune logique, on a mis les personnages de Jurassic Park pour faire plaisir aux fans sans rien comprendre à ce qui nous plaisait dans Jurassic Park. OK on voit des dinos, c'est cool, mais c'est tellement mal écrit et mal réalisé que l'on y prend aucun plaisir. Même le génialissime Chris Pratt semble avoir abandonné et s'ennuyer tout au long du film ! Mieux vaut regarder Jurassic Park une millième fois que de perdre son temps devant cette bouse...
Un bon film de dinosaures ! Dite, qu'il est mauvais, c'est ne pas reconnaitre qu'un humain poursuivi par un dinosaure ne fait plus rien. Si c'est le cas, ce n'est pas ce film que vous cherchez.
Jurassic World 3 : Le Monde d'Après est le dernier volet de la trilogie Jurassic World réalisé par Colin Trevorrow et sorti en 2022. Après un très bon premier volet et un second film un peu en deçà, ce film est une grande déception. Bien que les effets spéciaux soient toujours aussi beaux et la réalisation très propre, le scénario semble un peu tourner en rond. Les dinosaures ne sont malheureusement plus le sujet principal du film. Le long métrage manque de rythme (une alternance redondante de scènes intimes puis des scènes de course poursuite de manière quasi systématique) et est beaucoup trop long. La mise en place des différents personnages en début de film est assez longue, les acteurs de la franchise Jurassic Park revenus pour l'occasion n'étant pas hyper convaincants, la faute à une intrigue convenue. Ce film est une mauvaise conclusion pour une trilogie qui avait pourtant bien commencée.
Chris Pratt qui nous montre encore une fois qu'il a autant de talent qu'un membre des ch'tis ou des marseillais. Fan service pur et dur, aucune réflexion, aucune logique dans le scénario. Fermez la et contemplez ma débilité, voilà le vrai message du film.
Le film et parfait les acteurs et actrice on bien jouer leurs rôle pour moi [spoiler]revoir les ancien acteur de jurassique park 1 et 2 s'était émouvant [spoiler]voir des nouveaux Dino s'était magique moi qui a regardé et apprécié tous les jurassique park et wold se lui la fait partie de mais préféré j espère qu'il y aura des nouveaux jurassique wold et park . Pour moi se film et d'un meilleures du monde .
C'est la première fois que je ne termine pas un jurassic Park. On s'ennuie devant ce film. Tous les personnages sont stupides (sans exception) les dialogues ne volent pas haut. Le scénario... il sent déjà le réchauffé dès les 5 premières minutes de film. Le jeu d'acteur est mauvais que ça soit la gamine ou Chris pratt. Ce dernier est très décevant alors qu'il peut être très bon comme dans la série terminal list. Bref c'est une purge passez votre chemin.
plutôt un bon final, pour l'avoir vu en 3D c'était très cool après le contexte post-film est un peux trop facile, certaines séquences sont tout de même impressionnante et cela fait plaisirs de revoir les anciens acteurs de la saga park.
Plutôt pas mal, même s'il y a peu de surprises. La tension est plutôt bien mise en place et les personnages principaux sont relativement bien utilisés, malgré des lacunes sur certains... Et quelques références sympathiques aux anciens films !
Troisième volet de Jurrassic World, et sixième de la saga, le Monde d'après est le film que j'attendais le plus de l'année. Autant dire que ; même si il n'est pas mauvais ; ce film m'a déçu sur pas mal de points. Très rapidement, le film crache ouvertement -et salement- à la gueule du spectateur. En effet, ce monde d'après est expédié en quelques secondes dans un documentaire de quelques minutes. C'est sympa, mais cette thématique n'est pas vraiment utilisé. Car oui, la promesse d'un monde dans lequel humains et dinosaures vivent ensemble relève du pure mensonge car dès le début, on nous présente un énième parc, avec son énième lot de barricades, de tours et de scientifiques en bouse blanches. Il y avait l'occasion de faire quelque chose d'énorme et de dantesques dans le monde réel, mais non, on va tout faire dans un parc car c'est vrai que ça c'est encore jamais fait. Comme quoi il n'y a pas que les barrières des enclos à dinos qui tombent en panne, les cerveaux des scénaristes ont aussi ce problème. Il n'y a que la scène à Malte qui nourrit suffisamment notre appétit de ce côté là, et son côté marché noir marche plutôt bien. Ainsi, le film trahis sa promesse initiale, mais quand est il du reste ? Hé bien c'est assez moyen, sans être catastrophique. L'action est correcte, sans être d'une grande inventivité, malgré l'usage de panoramiques qui permettent de toujours savoir où l'on est. Le problème vient surtout de la mise en scène, qui est ; mis à part la scène du parachute ; affreusement plate. Colin Trevorow ne maîtrise pas le concept de tension et de suspens : en témoigne l'arrivée du Gigantosaurus, qu'il se contente de filmer comme ça, d'un coup. Et c'est comme ça pour tout les dinosaures. Le film a beau être un véritable festival de bêtes préhistoriques (c'est quand même jouissif faut l'avouer), à aucun moment ces créatures semblent menaçantes et dangereuses. Il n'y a aucun suspens et tension, ce qui n'était pas le cas dans tout les films de la saga. Il reste que le mélange CGI et animatronic fonctionne très bien et paraît toujours convaincant. Côté personnages, Claire et Owen sont toujours cool et possèdent cette fois ci de vrais motivations. Dommage que le traitement de Maisy, et son rapport à ce qu'elle est vraiment, soit éjecté en une phrase. La pilote d'avion est assez anecdotique, on est vraiment sur un personnage fonction aux motivations absurdes. En revanche, j'ai beaucoup aimé revoir le trio culte, en particulier Jeff Goldblum et son cynisme légendaire. Leurs interactions avec le nouveau trio marchent très bien. Mais mis à part ça, les dialogues sont extrêmement malaisants, à la limite de l'indigence. Quand au méchant, il est tellement cliché et ridicule, qu'il en devient presque le truc le plus divertissant et drôle du film. Une suite loin d'être mauvaise, mais très moyenne, qui recèle de nombreuses lacunes aussi bien sur le fond que sur la forme, et qui surtout, poignarde les fans dans le dos en trahissant la promesse sur lequel il est basé.
Film très bien. Je déconseille aux enfants car il y a des scènes où les dinosaures tuent des gens. La durée est peut-être un peu longue en 2h00 c etait faisable