Le Ministère de la Sale Guerre
    1278 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Ministère de la Sale Guerre ?

Jeremy Marquis
    Jeremy Marquis

Publiée le 29 juillet 2024
    Sincèrement, j'ai hésité à écrire cette critique.
    Je suis content de voir un nouveau guy ritchie sur le thème de la guerre et l'histoire de ses hommes qui ont été au charbon pour la liberté.
    Mais ya un truc qui va pas.
    Guy irait il trop vite à nous livrer un film tout les ans depuis peu ?
    Je suis un peu resté sur ma faim.
    Certaines scènes trop caricaturales qui du coup les rendent limite insipides et trop peu d'enjeux, comme dit un autre critique plus haut, on ne ressent pas le suspens.
    Le film est bien mais sera vite oublié.
    Dommage
    simon b
    simon b

Publiée le 17 août 2024
    Film sympa sur la forme mais c'est du vu et revu.
    Un casting 5 étoiles mais comme d'habitude avec les films de Guy Ritchie, un humour second degré, pince sans rire qui à force est lassant et surtout pas drôle..
    Bref un film à destination d'un public anglo saxons et qui a bien fait de ne pas sortir dans nos salles obscures.
    A regarder si vous avez 2h à perdre
    Jose Moreno
    Jose Moreno

Publiée le 29 juillet 2024
    On ne voit pas les 2h passées. On y retrouves les ingrédients et la signature de Guy Ritchie avec la touche décalée comme il aime le faire. Tiré d’une histoire méconnue de la 2nd GM et qui a toute son importance !
    Senseisama
    Senseisama

Publiée le 26 juillet 2024
    "Le Ministère de la Sale Guerre" est un film qui plonge ses spectateurs dans une exploration sombre et dérangeante de la manipulation politique et de la violence d'État. Réalisé par un cinéaste audacieux, ce film nous entraîne dans les méandres d'un gouvernement fictif prêt à tout pour maintenir son pouvoir, même au prix de la morale et de l'éthique.

Le film se distingue par sa mise en scène crue et réaliste, soutenue par une photographie sombre qui accentue l'atmosphère oppressante et l'urgence des situations présentées. Les choix esthétiques, bien que parfois difficiles à supporter, servent à immerger le public dans l'horreur des actions entreprises par le gouvernement.

Les performances des acteurs sont saisissantes, avec des interprétations qui parviennent à transmettre la complexité morale et émotionnelle de leurs personnages. Le protagoniste, un fonctionnaire tiraillé entre ses convictions et les ordres qu'il doit exécuter, est particulièrement bien interprété, ajoutant une profondeur psychologique à l'intrigue.

Le scénario, bien que parfois dense et complexe, réussit à maintenir une tension constante. Il offre une critique acerbe des dérives autoritaires et de la corruption, posant des questions cruciales sur la responsabilité individuelle et collective face à l'injustice. Cependant, certains spectateurs pourraient trouver que le film se perd parfois dans des détails excessifs ou des sous-intrigues moins pertinentes, ce qui peut nuire à la fluidité de la narration.

Un des points forts de "Le Ministère de la Sale Guerre" est sa capacité à provoquer une réflexion
    Darkniamor
    Darkniamor

Publiée le 5 août 2024
    Un casting de qualité, une idée génial basée sur des faits réels, Guy Ritchie aux manettes, tous les ingrédients sont là et pourtant on reste sur notre faim et le film est oubliable.
    LesCigalesDu13
    LesCigalesDu13

Publiée le 4 septembre 2024
    Le Ministère de la sale guerre est avant tout un divertissement qui mêle action, humour et faits historiques de la seconde guerre mondiale revus et modifiés pour la circonstance. C'est bien rythmé, (un peu trop) inspiré d'autres films ou réalisateurs ( J'ai également pensé à Tarentino) et agréable à regarder.
    The Hatter
    The Hatter

Publiée le 17 mai 2024
    Film sympathique mais très classique.
    Pas de prise de tête et agréable pour passer une bonne soirée.
    Raph
    Raph

Publiée le 4 novembre 2024
    "Le non-syndrome de Stendhal !"

N’avez-vous jamais ressenti, au cours d’une journée, une drôle de sensation que j'appellerai - peut-être à tort - une sorte de neutralité psychologique ?
    La journée se passe tranquillement, vous êtes ni heureux, ni malheureux.
    Cet entre-deux mental, qui n’est pas désagréable tout en n'étant pas forcément confortable, ne m’a pas lâché durant le visionnage du dernier effort de Guy Ritchie : “Le Ministère de la sale guerre”.
    En effet, le réalisateur britannique - en mode charentaise et camomille - nous embarque avec le pépère Henry Cavill (vu récemment dans “Argylle”, un petit film indigne de Matthew Vaughn), dans une aventure guerrière faite de sabotage d'U-Boat et d’espionnage ne prenant aucun risque, sauf celui de singer quelques productions plus inspirées, comme la mini-série “Rogue Heroes” où des films tels que "Les Canons de Navarone", “Inglourious Basterds”, ou plus proche de nous, “Sisu : de l’or et du Sang”. Pour l’heure, “Le Ministère de la sale guerre” est un long - trop long-métrage - parfait pour combler les étales des sites de streaming.
    Ce produit estampillé “SVOD approuve” - qui est aussi lisse en suspense qu’une poêle en téflon se laisse malgré tout visionner sans se faire un anévrisme.
    À la lancinante question : “Sommes-nous devenus moins difficiles au vu du contenu quantitatif et non qualitatif qui nous est imposé sur les plateformes ?
    La réponse sans équivoque est : “Oui” !
    Il y a de cela presque trente ans, Dario Argento avait tourné un giallo intitulé, “Le Syndrome de Stendhal”. Ce drôle de syndrome est un ensemble de troubles psychosomatiques (accélération du rythme cardiaque, vertiges, suffocations, voire hallucinations) survenant chez certaines personnes exposées à une œuvre d’art ou à une profusion de chefs-d’œuvre en un même lieu, en un même temps. Dans les labyrinthiques méandres netflixiens ou ici amazoniens pour ne citer qu’eux, aucun risque d’attraper ce syndrome !
    Jordan Rigoses
    Jordan Rigoses

Publiée le 16 mai 2024
    Une comédie en mode slip et calecon qui fait le taff a voir dans la durée du temps commment ca peut tenir
    Le signe du M
    Le signe du M

Publiée le 14 mai 2024
    c'est dommage un scénario incroyable en plus dirigé par Guy Ritchie un recette alléchantes mais il manque quelques chose. on sent une approche a la Tarantino et ce serait inglorious basters (film qui ne m'a pas plus)
    JordanD78
    JordanD78

Publiée le 4 août 2024
    Une épopée ultra violente menée tambour battant par des anti héros tous très attachants. Peut être pas le meilleur du genre, mais suffisamment distrayant pour passer un bon moment distrayant. A consommer ensuite jeter.
    Donjeuw
    Donjeuw

Publiée le 22 août 2024
    J'ai passé un bon moment, certes il y a des clins d'oeil un peu lourds à inglorious basterds, mais le film se laisse suivre et il est très abouti visuellement, la bo est très sympa et le casting assure.
    Tom Sparrow
    Tom Sparrow

Publiée le 31 juillet 2024
    L'histoire aurait pû être intéressante... malheureusement on part sur de la violence gratuite sans queue ni tête ... Des personnages caricaturaux et des blagues, pas drôle...
    Je suis pourtant bon public
    Seb Q
    Seb Q

Publiée le 3 août 2024
    Je me suis endormi tellement c'était nul. Le scénario est sans intérêt et les personnages de simples caricatures. Film sans intérêt
    popo
    popo

Publiée le 6 août 2024
    un vrai nanard !!! hormis le premier quart d'heure tout le reste du film est une déception...qui expliquera enfin aux gens que les silencieux n'existent pas!!...les scènes d'actions sont ridicules et le pseudo humour d'une niaiserie dérangeante ...bref