Face à la mer : l’histoire de Trudy Ederle
    4,1
    315 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Face à la mer : l’histoire de Trudy Ederle ?

Noah Ra
    Noah Ra

Publiée le 31 octobre 2024
    J'ai adoré plein d'émotions tout au long du film je l'ai regardé sur Disney + super 🙏🏼 je recommande aller le voir.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 9 octobre 2024
    Une histoire passionnante et étonnante du'ne femme malheureusement oubliée, come beaucoup d'autres. Une très bonne chose de faire des biopics sur ces personnes autrefois célèbres mais qui sont tombés dans l'oubli aujorud'hui. Il faut creuser cette fois et prendre l'exemple sur cette production propre, sans vrai relief, mais qui parvien tà prendre toute sa grandeur à travers le personnage principal merveilleusement interprété par Daisy Ridley.
    LucasHood
    LucasHood

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 septembre 2024
    Film puissant dont l’histoire m’était totalement inconnue. Sur un thème maintes fois évoqué de la transcendance que peut apporter le sport, celle ci dépasse les autres. Casting et jeux parfaits !
    Triskeriaki
    Triskeriaki

Publiée le 23 septembre 2024
    L'histoire de Trudy Ederle est touchante, c'est la première femme à avoir traversé la Manche à la nage. Le film est forcément empreint de féminisme, mais sans forcer quoi que ce soit, car les actes parlent d'eux-mêmes. Daisy Ridley est convaincante, ainsi que les seconds rôles.

Malheureusement, la structure est tristement conventionnelle, c'est prévisible, il n'y a pas la moindre prise de risque d'un point de vue narratif ou esthétique, ça manque d'identité, d'originalité. C'est intéressant comme fiction-documentaire, mais manque cruellement d'inspiration. Je pense particulièrement au montage autour de la progression de Trudy.

Je reste sur ma faim pour les qualités cinématographiques, mais ça permet au moins de découvrir l'histoire de Trudy Ederle.
    fabrichoux
    fabrichoux

Publiée le 6 septembre 2024
    Quelle histoire, quelle performance et … quelle héroïne !
    Une Trudy Ederle parfaitement incarnée par Daisy Ridley pour un film enthousiasmant et inspirant à regarder en famille.
    Franck G.
    Franck G.

Publiée le 30 août 2024
    Émouvant. Quel exploit. Grande dame de la natation. Pour cette époque c’était une prouesse. Bravo. Bonne réalisation…..
    jpipacific
    jpipacific

Publiée le 28 août 2024
    Excellent film sur le courage et la détermination que procure la passion d'un sport
    Belle réalisation
    jolie photographie
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 28 août 2024
    Le genre de biopic qu'on lance sans vraiment d'engouement et qui arrive à me captiver jusqu'à la fin !! L'histoire est très belle, on est chez Disney donc les moments de bravoure sont bien accentués avec une bonne BO comme toujours mais ça fonctionne !! Daisy Ridley est exceptionnelle !!
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 28 août 2024
    Superbe biopic sur l'immense championne qu'était Gertude Ederle !! J'ai adoré découvrir son histoire de A à Z... de ses tout début quand elle savait à peine nager aux exploits qu'elle a réussis par la suite ! C'est bien réalisé, c'est prenant, c'est magnifique !! J'ai adoré suivre ses 2 tentatives de traversée de la Manche et j'en ai encore le frisson tellement c'était beau... ça c'était des champions ! Des vrais ! Longue vie à Trudy !
    crisane vegeta
    crisane vegeta

Publiée le 26 août 2024
    tirer d'une histoire vraie l'incroyable histoire de Trudy qui va consacrer sa vie à la nage, une histoire touchante, des acteurs impeccable, une très bonne mis en scène, émouvant, touchant, à voir sans hésitation.
    Julie Sajot
    Julie Sajot

Publiée le 24 août 2024
    Très bon film qui retrace bien la détermination et la passion d'un sport pour lequel Trudy était très doué. J'ai passé un bon moment devant.
    Lauly D
    Lauly D

Publiée le 19 août 2024
    Très beau film ! La photographie est magnifique, les décors, les costumes sont superbes, il y a une âme, ce film à une dimension..... Il nous transporte.... Une belle morale, la vie des femmes et leurs combats y est à l'honneur. Une belle leçon d'obtimisme, de persévérance, de force, de tolérance. À voir en famille !
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 14 août 2024
    Un excellent biopic sur la nageuse professionnelle et olympique Trudy Ederle incarnée par Daisy Rildey.
    Anne S.
    Anne S.

Publiée le 12 août 2024
    Une belle surprise, j'ai commencé à regarder ce film sans grande conviction mais j'ai été vraiment saisie par le jeu qualitatif des acteurs et l'immersion dans le contexte de l'époque ainsi que la place des femmes: que de courage pour réussir à se faire une place face à tant d'ignorance. A voir
    herve lacroix
    herve lacroix

Publiée le 6 août 2024
    je n'ai qu'un mot pour décrire ce film : magnifique . Ce film décrit parfaitement les difficultés rencontré par les femmes à l'époque pour s'imposer dans le sport. Aucun temps mort , on est littéralement immergé dans l'histoire de cette nageuse au courage extraordinaire .