Hotinhere
Publiée le 6 janvier 2019
Un deuxième volet aussi bon et fantaisiste que le premier, qui nous embarque dans une drôle d’aventure familiale à l’humour so British, appuyée par un scénario inventif et bourré de clins d’œil cinématographiques.
Le film commence très bien. C'est drôle et il y a de bons gags. Puis après j'ai moins été emballé à partir du moment où Paddington est emprisonné. A partir de là, le scénario est pauvre et trop simpliste, alors qu'il pouvait faire bien mieux !
Une suite franchement réussie qui surpasse même le premier opus ! Si le début du film est poussif et la trame classique, l'ensemble demeure un délice d'humour british, de poésie et de générosité. Et si en plus on ajoute un Hugh Grant déjanté dans le rôle du méchant...
Une suite dans la lignée du premier opus : drôle, mignon, sentimentaliste, touchant et surtout terriblement attachant. Paddington est un des personnages au potentiel émotif le plus important de ces derniers années. Il fait encore le pitre, et nous on dégouline encore en guimauve devant cet être plein de gentillesse.
Une sympathique comédie familiale. C'est mignon tout plein, bourré de tendresse, saupoudré de gags à la sauce british et agrémenté des numéros délicieusement excessifs de Hugh Grant ou Brendan Gleeson.
Suite en mode « feel good movie » contagieuse de bons sentiments sans trop tombé dans l’excès de sucre glace, Paddington s’offre un 2ème volet de belle facture oscillant antre l’univers de Tim Burton et celui de Wes Anderson. Quand à H.Grant il excellen en méchant. Surprenant mais c’est une excellent réussite.
Paddington 2 est un film solide et brillamment réalisé. Le personnage Paddington est réussi car il est attachant de par son apparence et son histoire ( voir le premier film). Le film est vraiment drôle et Hugh Grant est vraiment excellent. Les références cinématographique sont intelligemment mise en scène. On pourra reprocher une petite incohérence à la fin du film, des fonds vert parfois ratés, mais l'ensemble fonctionne très bien. Paddington 2 est légèrement supérieur a son prédécesseur, ce qui rare. Très bon film familial. 8.1/10
J'ai préférais largement le 2 que le 1. l'histoire est plus passionnante ainsi que l'aventure. tout ça justifie les qualité qu'a abordée "Paddington 2"
C’était une découverte moyenne de cet ourson britannique bien élevé, politesse oblige, il y a par moments des situations comiques, une histoire mielleuse comme le miel à mon goût.
Le jeune ourson est de retour dans une comédie familiale teintée d'humour et d'aventure, et ce pour le plus grand plaisir des adultes et des enfants. C'est frais, vivifiant, drôle, émouvant... Et c'est déjà énorme pour une suite! La scène avec Londres en version Pop up est juste magnifique! A voir sans hésiter avec enfants de tous âges.
Aussi raffiné et parfumé que le premier opus ! De bonnes idées, de l'humour, une esthétique particulièrement soignée, et se rapprochant par moments d'un exercice à la Wes Anderson, cette seconde aventure de l'ourson british sera tout aussi agréable à découvrir que la précédente. Un film familial idéal, à tel point qu'on en redemande.
On y retrouve nos personnages adorés du premier et ce Paddington si mignon, innocent et plein de tendresse et d'amour envers autrui. Un film qui fait du bien, qui détend, où l'on ri et que toute la famille appréciera. C'est pour quand le numéro 3?!?
C est bien un film pour enfant que adulte plein de tendresse et action un scénario à la fois touchant et captivant pour faire un cadeau à sa grande tante un bon moment passé agréable tout en douceur