Annabelle 2 : la Création du Mal
    3,4
    4649 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Annabelle 2 : la Création du Mal ?

Andrea S
    Andrea S

Publiée le 20 juillet 2019
    Assez rare mais pour ce coup si le 2eme est bien meilleurs que le premier, bien plus effrayant !
    Publiée le 20 juillet 2019
    Film très loin des autres Conjuring. Aucun moment de sursaut. RIEN A RETENIR DE CE VOLET.
    N'est pas James Wan ,Sam Raimi, Guillermo Delon Toro qui veut!!!!!!!!!!!
    legend13
    legend13

Publiée le 8 juillet 2019
    Une suite réussie qui surpasse très nettement l'original. À commencer par le scénario qui comble les trous béant du spin of original. Le tout en nous procurant beaucoup plus de frissons que "Annabelle" premier du nom. C'était pas bien difficile.....
    Bref, "Annabelle 2" remplit aisément sa mission de train fantôme et s'impose aisément comme le meilleur film de l'univers étendu "Conjuring" à ce jour. En attendant le 3......
    war m
    war m

Publiée le 4 juillet 2019
    Handicapé par des personnages stupides, un script mécanique et un univers étendu parasite, le film bénéficie néanmoins de l'inventivité retorse de son metteur en scène.
    mlight
    mlight

Publiée le 5 juin 2019
    Même si tout le mérite de la réalisation en revient à David Sandberg, il est indéniable qu'il y a des touches James Wanesque par ci par là, notamment dans les transitions et c'est l'un des rares points positifs de ce film.

Car oui c'est plutôt beau, les décors sont toujours très bien mis en place et filmés, plus dynamique que dans le premier volet également. D'un point de vue scénario, il est toujours aussi compliqué de se plonger entièrement dans cette histoire tant le fait de faire un film d'horreur avec une poupée, même saupoudrée de démons est difficilement approchable, c'est encore une fois trop "grand public" on est encore une fois beaucoup trop gentil avec nous, ça s'inspire un peu de Conjuring mais nous ne sommes surpris par rien.

Ce que je retiens par rapport au un est que dans cet épisode, on peut dire que ça va crescendo, il y a moins de moments d'essoufflements, c'est une bonne chose car ça nous permet de rester accroché au film jusqu'au bout, même si hélas, ça n'atteint jamais des sommets, ça ne fait pas peur, pourtant le contexte aurait pu nous terrifier, une maison en deuil transformée en orphelinat au milieu de nul part.

Une fois de plus, c'est la déception qui règne après visionnage, j'espère vraiment qu'ils vont rattraper ça et enfin ne plus se soucier de faire un film "grand public" mais bel et bien une oeuvre qui va nous plonger dans les cotés les plus obscurs de l'histoire de cette franchise.
    stephane m
    stephane m

Publiée le 7 mai 2019
    Excellent film brillamment mis en scène avec des plans et effets superbes,des acteurs plus que convaincants...on est accroché dès le début par l'atmosphère du film et le réalisme du scénario..on frise la perfection...pour ma part il n'y a que conjuring 2 qui soit légèrement au-dessus ces dernières années...
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 14 avril 2019
    Annabelle 2 ou comment récupérer tous les clichés du genre épouvante-horreur et les réunir dans un même film. Tout est plus que moyen dans ce film au scénario convenu, aux ficelles scénaristiques vues et revues, et aux scènes stéréotypées. Pas de surprise donc et pas vraiment de peur viscérale...
    Publiée le 23 mars 2019
    Annabelle 2 est une bonne surprise , je m attender a un film avec des jumpscares classique , mais j avais tout faux , c est un bon film avec un bon scenario et de bon jumpscares , a la fois effrayant et intriguant , ce film est une bonne suite il me tarde le prochain annabelle 3
    Publiée le 16 mars 2019
    Le premier film d'horreur que j'ai vue et il m'a pas déçu. C'est un film qui fait assez peur. Le scénario est magnifique. Les acteurs jouent bien...
    Publiée le 14 février 2019
    Ce film est diaboliquement flippant, extrêmement bien réalisé. L'un des meilleurs que j'ai pu voir. Vivement Annabelle 3 !
    Publiée le 14 février 2019
    je lui met deux étoiles mais il ne les mérites pas toute les scènes sont prévisible du début a la fin a part le début allez les deux premières minutes après on peut facilement voir se qui va arriver avant que sa arrives se film est loin d'être une réussite il vont vraiment devoir se renouveler si il veulent faire un troisième oh mon dieu 😰😱😱une vrai bouze
    Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 15 octobre 2019
    Si ce n’est pas le film qui m’a fait le plus peur, c’est sans doute celui qui m’a fait peur le plus longtemps.
    Il n’y a quasiment pas de moments de répit pour nous laisser respirer tant l’ambiance nous oppresse du début à la fin par sa mise en scène et son enchaînement de séquences.
    Une manipulation de l’horreur très réussie
    Publiée le 9 décembre 2018
    Moins copié /collé de Rosemary's Baby que le premier. Personnages plus attachants. Quelques séquences parfaitement pensées. Hélas d'autres beaucoup moins. Meilleur que le premier tout de même.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 2 novembre 2018
    Second volet qui est en réalité un préquel mais également 4ème dans le CCU, la palme revient encore et toujours à la photographie maîtrisée de mains de maître, ainsi et c'est bien bien normal, à la mise en scène angoissante du contenu. Le jeu lui est toujours aussi bon, des 2 plus petites à l'adulte en passant par le couple endeuiller. Une seule chose est encore une fois à remettre en question, l'allure à laquelle l'action vient à nous. Déjà dans le premier volet j'avais ressenti ce manque de présence dû à la lenteur d'apparition, mais là c'est à peu près pareil, l'action ne se présente que bien trop tard mais laisse par contre l’angoisse en reine absolue. Annabelle n'est donc pas pour l'instant à mon goût le meilleur spin-off de l'univers Conjuring. A découvrir dans les prochains mois "La nonne" pour voir si oui ou non, action et angoisse sont parfaitement équilibrer. Exactement comme dans les 2 premiers "Conjuring".
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 23 octobre 2018
    Cela fait longtemps que je n'avais plus frissonné autant de fois devant un film d'horreur. Bien plus flippant que le 1, on adore ! Contrairement au premier, le scénario est extrêmement fouillé et super cohérent. Ce film s'insère parfaitement dans l'univers de la poupée maléfique et s'impose comme le préquel d'Annabelle 1.
    Cela me donne envie de découvrir Conjuring, Annabelle 2 étant un spin off.